3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Oreo Käsekuchen ohne backen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Boden

  • 200 g Oreokekse
  • 100 g Butter

Crememasse

  • 200 g Creme fraiche.
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Joghurt 1,5 %
  • 350 g Weisse Kuvertüre, Geschmolzen

Topping

  • 200 g Oreokekse
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 400 g Oreokekse in denMixtopf geschlossen geben 10 sek / Stufe 5  zerbröseln und in eine Schüssel umfüllen. Dann 100 g geschmolzene Butter im Mixtopf schmelzen Stufe 3/5 min/37°C. Dann zu 200g der Oreokekse geben und untermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte 26  Springform drücken. Dann Creme fraiche, Magerquark, Joghurt in einer Schüssel cremig rühren. Die Kuvertüre im Mixtopf Stufe 3/ 5 min /50°C schmelzen. Dann unter die Crememasse rühren. Auf den Boden geben und ca. 30 Minuten kaltstellen. Im Anschlussdie restlichen Oreokekse (200g) auf der Crememasse verteilen und für mindestens 4 h kaltstellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein unkomplizierter, leckerer Kuchen, allerdings...

    Verfasst von Carolinchen80 am 11. Mai 2019 - 13:33.

    Ein unkomplizierter, leckerer Kuchen, allerdings ist er nicht fest geworden. Beim Anschneiden war es dann ganz vorbei. Puzzled Beim nächsten Mal nehme ich Gelatine zu Hilfe, dann klappt’s bestimmt. Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte den Kuchen für eine

    Verfasst von RME2007 am 16. September 2015 - 15:18.

    Ich hatte den Kuchen für eine Feier gemacht. Die Meinungen gingen sehr auseinader. Von lecker (2 Stück) gegessen bis geht gar nicht ... Ich persönlich fand ihn von der Zubereitung her gut. Er liegt nur sehr schwer im Magen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einen Tag vorher gemacht,

    Verfasst von bina2511 am 26. Juli 2015 - 15:27.

    Einen Tag vorher gemacht, wird die Torte auch schnittfest! Geschmacklich sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Füllung wird leider nicht

    Verfasst von cucina di mama am 25. Dezember 2014 - 22:05.

    Die Füllung wird leider nicht sehr standhaft. Die Krümel oben liegen auch ohne Verbindung zur Füllung. Die Torte lässt sich deshalb auch nur schlecht schneiden. Geschmacklich ist sie ganz ok.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können