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Orginal Belgische Waffeln (mit Hefe)


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Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 40 g Zucker, Wer es süßer mag, kann 50-60 g nehmen
  • 250 g Mehl
  • 4 Stück Eier, trennen
  • 100 g Butter
  • 300 g Milch
  • 1/2 Stück Hefe, (20g)
  • 200 g Wasser
  • 6
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    Zubereitung
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    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Eischnee zubereiten
  1. Die Eier trennen und das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben. Das Eigelb bitte in einer separaten Schüssel aufheben.

    Rühraufsatz einsetzen und 4min. / Stufe 3,5 zu festem Eischnee verarbeiten.

    In eine große Schüssel füllen.

  2. Die Hefe zerkrümeln und in den Mixtopf geschlossen geben. Mit Wasser, Milch und Butter dann 3min. / 37C° / Stufe 2 verrühren.

     

    Anschließend den Zucker, das Mehl und die 4 Eigelbe dazu geben und nochmal 1min. / Stufe 3 verrühren.

  3. Dann den Inhalt vorsichtig unter den Eischnee heben.

    FERTIG!!!

    Die orginal Belgischen Waffeln werden mit Hefe gemacht und nicht, wie in vielen Rezepten beschrieben, mit Backpulver.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am besten funktioniert es mit einem passenden Waffeleisen (belgisch).

Dazu passt:

- Schlagsahne und Sauerkirchen (1 Glas Sauerkirchen mit 1 Pack. Vanillepudding und 3 EL Zucker erwärmen und kurz aufkochen - fertig ist die Grütze)

- Vanilleeis und Schlagsahne
- Früchte
- Nutella/Marmelade - lieben die Kids

Der Teig muss direkt verwertet werden und kann durch die Hefe nicht lange stehen. Auch kann er nicht eingefroren werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Geht leider garnicht, viel zu dünner Teig....

    Verfasst von Meerjungfrau1962 am 9. April 2020 - 20:45.

    Geht leider garnicht, viel zu dünner Teig. Waffeln sind nichts geworden..

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  • Mist ging leider komplett daneben. Viel zu...

    Verfasst von Rosegarden am 20. Januar 2018 - 17:59.

    Mist ging leider komplett daneben. Viel zu dünnflüssig. Leider ist dieses Rezept für uns nicht verwertbar. Zu schade. Hörte sich toll an. Also auf einen neuen Versuch mit normalen Waffeln. Belgische scheinen nicht unser Gebiet zu sein. Cry

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  • Nein, die gehen bei uns leider gar nicht - schade,...

    Verfasst von Nussburger am 20. Oktober 2017 - 17:05.

    Nein, die gehen bei uns leider gar nicht - schade, hörte sich sehr gut an - Geschmäcker sind halt verschieden.

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  • Super, das originale Rezept für belgische...

    Verfasst von Katze68 am 27. Dezember 2016 - 14:25.

    Super, das originale Rezept für belgische Waffeln. Teig ist erschreckend dünnflüssig, aber nach dem backen tolles Ergebnis. Innen fluffig und aussenden leicht kross und schön gebräunt. Habe dem Teig mit 40g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker zugefügt.

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  • Wir fanden sie sehr lecker! Zuerst war ich...

    Verfasst von EKarla am 12. September 2016 - 15:47.

    Wir fanden sie sehr lecker! Zuerst war ich skeptisch, weil der Teig recht flüssig war. Sie ließen sich aber prima backen. Danke schön!

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  • Endlich mal ein Rezept ohne Hagelzucker! Super!

    Verfasst von AnneTra. am 9. September 2016 - 16:33.

    Endlich mal ein Rezept ohne Hagelzucker! Super!

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