Zutaten
8 Stück
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Back-Soda oder Natron
- 30 g Zucker
- 30 g Butter oder Margarine
- 130 g Milch
- 90 g Rosinen, (geht auch ohne)
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" einstellen und starten
nach 2 Minuten Knetzeit evtl. die Rosinen zufügen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut 1 cm dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher (ca. 6 - 7 cm Durchmesser) Teigstücke ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
1 Ei verquirlen und die Scones damit einstreichen.
Scones im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft (200° C Ober-/Unterhitze) ca. 1o bis 20 Minuten backen. Scones dürfen nicht zu dunkel werden.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu schmecken Butter und Marmelade.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWerden die Rosinen vorher
Werden die Rosinen vorher eingeweicht?