Zutaten
1 Portion/en
- 150 g Mich
- 50 g Sahne
- 500 g Mehl
- 100 g Zucker
- 70 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 200 g Rosinen
- 2 Eier
- 150 g Mandelstifte
- 1TL Salz
- 1 Flasche Butter-Vanille Aoma
Deko
- etwas Mandelstifte
- etwas Hagelzucker
- etwas Sahne
- etwas Mandelblättchen
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Milch und Sahne in den Mixtopf geben und bei 60 °C / 2 Min. / Stufe 1 erwärmen.
2. Mehl, Butter, Zucker, Eier, Hefe, Salz, Butter-Vanille-Aroma zugeben und 7Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Den Teig zu einer Kugel formen, die Rosinen und Mandelstifte unterkneten.
4.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 30-40 Min. gehen lassen. Zur Gehzeit stürze ich eine große Glasschüssel
5. Nach der Gehzeit mit einem scharfen Messer in Rautenmuster einritzen und mit Hagelzucker, Mandelblättchen und Mandelsplitter bestreuen.
Zusätzlich noch mit etwas Sahne bestreichen, damit es eine wunderschöne farbe ergibt
6. Ab in den vorgeizten Ofen bei 200 °C / 10 Min. backen, dann auf 170 °C runterschalen und weiter ca. 20-25 MIn. backen! Je nach Gewohnheit bei Ober/Unterhitze oder Heißluft
7. Aufdem Kuchenrost auskühlen lassen.
Lassen sie es sich schmecken
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas war seit langem mein bestes Osterbrot....
Das war seit langem mein bestes Osterbrot.
Tolles Rezept. Werde es bald wieder backen.
Das schmeckt auch nach Ostern 🐣
Unglaublich lecker!...
Unglaublich lecker!
Der klebrige Teig lohnt sich 😉
Teig ist viel zu weich. Mir ist auch...
Teig ist viel zu weich. Mir ist auch unverständlich, warum die Milch zuerst auf 60 Grad zu erwärmen ist, denn bei 60 Grad stirbt die Hefe, 37 Grad reicht völlig aus!
Sehr lecker, hab ich schon das zweite Mal gebacken...
Sehr lecker, hab ich schon das zweite Mal gebacken und werde es noch öfter tun
Tolles Osterbrot, mach es immer wieder gerne 😊
Tolles Osterbrot, mach es immer wieder gerne 😊
Super Osterbrot, schon mehrfach gebacken und heute...
Super Osterbrot, schon mehrfach gebacken und heute gibt es auch wieder eins. Wir lieben es. Danke für das tolle Rezept!
Ich hab heute das Osterbrot gebacken....
Ich hab heute das Osterbrot gebacken.
Hab mich genau ans Rezept gehalten.
Teig war klebrig aber man konnte ihn gut verarbeiten.
Sehr sehr lecker.
Werde nur noch dieses Osterbrot backen.
5 *
Volle Punktzahl! Ich hatte keine Probleme mit dem...
Volle Punktzahl! Ich hatte keine Probleme mit dem Teig, er war saftig, aber gut zu verarbeiten. Jetzt ist das Brot im Ofen und geht schön hoch. Freue mich schon auf das Osterfrühstück morgen. Danke für das Rezept und frohe Ostern 2017!
Super Lecker sehr zu
Super Lecker sehr zu empfehlen und so einfach
Melli
Wenn der Teig noch klebt,
Wenn der Teig noch klebt, dann nochmal 3 MInuten kneten lassen, umso länger man knetet umso weniger klebt er
Sehr fein! Werden wir auf
Sehr fein! Werden wir auf jeden fall wieder machen.
Danke fürs Rezept!
Das Osterbrot ist wirklich
Das Osterbrot ist wirklich extrem lecker. Gestern gebacken, heute zum Frühstück genossen . Die Zubereitung war einfach, auch wenn der Teig etwas geklebt hat. Ist aber sehr gut aufgegangen. Wird auf jeden Fall nochmal gebacken.
Ich hab ihn heute auch
Ich hab ihn heute auch gebacken und schließe mich Sylke an. Klebrige Masse, gut, dass ich die Rosinen schon im Thermomix untergeknetet hatte. Schmecken tut er ganz gut, glaube aber nicht, dass ich ihn noch einmal backen werde.
Ich habe ihn heute 2 mal
Ich habe ihn heute 2 mal gemacht und bin noch auf Fehlersuche....denn es war nur eine klebrige Masse.Schwer aus dem Topf zu kriegen,geschweige denn die Rosinen reinzukneten...Geschmacklich war er lecker