3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Osterhase mit Eierrucksack


Drucken:
4

Zutaten

  • Dieses Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten.Habe es hier gefunden :
  • //www.pfeifer-langen.de/rezept.php?source=search&id=4419&start=0
  • Dort gibt es auch die Vorlage für den Hasen :-)
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 75 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 Eßl Milch
  • Korinthen
  • Mandelsplitter
  • bunte hartgekochte Eier
  • 6
    27min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. - 150 ml Milch und 10 g Zucker in den Mixtopf geschlossen 3 min/37°

    -den Würfel Hefe dazugeben und 1 min 37°/St.1

    -20 g Mehl dazu und kurz auf Stufe 2 verrühren 

    -Im Mixtopf geschlossen 20 min gehen lassen

    -Danach den Rest Mehl/Zucker die Butter das Ei und eine Prise Salz dazugeben.

    -2min  Modus „Teig kneten“

    -Danach den Teig im Mixtopf geschlossen 30 min gehen lassen.

    -Teig ca 1 cm dick ausrollen und die Hasen nach der Schablone ausschneiden.Den Rucksack ein bisschen plätten und ein gefärbtes Ei drauflegen mit einem schmalen Stück Teig befestigen.Die Mandelsplitter und die Korinthen wie im Bild anbringen.

    -1 Eßl Milch mit dem Eigelb verquirlen und den Hasen nur auf der Vorderseite anpinseln.

    -Backofen auf 180° Umluft aufheizen und die Hasen 12-15 min backen.

    -Hasen werden schnell zu braun daher ein Auge drauf werfen

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare