3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Osterhasen aus Mürbteig


Drucken:
4

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 2 EL selbstgem. Vanillezucker oder
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Butter
  • Zum Bestreichen:
  • verquirltes Eigelb
  • 6
    15min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen. Kurz unterrühren auf Stufe 4 dann 2 1/2 Min. /  Modus „Teig kneten“ mit dem Spatel evtl. nachhelfen. Teig in eine Klarsichtfolie geben und etwa 30 min kaltstellen oder über Nacht.


    Danach den Teig ausrollen und mit Osterhasenförmchen die Osterhasen ausstechen. Dann mit verquirltem Eigelb die Hasen einpinseln. Evtl. als Schwänzchen eine kleine Rosine oder Schokoladensplitter einsetzen mit Schokoglasur bestreichen oder mit Zuckerstreusel bestreuen.


    Im Backofen bei 160 Grad Heißluft ca. 12-15 min backen.


     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gutes Rezept, sind schnell gemacht und schmecken...

    Verfasst von Loestertalerin am 12. April 2020 - 13:41.

    Gutes Rezept, sind schnell gemacht und schmecken sehr gut 😊👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooooo lecker dass sie es nicht bis Ostern...

    Verfasst von smilemanu am 15. April 2019 - 15:47.

    Soooooo lecker dass sie es nicht bis Ostern überlebt haben!
    Muss ich heute nochmal backen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Kekse waren super Der Teig ging ganz fix und...

    Verfasst von Galandra am 19. April 2017 - 15:53.

    Die Kekse waren super! Der Teig ging ganz fix und lies sich auch gut verarbeiten. Für die Verzierung hab ich allerdings ein ganzes Ei genommen. Nur das Eigelb lässt sich so schlecht verstreichen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die mit glutenfreiem Mehl (Smartmehl 1:1 oder...

    Verfasst von rappeltine am 26. März 2017 - 21:09.

    SmileHabe die mit glutenfreiem Mehl (Smartmehl 1:1 oder Kuchen & Kekse Mehl von Dr. Schär).
    Sind sehr gut geworden.
    Nur sehr Bruch empfindlich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die hasen sind ganz toll

    Verfasst von Glühbirnchen1 am 19. Mai 2016 - 12:40.

    Die hasen sind ganz toll geworden. Hab sie schon mehrmals gebacken. Wirklich super lecker und einfach zu machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke cocks2 für deinen

    Verfasst von rappeltine am 26. März 2015 - 22:10.

    Danke cocks2 für deinen Kommentar. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept!

    Verfasst von cocks2 am 26. März 2015 - 19:01.

    Sehr leckeres Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt auf die Größe der

    Verfasst von rappeltine am 16. April 2014 - 09:37.

    Kommt auf die Größe der Förmchen an. Ich backe meistens Minihasen. Da sind es natürlich sehr viele. Bei normalen Hasenformen schätze ich so ca. 4 bis 5 Bleche.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für wieviel Plätzchen ist das

    Verfasst von blueturtle am 15. April 2014 - 22:58.

    Für wieviel Plätzchen ist das ca. Hört sich nach viel Teig an bei 500g mehl?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ostern kann kommen.

    Verfasst von rappeltine am 14. April 2014 - 23:19.

    Ostern kann kommen. Osterhasen sind gebacken und schmecken wieder lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können