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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
3 Stück
Osterlämmchen ..einen ganzen Ofen voll! :-) .. 3 Stück
- 240 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 270 Gramm Öl
- 180 Gramm Mehl Type 405
- 180 Gramm Speisestärke
- 270 Gramm Eierlikör
- 3 TL Backpulver
- 1 TL geriebene Zitronenschale
-
6
40min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Menge ist ausreichend für 3 Lämmchenformen.
So ist der Ofen und die Zeit optimal genutzt.
Zubereitung:
Zucker pulverisieren. Dazu Zucker im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 10 mahlen. ( Um austretenden Staub zu vermeiden, spanne ich zwischen Deckel und Messbecher ein Zewa). Eier, Vanillezucker und Öl zugeben 1 Min/Stufe 4 verrühren.
Restl. Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" zufügen und 20 Sek/Stufe 4 vermengen
Teig in die gefetteten und mit Semmelbrösel ausgestreuten Lämmchenformen füllen und im vorgeheizten Ofen bei
180 Grad/40 Minuten backen. (Stäbchenprobe).
10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann sofort aus der Form lösen und erkalten lassen.
Nach vollständigem Erkalten mit Puderzucker bestreuen und dekorieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Die optimale Nutzung ist die gleichzeitige Zubereitung von
3 Osterlämmchen. Es rentiert sich die einmalige Anschaffung von 3 Formen.
Wer nur 1 Stück machen möchte, Teigmenge einfach teilen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe meine Osterlämmer bereits heute Mittag...
Ich habe meine Osterlämmer bereits heute Mittag gebacken, sonst hätte ich noch dieses Rezept ausprobiert!
Bei mir sind auch immer mehrere Formen im Backofen, da es ja der gleiche Aufwand ist und ich immer welche verschenke!
Ich habe das Rezept bereits abgespeichert und werde es nächstes Jahr probieren!
Heute vergebe ich volle Sternenzahl für das effektive Arbeiten!
Vielen Dank schon jetzt für das Einstellen des Rezeptes!