3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Osterlamm a' la Uli


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig für 4 Lämmer

  • 250 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Citroback
  • 1 Flasche Buttervanille-Aroma
  • 5 Stück Eier
  • 380 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 80 Gramm Milch
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Butter,  Zucker,  Vanillezucker, Citroback und Buttervanille in den Mixtopf geschlossen geben und mit Hilfe des Spatels 1 Minute, 30 Sekunden / Stufe 5 rühren. Öffnen und mit dem Spatel vom Rand alles zur Masse schieben.

    Die Eier nach und nach durch die obere Öffnung innerhalb 1 Minute / Stufe 5 dazu geben. Evtl. wieder öffnen und vom Rand alles zur Masse schieben.

    Mehl, Backpulver und Milch dazu geben und 20 Sekunden / Stufe 5 rühren. Evtl. nochmal mit dem Spatel alles vom Rand zur Masse schieben und weitere 10 Sekunden / Stufe 5 verrühren.

  2. Die Menge reicht für 4 Lämmer a' 0,80 l . Jede Lamm-Backform wird mit ca. 285 Gramm Teigmasse befüllt.

    Für 35 - 40 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen geben (Umluft 180 Grad).

  3. Man kann natürlich auch mit den Aromen spielen. Je nach Geschmack evtl. Bittermandel-, Rum-Aroma oder anderes.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe gleichzeitig das BTM (Backtrennmittel) ausprobiert.  Einfach genial. Es blieb nicht ein einziges Lamm in der Form hängen.

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Genial und sehr sehr lecker! Das beste Rezept bis...

    Verfasst von Yella112 am 4. April 2021 - 11:00.

    Genial und sehr sehr lecker! Das beste Rezept bis jetzt überhaupt
    Ergab ein großes Lamm (1,75 L) und einen kleinen Hasen (0,5 L)
    Kaiserbackformen

    Vielen Dank für das klasse Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super locker leichter Teig, schmeckt toll und...

    Verfasst von Medi-Sprotten am 3. April 2021 - 15:49.

    Super locker leichter Teig, schmeckt toll und lässt sich ganz einfach von der Form lösen! Ich habe die Hälfte für ein Lamm und einen Hasen (kleiner) gemacht. Ist abgespeichert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ergab bei mir ein Osterhasen und Lamm. Sehr...

    Verfasst von HugosApfelbrei am 3. April 2021 - 13:31.

    Ergab bei mir ein Osterhasen und Lamm. Sehr lecker.
    Frohe Ostern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frohe Ostern,...

    Verfasst von Halepa am 12. April 2020 - 12:08.

    Frohe Ostern,
    Ich habe den Hasenteig gemacht und er ist wirklich der Knaller, Habe mit Orangenabrieb und Rumaroma gearbeitet. Suuuperlecker! Vor allem saftig hatte bisher immer so trockenen Teig.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept 👍🏼

    Verfasst von michaela.eichelberger am 11. April 2020 - 11:37.

    Super Rezept 👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach u mega saftig u lecker

    Verfasst von Walli2017 am 10. April 2020 - 13:00.

    Super einfach u mega saftig u lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heuer an Ostern hab ich diesen Lämmchenteig...

    Verfasst von vikat2012 am 26. April 2019 - 13:05.

    Heuer an Ostern hab ich diesen Lämmchenteig ausprobiert. War sehr lecker - werde ich bestimmt wieder machen.
    Keine Anmerkung: für unser Lamm, welches laut Packung ja genau 0,8 l Inhalt hat, waren 285g viel zu wenig Teig. Ich war bei 330g.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und soooo luftig! Ich habe Rum-Aroma...

    Verfasst von Grummellinchen am 25. April 2019 - 12:18.

    Sehr lecker und soooo luftig! Ich habe Rum-Aroma genommen und der ganzen Familie haben die Lämmchen super geschmeckt! Diesen Teig werde ich mal in einer Kastenform oder einer anderen Form backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept! Schnell und einfach,...

    Verfasst von Petra_H am 21. April 2019 - 17:07.

    Danke für das tolle Rezept! Schnell und einfach, geschmacklich kam es auch sehr gut an - perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • perfekt

    Verfasst von Raubkatze am 21. April 2019 - 09:06.

    perfekt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin total begeistert. Danke für das tolle...

    Verfasst von Kallewirsch am 20. April 2019 - 17:30.

    Ich bin total begeistert. Danke für das tolle Rezept.

    LG Kallewirsch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept,...

    Verfasst von Rocky93 am 19. April 2019 - 18:06.

    Super Rezept,

    habe es heute getestet und bin begeistert, habe 50 Gramm weniger Mehl genommen und dafür 50 Gramm gemahlene Mandeln, Echt lecker :Ptmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept. Genau für 4 Formen. Gleich zweimal...

    Verfasst von jumperles am 18. April 2019 - 21:36.

    Klasse Rezept. Genau für 4 Formen. Gleich zweimal gemacht. Herzlichen Dank.
    Bei der Verzierung habe ich mich ausgetobt Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept 😋

    Verfasst von 2008motte am 10. April 2019 - 17:59.

    Super leckeres Rezept 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept... schmeckt mega lecker!

    Verfasst von KerstinRainer am 7. April 2019 - 12:19.

    Danke für das Rezept... schmeckt mega lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr gut, das gibts ab sofort jedes Jahr,...

    Verfasst von vr1980 am 1. April 2018 - 17:49.

    Sehr sehr gut, das gibts ab sofort jedes Jahr, danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, super schnell.......

    Verfasst von Philipp28 am 29. März 2018 - 16:41.

    Super einfach, super schnell....
    Teige fand mein Sohn super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, hab die Hälfte gemacht, ergab...

    Verfasst von MelKö am 15. April 2017 - 19:57.

    Tolles Rezept, hab die Hälfte gemacht, ergab zwei Lämmchen. Bei mir war der Teig etwas zäh, hab noch etwas Buttermilch hinzugegeben, dann wars perfekt.
    Kurz vorher noch BTM erstellt -ich bin begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Anja_OWL: Endlichkeit erstes Lämmchen-geht...

    Verfasst von Anja_OWL am 15. April 2017 - 12:53.

    Anja_OWL: Endlichkeit erstes Lämmchen-geht super aus der Form und der Teig war auch schon spitze!Smile Tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch

    Verfasst von Anja_OWL am 15. April 2017 - 12:49.

    Auch ich habe nun mein erstes Lämmchen gebacken und es geht super aus der Form und wird mega schmecken-weil ich schon vom Teig genascht habe!Auch ich habe nun mein erstes Lämmchen gebacken und es geht super aus der Form und wird mega schmecken-weil ich schon vom Teig genascht habe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beste Lämmchen seit meine Mama nicht mehr...

    Verfasst von Thermofel2014 am 14. April 2017 - 15:05.

    Beste Lämmchen seit meine Mama nicht mehr backt. (Habe Probiermuffins mit dem restlichen Teig gemacht 🙈



    Mit BTM sogar ohne Probleme aus der Keramikbackform...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und super lecker. Danke fürs...

    Verfasst von Grittn am 13. April 2017 - 18:20.

    Schnell gemacht und super lecker. Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alles wie beschrieben!!! Teig geht wirklich gut...

    Verfasst von FrauMalmquist am 2. April 2017 - 21:45.

    Alles wie beschrieben!!! Teig geht wirklich gut hoch und mit dem Backtrennmittel mega spitze! Danke!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe...

    Verfasst von Martinawr am 27. März 2016 - 18:27.

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe schon viele Laemmchen gebacken, aber das ist das Beste! Super saftig, sehr lecker! Bei mir hat die Menge zwei Laemmchen und einen Hasen ergeben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial

    Verfasst von Christine225 am 26. März 2016 - 23:26.

    Genial

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Danke dafür.

    Verfasst von Schweinchen67 am 26. März 2016 - 11:46.

    Tolles Rezept. Danke dafür. Sind super schön geworden und sehr lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geniales Rezept...super

    Verfasst von seestern62 am 24. März 2016 - 22:15.

    Geniales Rezept...super lecker....5☆

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Vielen Dank.

    Verfasst von xxfee am 24. März 2016 - 08:01.

    Tolles Rezept. Vielen Dank. Reicht für 4 Lämmer tmrc_emoticons.)

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller teig! Super geworden

    Verfasst von Pinos Mami am 24. März 2016 - 07:57.

    Toller teig! Super geworden tmrc_emoticons.;)

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept,  die

    Verfasst von nicole-ernst.huber@t-onlne.de am 24. März 2016 - 07:37.

    Tolles Rezept,  die Osterlämmchen werden echt super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bitte um Entschuldigung

    Verfasst von ulilin am 8. August 2015 - 21:47.

    Ich bitte um Entschuldigung das ich mich nicht Zeitnah gemeldet habe. Das reale Leben lässt es manchmal einfach nicht zu.

    Vielen Dank für die tollen Bewertungen !

    Und ja, ihr habt Recht !!! Man bekommt aus dem Teig locker auch 4 Lämmer. Hatte immer nur Angst, dass das zu wenig sein könnte. Und in diesem Jahr habe ich gedacht, versuchs mal... was soll ich sagen... es hat super funktioniert und es waren keine Schaukellämmer mehr.

    Danke für den Tipp. Werde es sofort korrigieren.

    Cooking 7

    Ich spamme nicht, ich poste gern !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von mela_76 am 5. April 2015 - 15:05.

    Danke für das tolle Rezept! Die Menge war genau richtig für meine drei Formen (zwei Lämmchen und ein Huhn). Der Teig ließ sich sehr schön in die Formen füllen und ist schön aufgegangen beim Backen. 

    Das Osterhuhn haben wir heute morgen zum Frühstück gegessen. War sehr lecker! Die beiden Lämmer werden verschenkt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute getestet. Ein drittel

    Verfasst von fiona84 am 4. April 2015 - 22:59.

    Heute getestet. Ein drittel des Teiges hab ich gemacht da es nur für einen Osterhase reichen sollte.

    Es kam ein Osterhase und zwei Muffins raus.

    Bin gespannt auf morgen, aber beim Teignaschen waren es schonmal 5 Sterne... Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat bestens funktioniert,

    Verfasst von Parinette am 4. April 2015 - 10:31.

    Hat bestens funktioniert, sind sehr schmackhaft. Auch bei mir gab es eher Schaukellämmchen, der Teig ist sehr aufgegangen. Beim nächsten Mal nehme ich pro Lämmchen max. 7 Eßlöffel, dann reichte vermutlich für 4.

     

    frohe Ostern

    Parinette

    Bee happy!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Stimme dem absolut zu.

    Verfasst von lila_lady am 4. April 2015 - 09:15.

    Stimme dem absolut zu. Einfach Klasse. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut die Besten

    Verfasst von luna280983 am 3. April 2015 - 17:27.

    Absolut die Besten Osterlämmer die ich je gegessen hab. 5* und am liebsten würde ich noch mehr vergeben!! Der Teig geht wahnsinnig auf. Ist mir über gelaufen. Hätte für 4 Formen gereicht.  Viiiieeeelen Dank fürs Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können