Zutaten
0 Portion/en
- 200 g Milch
- 100 g Zucker
- 40 g Butter
- 1 Würfel Hefe, (40 g)
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- 2 Rosinen, für die Augen
- 2 EL Mandeln, gehobelt, oder in Stiften
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 2 ½ Min./37°/Stufe 1 (3 Min./40°/Stufe 1) erwärmen.
Mehl, 1 Ei und Salz zugeben und 3 Min./
/
(3 Min./Brotstufe) kneten.
Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Danach den Teig von Hand nochmals durchkneten und wie folgt formen:
Für den Kopf ein größeres Teigstück (ca. 8 cm) oval formen. Links und rechts vom Kopf 2 längliche Teigstücke als Ohren (ca. 5 cm) ansetzen. Für die Beine 4 längliche Teigstücke (ca. 7 cm) und für den Schwanz 1 Teigstück (ca. 4 cm) formen. Aus dem restlichen Teig ca. 25 Bällchen (Ø ca. 4 cm) formen. Für den Körper werden die Bällchen an den Kopf mit Ohren angesetzt. Zum Schluss noch die Beine und den Schwanz andrücken. Für die Augen einfach die 2 Rosinen in das Kopfstück drücken.
Lämmchen an einem warmen Ort nochmals 10 Minuten gehen lassen, mit einem verquirlten Ei bepinseln, den Körper mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180 - 200°C
Backzeit: 20 - 25 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Kommentare
KommentierenSuper lecker!! Geht auch schnell, habe nur die...
Super lecker!! Geht auch schnell, habe nur die Rosinen weggelassen und dafür einen kleinen Schuss Rum mit rein. Die Kugeln für den Körper habe ich zu Schnecken gerollt.
Mache dieses Hefe-Lamm jedes Jahr an Ostern....
Mache dieses Hefe-Lamm jedes Jahr an Ostern.
Meine Familie und ich lieben dieses Rezept!!
Ist das ein süßes, wunderhübsches Lamm! Steht...
Ist das ein süßes, wunderhübsches Lamm! Steht schon auf meiner Oster-Liste! Werde es mit 20 g Hefe und längerer Teiggare versuchen!
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71
Gabs heute als Vorweihnachtszeit-Schaf. War sehr...
Gabs heute als Vorweihnachtszeit-Schaf. War sehr köstlich. Habe ein Päckchen Trockenhefe verwendet. Reichte völlig.
Zudem habe ich weniger Zucker und Schokotropfen reingemischt. Die Kinder haben es "inhaliert"
Das Lamm sieht so süß aus!
Das Lamm sieht so süß aus!
Super Rezept. Die Kinder waren begeistert und wir...
Super Rezept
. Die Kinder waren begeistert und wir hatten viel Spaß bei der Zubereitung.
Danke fürs Rezept
?Hat schonmal jemand weniger Zucker oder eine...
?Hat schonmal jemand weniger Zucker oder eine Zuckeralternative ausprobiert?
Wunderbar!! Mein Mann konnte gar nicht genug davon...
Wunderbar!! Mein Mann konnte gar nicht genug davon bekommen. Und über Nacht mit der halben Menge Hefe hat super geklappt!
Werde ich bestimmt öfter machen! Man kann ja einfach eine “Sonne“ legen - muss ja kein Schaf sein. Freue mich schon, das mal für einen Brunch zu backen. TOP!
Ist mein liebstes Hefeteigrezept für die süße...
Ist mein liebstes Hefeteigrezept für die süße Zubereitung. Der Teig klebt nicht und lässt sich einfach gut verarebiten. Habe kein Lamm draus gemacht, sondern einen ganz normalen Zopf. Hält mir länger frisch, da ich nicht so viele Esser zu Hause hab.
Sandy86-10: man nimnt die halbe Menge Hefe und...
Sandy86-10: man nimnt die halbe Menge Hefe und lässt den Teig im Kühlschrank gehen.
Klappt einwandfrei!
Könntest du die Übernacht Methode genauer...
Könntest du die Übernacht Methode genauer erklären? Hört sich super an 😀
Kann mir jemand sagen warum der Teig bei mir nie...
Kann mir jemand sagen warum der Teig bei mir nie hochgeht wenn ich es mit normaler Hefe mache? Bei Trockenhefe klappt es aber nicht bei frischer...
Aber wenn das Lämmchen fertig ist, schmeckt das jedem immer wunderbar! Gibt es bei uns jedes Jahr!
Hab es gerade ausprobiert. 😊 toll. Toll
Hab es gerade ausprobiert. 😊 toll.
Sehr lecker! Der Teig ist super zu verarbeiten....
Sehr lecker! Der Teig ist super zu verarbeiten. Ich habe nach dem Formen von Kopf, Ohren, Beinen und Schwanz aus dem Rest Teig kleine Nußschnecken gemacht und die als "Fell" angelegt, so hatte unser Schaf sogar Löckchen. Alles wurde komplett verputzt, habe schon den Auftrag, am Montag nochmal eins zu backen.
Tolles Rezept!
Wir backen es jedes Jahr. Machen immer die über...
Wir backen es jedes Jahr. Machen immer die über Nacht Variante und dann morgens backen. So ist es schön frisch.
Sehr lecker....
Sehr lecker und mal was anderes als das übliche...
Sehr lecker und mal was anderes als das übliche Osterlamm - kam bei unseren Gästen zu Ostern super an!
Tolle Idee und ganz einfach zu machen!
Tolle Idee und ganz einfach zu machen!
(Kein Betreff)
Schönes Osterrezept
Hallo, ja backe das Lamm mit einer Mischung von...
Hallo, ja backe das Lamm mit einer Mischung von 200 g Dinkelmehl 630 und 300g 405er Mehl. Das schmeckt lecker. Vor allem ist das Lamm einfach zu machen und kommt immer super an! Vielen Dank für diese Idee!
Super lecker....
Super lecker.
Hat es schon mal jemand mit Dinkel Mehl probiert?
Sehr lecker! Könnte man gut verarbeiten. Super...
Sehr lecker! Könnte man gut verarbeiten. Super „aufgegangen“.
Mmmmmhhhhhh...!!! Habe ca. die Hälfte der...
Mmmmmhhhhhh...!!! Habe ca. die Hälfte der Kügelchen noch mit einem Klecks Nutella gefüllt! Einfach nur lecker 😋
Das Rezept ist super. Habe das Lamm schon oft...
Das Rezept ist super. Habe das Lamm schon oft gebacken und es kommt immer super an. Ratz fatz ist es weg. Beim ersten Mal ist mir ein Fehler unterlaufen und ich habe gleich zu Beginn beide Eier verwendet und ich muss sagen so schmeckt er uns noch besser 😄
Vielen dank fürs einstellen.
Der Hammer❗️❗️Sooooo...
Der Hammer❗️❗️Sooooo fluffig❗️❗️Hat es heute zum Vatertag gegeben 😉 wird es jetzt immer geben❗️
Osterlamm...
Ostermontag: seit ich dieses osterlamm in der Zeitschrift "einfach hausgemacht" entdeckt habe gibt es dieses Schaf einmal im Jahr. ..und alle freuen sich darauf. .Dieses Jahr ist es besonders lecker und luftig geworden. .mhhhhhh
Wer das Rezept nun zuerst erfunden hat weiß ich nicht...thermomix oder einfach hausgemacht? Egal. Es schmeckt einfach immer wieder köstlich
Nehme auch gerne hagelzucker zu den...
Nehme auch gerne hagelzucker zu den Mandelblättchen!
LG
caschmi
super lecker und fluffig. ...
super lecker und fluffig.
Leider bei mir nur immer am ersten Tag. Habe mit Hefe immer das Problem, dass das Gebäck am nächsten Tag total fest/trocken ist
Geschmacklich aber absolut top
MEGA Lecker und total einfach zu machen! Habe zum...
MEGA Lecker und total einfach zu machen! Habe zum Bestreichen auch Salzwasser genommen und anschließend mit Körnern bestreut. Hab sie anschließend in einer Springform OHNE Einfetten gebacken. Haben sich super gelöst und hat toll ausgesehen.
Wird es bestimmt bald wieder geben! Danke für das Rezept!
Super...
Super
Hab Glücksschweinchen zu Neujahr aus dem Teig gemacht. Sind super geworden
Soooooooo lecker
Soooooooo lecker
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Die Kinder finden das Lamm toll
(Kein Betreff)
😋
Zu Ostern fuumlr den Kindergarten gebacken Die...
Zu Ostern für den Kindergarten gebacken. Die Kinder waren begeistert
Habe den Teig am Abend mit halber Menge an Hefe gemacht und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Morgens dann alles geformt, mit Hagelzucker bestreut und nach 20 Minuten frisch gebacken.
Ich wünschte ich hätte etwas abbekommen so gut hat es gerochen
Ich kenne das Osterlamm aus "Einfach Hausgemacht"...
Ich kenne das Osterlamm aus "Einfach Hausgemacht" und mache es schon das 3. Jahr. Aber im Thermomix war es das erste mal. Ist super lecker und luftig geworden. Alle Jahre wieder
Sehr sehr lecker und einfach zu machen.
Sehr sehr lecker und einfach zu machen.
Heute das erste mal ausprobiert. Geht wirklich...
Heute das erste mal ausprobiert. Geht wirklich einfach und sieht toll aus. Leider kann ich das Bild nicht hochladen. Ob es schmeckt, kann ich erst morgen berichten.
Super leckeres und einfaches Rezept mit...
Super leckeres und einfaches Rezept mit Gelinggarantie
. Habe das Rezept sofort in meine Sammlung aufgenommen
Gestern Abend vorbereitet, nach dem 1. "gehen...
Gestern Abend vorbereitet, nach dem 1. "gehen lassen" geformt und über Nacht in den Kühlschrank. Heute gebacken - einfach köstlich! Halbes Rezept reicht für ein Lamm.
Super lecker 😋 habs gerade gebacken....
Super lecker 😋 habs gerade gebacken. Phantastisch. Habe es auch.mit hagelzucker verziert
Ein tolles Rezept von süßem Hefeteig....
Ein tolles Rezept von süßem Hefeteig. 👍
Habe heute einen Fisch gebastelt....kleine ovale Schuppen aneinander gelegt....Kopf etwas dreieckig geformt....Rückenflosse und Schwanzflosse auch dreieckig geformt...
mit Hagelzucker bestreut...Teig reicht für zwei Fische.
1519susanne:...
1519susanne:
Ich habe bisher Osterbrot aus ähnlichem Hefeteig immer vorher gebacken
In Frischhaltefolie und kühl gestellt
Kurz!!!! vor dem Servieren aufbacken
bei ca 100Grad
Ein super Rezept...vielen Dank...
Ein super Rezept...vielen Dank
Ich habe aus den kleinen Kugeln kleine
"Würstchen" geformt und diese zu Schnecken aufgerollt.
So sieht das Schaf "lockiger" aus.
Mein Enkelsohn wollte es immer streicheln, hat aber ohne Skrupel die kleineren Varianten verputzt 😉
Super einfach und schmeckt gut. Kann mir jmd....
Super einfach und schmeckt gut. Kann mir jmd. erklären warum man 1 Würfel Hefe für 500g Mehl nimmt und was passiert wenn ich den Teig mehrere Stunden gehen lasse?
Sehr, sehr lecker und schnell zubereitet. Werde...
Sehr, sehr lecker und schnell zubereitet. Werde auch noch andere "Motive" versuchen
Sehr lecker und schön anzuschauen, fast zu...
Sehr lecker und schön anzuschauen, fast zu schade zum Essen.
Echt total einfach das Rezept. Das gefällt mir. Werde es mal nach Anregungen hier in anderen Variationen (Herz, Schnecke, ...) ausprobieren.
Danke für das tolle, aber auch einfache Rezept!
schnell gemacht, super fluffig und einfach sehr,...
einfach genial .Einfach, voll lecker .hab es...
einfach genial .Einfach, voll lecker .hab es für meine vier Männer gemacht war sofort weg gemampft
Prima für ostern und im Kindergarten
Super lecker, auch noch am nächsten Tag......
Super lecker, auch noch am nächsten Tag... machen wir oft
Hallo ich möchte dieses Lamm gerne zu Ostern...
Hallo
ich möchte dieses Lamm gerne zu Ostern machen. Kann ich es auch abends vorher backen? Ist es dann am nächsten morgen noch schön weich? Vielleicht hat es ja schon jemand ausprobiert 
Liebe Grüße
hab die sterne vergessen
hab die sterne vergessen