3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Osterlamm aus süßem Hefeteig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 200 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Würfel Hefe, (40 g)
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • 2 Rosinen, für die Augen
  • 2 EL Mandeln, gehobelt, oder in Stiften
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 2 ½ Min./37°/Stufe 1 (3 Min./40°/Stufe 1) erwärmen.


    Mehl, 1 Ei und Salz zugeben und 3 Min./Mixtopf geschlossen / Teigstufe


    (3 Min./Brotstufe) kneten.


    Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.


    Danach den Teig von Hand nochmals durchkneten und wie folgt formen:


    Für den Kopf ein größeres Teigstück (ca. 8 cm) oval formen. Links und rechts vom Kopf 2 längliche Teigstücke als Ohren (ca. 5 cm) ansetzen. Für die Beine 4 längliche Teigstücke (ca. 7 cm) und für den Schwanz 1 Teigstück (ca. 4 cm) formen. Aus dem restlichen Teig ca. 25 Bällchen (Ø ca. 4 cm) formen. Für den Körper werden die Bällchen an den Kopf mit Ohren angesetzt. Zum Schluss noch die Beine und den Schwanz andrücken. Für die Augen einfach die 2 Rosinen in das Kopfstück drücken.


    Lämmchen an einem warmen Ort nochmals 10 Minuten gehen lassen, mit einem verquirlten Ei bepinseln, den Körper mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.


    Backtemperatur: 180 - 200°C


    Backzeit: 20 - 25 Min.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Soooooooo lecker

    Verfasst von JonnyJen am 2. September 2017 - 16:16.

    Soooooooo lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker....

    Verfasst von monster0010 am 20. Juli 2017 - 11:39.

    Sehr lecker.
    Die Kinder finden das Lamm tollSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von stefaniebaumann1@gmx.net am 1. Mai 2017 - 19:39.

    😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zu Ostern fuumlr den Kindergarten gebacken Die...

    Verfasst von Iofije am 28. April 2017 - 09:34.

    Zu Ostern für den Kindergarten gebacken. Die Kinder waren begeistert Smile
    Habe den Teig am Abend mit halber Menge an Hefe gemacht und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Morgens dann alles geformt, mit Hagelzucker bestreut und nach 20 Minuten frisch gebacken.
    Ich wünschte ich hätte etwas abbekommen so gut hat es gerochen Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kenne das Osterlamm aus "Einfach Hausgemacht"...

    Verfasst von manuelaz1969 am 17. April 2017 - 13:50.

    Ich kenne das Osterlamm aus "Einfach Hausgemacht" und mache es schon das 3. Jahr. Aber im Thermomix war es das erste mal. Ist super lecker und luftig geworden. Alle Jahre wieder tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker und einfach zu machen.

    Verfasst von Becky2510 am 17. April 2017 - 08:22.

    Sehr sehr lecker und einfach zu machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute das erste mal ausprobiert. Geht wirklich...

    Verfasst von Trinity1977 am 16. April 2017 - 01:48.

    Heute das erste mal ausprobiert. Geht wirklich einfach und sieht toll aus. Leider kann ich das Bild nicht hochladen. Ob es schmeckt, kann ich erst morgen berichten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres und einfaches Rezept mit...

    Verfasst von Cora64 am 16. April 2017 - 00:58.

    Super leckeres und einfaches Rezept mit GelinggarantieSmile. Habe das Rezept sofort in meine Sammlung aufgenommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern Abend vorbereitet, nach dem 1. "gehen...

    Verfasst von Gitti1 am 15. April 2017 - 23:15.

    Gestern Abend vorbereitet, nach dem 1. "gehen lassen" geformt und über Nacht in den Kühlschrank. Heute gebacken - einfach köstlich! Halbes Rezept reicht für ein Lamm.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 😋 habs gerade gebacken....

    Verfasst von Dorle2015 am 15. April 2017 - 16:07.

    Super lecker 😋 habs gerade gebacken. Phantastisch. Habe es auch.mit hagelzucker verziert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept von süßem Hefeteig....

    Verfasst von Tellerfee am 14. April 2017 - 20:04.

    Ein tolles Rezept von süßem Hefeteig. 👍
    Habe heute einen Fisch gebastelt....kleine ovale Schuppen aneinander gelegt....Kopf etwas dreieckig geformt....Rückenflosse und Schwanzflosse auch dreieckig geformt...
    mit Hagelzucker bestreut...Teig reicht für zwei Fische.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1519susanne:...

    Verfasst von Macaco-ich am 13. April 2017 - 06:37.

    1519susanne:

    Ich habe bisher Osterbrot aus ähnlichem Hefeteig immer vorher gebacken
    In Frischhaltefolie und kühl gestellt
    Kurz!!!! vor dem Servieren aufbacken
    bei ca 100Grad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept...vielen Dank...

    Verfasst von Macaco-ich am 13. April 2017 - 06:31.

    Ein super Rezept...vielen Dank
    Ich habe aus den kleinen Kugeln kleine
    "Würstchen" geformt und diese zu Schnecken aufgerollt.
    So sieht das Schaf "lockiger" aus.
    Mein Enkelsohn wollte es immer streicheln, hat aber ohne Skrupel die kleineren Varianten verputzt 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und schmeckt gut. Kann mir jmd....

    Verfasst von Katinka Green am 12. April 2017 - 08:04.

    Super einfach und schmeckt gut. Kann mir jmd. erklären warum man 1 Würfel Hefe für 500g Mehl nimmt und was passiert wenn ich den Teig mehrere Stunden gehen lasse?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker und schnell zubereitet. Werde...

    Verfasst von tb2202 am 11. April 2017 - 21:46.

    Sehr, sehr lecker und schnell zubereitet. Werde auch noch andere "Motive" versuchen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schön anzuschauen, fast zu...

    Verfasst von Aryk77 am 11. April 2017 - 20:34.

    Sehr lecker und schön anzuschauen, fast zu schade zum Essen. Wink
    Echt total einfach das Rezept. Das gefällt mir. Werde es mal nach Anregungen hier in anderen Variationen (Herz, Schnecke, ...) ausprobieren.
    Danke für das tolle, aber auch einfache Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell gemacht, super fluffig und einfach sehr,...

    Verfasst von honeyac am 11. April 2017 - 09:56.

    Love schnell gemacht, super fluffig und einfach sehr, sehr lecker. Vielen Dank !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach genial .Einfach, voll lecker .hab es...

    Verfasst von henrylucky am 7. April 2017 - 08:27.

    einfach genial .Einfach, voll lecker .hab es für meine vier Männer gemacht war sofort weg gemampft
    Prima für ostern und im Kindergarten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, auch noch am nächsten Tag......

    Verfasst von Saga1972 am 6. April 2017 - 14:27.

    Super lecker, auch noch am nächsten Tag... machen wir oft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ich möchte dieses Lamm gerne zu Ostern...

    Verfasst von 1519susanne am 6. April 2017 - 12:03.

    Hallo Smile ich möchte dieses Lamm gerne zu Ostern machen. Kann ich es auch abends vorher backen? Ist es dann am nächsten morgen noch schön weich? Vielleicht hat es ja schon jemand ausprobiert Wink
    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab die sterne vergessen

    Verfasst von andreakreisbeck am 5. April 2017 - 18:40.

    hab die sterne vergessenCool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nur zum empfehlen sehr sehr lecker...

    Verfasst von andreakreisbeck am 5. April 2017 - 18:39.

    Smile Nur zum empfehlen sehr sehr lecker
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept ist super!! Hab es schon ein paar mal...

    Verfasst von PetrasKüchenzauber am 31. März 2017 - 21:02.

    Rezept ist super!! Hab es schon ein paar mal gemacht und auch schon das Rezept halbiert weil es manchmal doch zuviel ist.
    Meine Kinder sind begeistert.Love

    Gib jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe dieses Rezept 😍. Hab es schon paar...

    Verfasst von Krebsi73 am 31. März 2017 - 08:56.

    Ich liebe dieses Rezept 😍. Hab es schon paar mal gebacken. Allerdings mach ich einfach kleine Hefeschnecken mit Hagelzucker daraus😋. Manchmal noch bisschen Zitronenaroma mit dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker und sieht super aus.

    Verfasst von S. Schneider am 22. März 2017 - 20:27.

    Richtig lecker und sieht super aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von SarahBe am 13. Dezember 2016 - 11:51.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen 

    Verfasst von Elfenköchin am 7. Juni 2016 - 22:56.

    Sterne vergessen  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Osterlamm hat dieses Jahr

    Verfasst von Elfenköchin am 7. Juni 2016 - 22:46.

    Das Osterlamm hat dieses Jahr das Rennen gegen die Quark-Öl-Teig Hasen mit Abstand gewonnen.

    Werde in Kürze mal ein Herz für meine liebsten aus diesem Teig backen. 

    Einfach köstlich!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrfach gebacken.

    Verfasst von Herford am 19. Mai 2016 - 00:49.

    Schon mehrfach gebacken. TOPP!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es jedes Jahr zu

    Verfasst von Jessi89 am 2. Mai 2016 - 15:12.

    Gibt es jedes Jahr zu Ostern.... und ist jedes Jahr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fantastischer Teig! Habe

    Verfasst von Brinalex am 1. April 2016 - 13:30.

    Fantastischer Teig! Habe einen Zopf damit gebacken; kam super an! Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zu Ostern spontan gemacht und

    Verfasst von Jyle am 29. März 2016 - 20:53.

    Zu Ostern spontan gemacht und es ist super angekommen. Es ist nichts mehr über geblieben außer die Rosinen  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • herzlichen Dank für das tolle

    Verfasst von C574Ifflan am 28. März 2016 - 18:45.

    herzlichen Dank für das tolle und einfache Rezept. Ich habe zum Ostersonntag das Schäfchen gebacken und jeder hat es bestaunt. Nachdem man sich doch traute es anzuschneiden konnte man den leckeren und lockeren Hefeteig genießen! Schnell zwischendurch gemacht, das liebe ich!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab am Samstag daraus

    Verfasst von Manu1972 am 28. März 2016 - 13:00.

    Hab am Samstag daraus einenZopf und Fladen gemacht ; mit doppelter Teigmenge; bin begeistert von dem Teig - und absofort nur noch frische Hefe hatte mit trocken Hefe schlechte erfahrungen gemacht .

    :[[wysiwyg_imageupload:23118:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten Mal gemacht.

    Verfasst von gellentin123 am 27. März 2016 - 15:34.

    [[wysiwyg_imageupload:23065:]]

    Heute zum ersten Mal gemacht. Ich bin begeistert. Der Hefeteig ist so unglaublich fluffig.

    Habe daraus einen Osterhasen gezaubert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial, schmeckt

    Verfasst von Kanzler's am 27. März 2016 - 12:36.

    Einfach genial, schmeckt superlecker - kann man toll mit Kindern machen!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schöner Teig. Ich habe ihn

    Verfasst von Silvh am 27. März 2016 - 01:36.

    Schöner Teig. Ich habe ihn vor dem Backen mit Naturjoghurt bestrichen und nach dem Backen mit Butter bepinselt  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!!!

    Verfasst von Andrea1104 am 22. März 2016 - 22:34.

    Super!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Idee. Und auch für

    Verfasst von Tafu73 am 22. März 2016 - 11:08.

    Klasse Idee. Und auch für Backlegastheniker wie mich total einfach umzusetzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 ***** - ist super!

    Verfasst von Anita D. am 19. März 2016 - 11:48.

    5 ***** - ist super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :Dtolles Rezept und sofort

    Verfasst von maumel86 am 13. März 2016 - 22:37.

    tmrc_emoticons.Dtolles Rezept und sofort einfach. Habe anstatt Rosinen ganze Mandeln genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schöner, fluffiger Teig!

    Verfasst von schnurziburzi am 12. März 2016 - 14:35.

    Sehr schöner, fluffiger Teig! Hat sich super verabeiten lassen!

    Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von lama3003 am 25. Februar 2016 - 00:16.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bald ist ja wieder Ostern und

    Verfasst von Gluecksreni am 29. Januar 2016 - 22:24.

    Bald ist ja wieder Ostern und bevor ich es vergesse, hier die verdienten 5 Sterne vom letzten Jahr, denn da habe ich sie bereits auch gebacken und nur vergessen zu bewerten. Sie sind sehr leeeeecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Als Weihnachts-Schaf geht es

    Verfasst von Muckeline am 17. Dezember 2015 - 21:09.

    Als Weihnachts-Schaf geht es bestimmt auch durch. Habe ich gerade für die Feier des Tanzvereins meiner Tochter gemacht  Cooking 7

    Herzliche Grüße


    Muckeline

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach toll und kommt immer

    Verfasst von Petra3 am 20. November 2015 - 21:27.

    Einfach toll und kommt immer super an !!!!! 

    Liebe Grüße Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Teig für eine

    Verfasst von mommy_vip am 5. November 2015 - 08:48.

    Habe den Teig für eine Bekannte gemacht. Sie war begeistert tmrc_emoticons.-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte dieses Lamm an Ostern

    Verfasst von Pfirsich123 am 14. Oktober 2015 - 16:56.

    Hatte dieses Lamm an Ostern gebacken. Es ging ganz einfach u hat nebenbei auch noch spaß gemacht  tmrc_emoticons.;) u schmecken tut es auch noch sehr gut  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept und lässt sich

    Verfasst von Hobby Köchin am 18. Juli 2015 - 17:14.

    Tolles Rezept und lässt sich wirklich super in Szene setzen auf jedem Osterbüffet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein tolles Rezept,

    Verfasst von aniraTM5 am 9. Juni 2015 - 02:55.

    Wirklich ein tolles Rezept, hatte an Ostern 2 kleine Schafe daraus gemacht als Mitbringsel! Kam super gut an, vor allem bei den Kids und schmeckte fantastisch![[wysiwyg_imageupload:15989:]] Love

    Apfelstrudel ist auch für Nichtschwimmer ungefährlich  Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •