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Osterzopf / Hefezopf


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 50 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 260 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl Typ 550

auf den gegangen Zopf

  • 1 Ei
  • Hagelzucker zu bestreuen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Butter, Zucker, Hefe und Milch in den MixtopfMixtopf geschlossen geben und 2 1/2 min bei 37 Grad auf Stufe 1 rühren.


    Anschließend Mehl und Salz hinzugeben


     und 4 Minten auf Teigstufe Teigstufe kneten.


    Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 30 Minuten an einen warmen Ort stellen.


     


    Den Hefeteig noch einmal durchkneten  in 3 Teile teilen und Stränge formen , mit denen man dann einen Zopf flechtet.


    Den Zopf jetzt ca.20 min auf einem Backblech oder Zauberstein abgedeckt gehen lassen!


     


    Dann mit dem verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen .


    Den Zopf dann bei 175 Grad Ober und Unterhitze  ca. 30 min ( ist vom Ofen abhängig)  abbacken.


     


    Viel Spaß und Guten Appetit

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Tipp

Man kann auch Cranberrys oder Rosinen unter  den Teig kneten!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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