Zutaten
80 Stück
Teig
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 300 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
Füllung
- 200 g Honig
- 200 g Pecannüsse
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Pecannüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 sec/Stufe 7 hacken. Nüsse umfüllen.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec/ Stufe 10 pulverisieren.
Restlichen Zutaten des Teigs hinzugeben und 25-30 sec/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels kneten.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und in Frischhaltefolie wickeln. Eine Stunde kalt stellen.
Teig portionsweise zu Rollen mit 4 cm Durchmesser formen. Von den Rollen 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen. Da die Plätzchen etwas auseinander laufen, Abstand lassen.
Mit einem Kochlöffel Mulden hineindrücken, einen kompletten Rand stehen lassen.
Den Honig im "Mixtopf geschlossen" oder in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 1,5 min verflüssigen. Die gehackten Pecannüsse untermischen.
Die Füllung mit einem Teelöffel in die Vertiefungen der Plätzchen geben und bei ca. 170° C 20 min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmecken nicht nur in der Adventszeit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker, einfach und schnell zu machen....
Sehr sehr lecker, einfach und schnell zu machen. Habe allerdings die Rollen mit kleinerem Durchmesser gemacht. Ich mag lieber kleinere Plätzchen. Habe die Teigrollen kurz ins Gefrierfach. Man kann sie dann sehr leicht schneiden und sie behalten schön die Form.
Wunderbar!...
Wunderbar!
Ich hatte das Rezept schon eine Weile gespeichert, denn die Füllung aus Honig und Pecannüssen fand ich sehr ansprechend.
Jetz habe ich es endlich ausprobiert und bin begeistert.
Der Teig lässt sich prima verarbeiten und die Plätzchen schmecken toll!
Die Nuss-Honig-Mischung gibt ihnen eine besondere Note. Frisch sind die Plätzchen schon super lecker, aber - wie bei Weihnachtsgebäck häufig - nach einer knappen Woche in der Plätzchendose sind sie einfach nur genial!
Diese Plätzchen werden in unser "Standard-Weihnachtsplätzchen-Sortiment" aufgenommen und nun jedes Jahr gebacken.
Ich könnte mir auch gut eine Variantion mit gesalzenen Erdnüssen vorstellen.
Ganz lieben Dank für das tolle Rezept und natürlich gibt es die verdienten 5 Sterne!
LG LoonaLacy
- Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen -