Zutaten
15 Stück
- 8 Stück Eier
- 20 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Speisestärke
- 200 g Mehl 405
- 1 Liter Milch
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Zucker, Mehl und Speisestärke abwiegen - Zucker seperat den Rest zusammen - man kann auch 300g Mehl nehmen
Schmetterling einsetzen und Eier in den "Mixtopf geschlossen" aufschlagen und eine Prise Salz hinzufügen, 6min/ Stufe 3,5 aufschlagen - ca. nach der Hälfte der Zeit den Zucker einriseln lassen
Nach der Zeit weiter auf Stufe 3,5 aufschlagen und löffelweise die Speisestärke-Mehl-Mischung hinzufügen - ja nach Festigkeit schonmal einen kleinen Schluck Milch hinzugeben
Nachdem das komplette Mehl eingefügt wurde unter weiterem Rühren die Milch einlaufen lassen bis wir eine Zeit von ca. 12 Min erreicht haben
den Teig nun mind. 10 min ruhen lassen und danach in Butterschmalz anbraten
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
dazu paßt super Zucker (da im Teig nicht zuviel enthalten), Apfelmus, Marmelade, Nutella, Kinderschokolade etc.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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