Zutaten
12 Portion/en
Für den Teig
- 80 g Butter
- 400 g Buttermilch
- 10 Stück Wachteleier
- 1 gestrichener Teelöffel Natron
- 1 Teelöffelspitze Vanillepulver, (alternativ 2 Päkchen Vanillezucker, dann nur keinen Honig)
- 1 Prise Salz, (ohne Rieselhilfen und Jod)
- 1 gestrichener Esslöffel Honig
Wahlweise als Topping
- Sauerkirschen oder Süßkirschen aus dem Glas
- Früchte nach Wahl
- Ahornsirup
- Sahne
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Butter in den Thermomix geben und schmelzen.
ca. 3 Minuten bei 38 Grad, Stufe 1. - Restliche Zutaten in den Thermomix geben und vermengen.
ca. 2 Minuten auf Stufe 3.
Ich habe das Gefühl dass der Teig noch mal fluffiger wird, wenn man den Schmetterling dabei verwendet. - Pfanne mit Butter oder neutralem öl erhitzen und kleine Pfannkuchen ausbacken.
- Noch warm, mit Früchten und Ahornsirup servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
BITTE BEACHTEN: Sollten Sie von einer Histaminunverträglichkeit betroffen sein, kann die Verträglichkeit variieren. Ich koche ausschließlich ohne Histaminbomben, eine Gewähr für die absolute Verträglichkeit kann jedoch nicht gegeben werden, da jeder Betroffene selbst herausfinden muss welche Lebensmittel für ihn verträglich sind.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren