3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfirsich-Schmand-Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Tortenboden

  • 3 Eier
  • 6 EL Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Mehl, Leicht gehäufte EL
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag 1

  • 1 Dose Pfirsichspalten, Große Dose
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver z. Kochen

Belag 2

  • 200 g geschlagene Sahne
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Zucker

Zum Bestreuen

  • 2 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
5

Zubereitung

    Tortenboden backen
  1. Alle Zutaten vom Tortenboden in den Closed lid geben und 30 Sekunden auf Stufe 6 verrühren.

    In eine gefettete und  gemehlte Tortenbodenform geben und  20 - 25 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf der mittleren Einschubleiste backen.

    Auskühlen lassen und stürzen.

  2. Die Dose Pfirsiche mit dem Saft in den  ausgespülten Closed lid geben und 2-3 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.

    Das Puddingpulver dazu geben und 7 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen.

    Den Obstpudding  auf den Tortenboden gießen und gleichmäßig  verteilen.

  3. Die geschlagene Sahne mit  dem Schmand und dem Zucker vorsichtig verrühren und kuppelförmig auf den erkalteten Kuchen streichen.

  4. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und auf den Kuchen streuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Kuchen schmeckt gut gekühlt am besten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen war superlecker und so schnell gemacht!...

    Verfasst von Jessborne am 1. November 2017 - 21:50.

    Der Kuchen war superlecker und so schnell gemacht! Bzw. Über den Tag verteilt, aber echt schnell nebenbei.
    Bei mir lief er auch weg, aber ich mache ihn wieder mit 2xPuddingpulver oder Stärke dazu. - deswegen 1 Stern weniger..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, schnell gemachter Kuchen....

    Verfasst von Koch-Tiger am 28. Oktober 2017 - 20:00.

    Super lecker, schnell gemachter Kuchen.
    Beim ersten Mal genau nach Rezept aber leider sind beide Schichten nicht ganz so fest gewesen. Meine Gäste waren trotzdem begeistert.
    Beim zweiten Mal hab ich wie viele schon geschrieben 2 Blatt Gelatine und 1 Päckchen Sahnesteif verwendet. Diesmal is er perfekt geworden.
    Die Zucker Zimt Schicht hab ich weggelassen, finde des muss nimma sein. Schmeckt ohne schon toll. Danke für des tolle Rezepte .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super lecker!...

    Verfasst von detzie227 am 18. September 2017 - 14:52.

    War super lecker!
    Würde beim nächsten Mal nur den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand der Backform nicht fetten, da der Boden ein bisschen zusammengefallen ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr lecker, von der Konsistenz eine...

    Verfasst von Inga G. am 17. September 2017 - 18:29.

    Geschmacklich sehr lecker, von der Konsistenz eine Katastrophe. Der Kuchen ist überhaupt nicht fest geworden und mir nach Entfernen der Kuchenform komplett zerlaufen. Wir haben ihn dann als Kompott gelöffelt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch mit zwei Blatt Gelatine war die Pfirsichmasse...

    Verfasst von Holland-Süd am 16. September 2017 - 08:10.

    Auch mit zwei Blatt Gelatine war die Pfirsichmasse nicht fest genug.
    Geschmacklich ist der Kuchen super angekommen. Der Boden ist wirklich gut geworden. Ich werde den Kuchen auf jeden Fall nochmal machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben ihn zum Geburtstag meiner Tochter gebacken,...

    Verfasst von MimiEmmi am 3. September 2017 - 12:54.

    Haben ihn zum Geburtstag meiner Tochter gebacken, und alle waren begeistert!
    Schnell, einfach und lecker, also perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich super nur die Sahne wurde auch nicht...

    Verfasst von karin1509 am 30. August 2017 - 20:35.

    Geschmacklich super nur die Sahne wurde auch nicht sehr fest. Trotz Sahnesteif.
    In die andere Masse hab ich Gelantinfix getan. Die wurde fest. Hab auch eine Springform genommen. Hat super hingehaun!

    ◇★◇ Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen. ◇★◇

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir hat alles prima geklappt. Habe allerdings...

    Verfasst von Barbara 4 am 29. August 2017 - 16:56.

    Bei mir hat alles prima geklappt. Habe allerdings zur Sahne ein Päckchen Sahnesteif zugegeben - zur Sicherheit 😉
    Der Kuchen war erfrischend, aber die Sahne/Schmandmasse war im Verhältnis zum Boden wenig, da
    werde ich nächstes Mal je 1,5 Becher verwenden.
    Alles in allem ein schneller frischer Sommerkuchen, danke fürs Teilen!

    LG Barbara

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war sehr gut. Allerdings war das...

    Verfasst von PIREP am 29. August 2017 - 16:03.

    Der Kuchen war sehr gut. Allerdings war das Verhältnis zwischen Tortenboden und Belag bei mir sehr Tortenbodenlastig, obwohl ich ein 28cm Springform verwendet habe. Das nächste Mal werde ich den Tortenboden durchschneiden und zwei Kuchen daraus machen.

    Kuchen in Springform 28cmKuchen in Springform 28cm

    Ich habe zur Sicherheit in den Obstbelag 1 EL Speisestärke gegeben und das Ganze 10min aufgekocht. In die Sahne habe ich Sahnesteif gegeben. Ob es ohne auch funktionieren würde, kann ich nicht sagen. Ich wollte nichts riskieren Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hier noch die volle Punktezahl.

    Verfasst von uschili am 29. August 2017 - 10:42.

    Hier noch die volle Punktezahl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und hat super geklappt. Ein...

    Verfasst von uschili am 29. August 2017 - 08:51.

    Sehr lecker und hat super geklappt. Ein Ratz-Fatz-Kuchen, morgens den Boden gebacken,mittags die Pfirsichmasse und die Creme aufgestrichen und am Abend viel Lob dafür geerntet. Wobei die restlichen zwei Stücke am nächsten Tag noch besser geschmückt haben. Tolles Rezept.
    Liebe Grüsse Uschili

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...hm,- ich würde den Kuchen total gerne...

    Verfasst von claudiahebamme am 27. August 2017 - 22:36.

    ...hm,- ich würde den Kuchen total gerne ausprobieren - aber die Kommentare hier sind so widersrüchlich...
    Mal ist alles super gelaufen - aber oft auch nicht in puncto festwerden der Pfirsich- und Sahne/Schmandmasse... - wie ist es denn nun? Ich würde mich über Infos dazu freuen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau so gemacht wie es hier im Rezept steht.Super...

    Verfasst von Thermbibi am 27. August 2017 - 20:44.

    Genau so gemacht wie es hier im Rezept steht.Super lecker alles bestens. Kommt in meine Sammlung und vor allem schnell zubereitet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut gelungen....

    Verfasst von Testesser67 am 27. August 2017 - 17:50.

    Sehr gut gelungen.
    habe aufgrund der Kommentaren,die Pfirsiche gewürfelt den Saft mit Puddingpulver aufgekocht und über die Würfel verteilt.
    hat allen gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein sehr schönes Rezept:smile:...

    Verfasst von Harsa am 26. August 2017 - 17:12.

    ein sehr schönes RezeptSmile
    es geht fix und ist so lecker! Ich habe es mit frischen Himbeeren gemacht , unglaublich lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe zu der Sahne eine Packung Sahnesteif und zu...

    Verfasst von MiaHamara am 26. August 2017 - 06:57.

    Habe zu der Sahne eine Packung Sahnesteif und zu der Masse auch Gelatine gemacht. Ergebnis perfekt. Ich habe statt Pfirsiche Aprikosen genommen, war auch lecker Lol.
    Beim nächsten Mal werde ich aber 2 Becher Sahne nehmen, denn diese Schicht war nicht so hoch wie die anderen zwei.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super.👌

    Verfasst von Jimmy-red am 24. August 2017 - 16:28.

    Einfach super.👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DanielaKörber43 hat geschrieben:...

    Verfasst von Schnuffi82 am 24. August 2017 - 14:45.

    DanielaKörber43 hat geschrieben:
    Habe den Kuchen heute gemacht super Rezept und Kinder leicht .Ich habe an die Pfirsische noch 2 Blatt Gelatine gemacht hat super funktioniert.Und an die Sahne mit dem Schmand 2 P. Sahnesteif.
    Danke für das tolle Rezept.
    Deshalb 5 Sterne von mir.
    SmileLolCooking 7


    Huhu, könntest Du bitte beschreiben wie du das mit der Gelatine gemacht hast? Würde den Kuchen gerne Mal ausprobieren. Danke schon Mal im voraus....😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen heute gemacht super Rezept und...

    Verfasst von DanielaKörber43 am 24. August 2017 - 14:25.

    Habe den Kuchen heute gemacht super Rezept und Kinder leicht .Ich habe an die Pfirsische noch 2 Blatt Gelatine gemacht hat super funktioniert.Und an die Sahne mit dem Schmand 2 P. Sahnesteif.
    Danke für das tolle Rezept.
    Deshalb 5 Sterne von mir.
    SmileLolCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen an sich hat super geschmeckt, jedoch...

    Verfasst von henrika am 24. August 2017 - 00:28.

    Der Kuchen an sich hat super geschmeckt, jedoch wie bei vielen anderen auch ist bei mir weder die Pfirsich- noch die Schmandmasse ohne Hilfsmittel fest geworden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer Sommerkuchen! Einfach und schnell...

    Verfasst von Hütte am 23. August 2017 - 20:59.

    Super leckerer Sommerkuchen! Einfach und schnell gemacht, hat viel Lob bekommen! Der Boden ist sehr fluffig, die Creme in Kombination mit dem Pfirsich sehr erfrischend. Hat mich geschmacklich an den "Fantakuchen" aus dem Dr. Oetker Backbuch erinnert (der auch super ist tmrc_emoticons.;-) ). Danke für das tolle Rezept! Wird bald wieder gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept.Toll geworden.

    Verfasst von dieErna am 23. August 2017 - 10:07.

    Danke für das Rezept.Toll geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Glückwunsch zum Rezept des Tages, hat...

    Verfasst von Annette B. am 22. August 2017 - 12:55.

    Herzlichen Glückwunsch zum Rezept des Tages, hat der Kuchen auch verdient.Cooking 9

    Viele Grüße Annette B.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach Gelatine mit in die Pfirsichmasse, dann...

    Verfasst von Angie-W. am 23. Juli 2017 - 10:35.

    Einfach Gelatine mit in die Pfirsichmasse, dann wird's fester. Außerdem backe ich in der Kuchenform, stürze ihn nicht sondern sondern lass ihn in der Form erkalten und geb die Pfirsichmasse dann direkt drauf und stell ihn kalt bis alles fest ist und löse dann erst den Tortenring ab. Sehr leckerer Kuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist Super, da aber viele Probleme mit...

    Verfasst von Annette B. am 10. Juli 2017 - 14:23.

    Der Kuchen ist Super, da aber viele Probleme mit dem festwerden der Pfirsichmasse, bzw. Sanhne/Schmandmasse haben. Einen Eßl. Mondamin, oder Kartoffelmehl dazu bei der Pfirsichmasse, bei der anderen einmal Sahnesteif dazu dann ist doch alles gut und fest!!!!!!!!!!!!!!

    Liebe Grüße AnnetteBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Masse wurde bei mir auch nicht fest Nchstes...

    Verfasst von Tina.ruoff am 19. Juni 2017 - 08:39.

    Die Masse wurde bei mir auch nicht fest. Nächstes mal schneide ich die Pfirsiche klein, und hebe sie unter die Sahne/Schmandmasse fertig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach! Zimt obendrauf gibt das...

    Verfasst von KochNasenbärin am 19. April 2017 - 07:36.

    Sehr lecker und einfach! Zimt obendrauf gibt das gewisse etwas....Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • terry80:...

    Verfasst von rosalila2 am 16. April 2017 - 11:10.

    terry80:

    ich frage mich immer wie ein Rezept so viele Sterne haben kann wenn nix klappt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hätte ich die Bewertungen mal vorher gelesen...

    Verfasst von Schlemmer-Bine am 22. Februar 2017 - 20:06.

    Hätte ich die Bewertungen mal vorher gelesen ... Puzzled

    Ich hatte auch das Problem, dass die Pfirsichmasse nicht fest wurde und dann unter dem Tortenring rauslief. Das nächste Mal werde ich es mit 2 Päckchen Vanillepuddingpulver oder zusätzlicher Gelatine versuchen.

    Der Sahne habe ich Sahnesteif zugefügt - sicher ist sicher.Lol

    Alles in allem muss ich sagen, der Kuchen ist wirklich lecker, nur muss ich für mich das Rezept etwas verändern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Julia_8 am 2. Februar 2017 - 06:57.

    Super leckerBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze...

    Verfasst von benele am 10. November 2016 - 21:36.

    Spitze


    Also dieser Kuchen ist wirklich einfach und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist sehr lecker,

    Verfasst von Dori_75 am 20. August 2016 - 09:57.

    Der Kuchen ist sehr lecker, kam auf dem Familienfest super gut an . Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, aber leider ein

    Verfasst von Heidi1966 am 1. August 2016 - 08:10.

    Sehr lecker, aber leider ein aber....

    wie schon desöfteren zu lesen wurde weder die Pfirsich- noch die Schmandmasse fest, obwohl der Kuchen eine Nacht im Kühlschrank stand. Alles an den Seiten runtergelaufen.

    Geschmack ist super, werde den Kuchen auf jeden Fall nochmal machen, aber dann Stärke oder Gelantine mit verarbeiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept.  Der

    Verfasst von Tinchen 1968 am 7. April 2016 - 19:38.

    Sehr leckeres Rezept.  Der Zimt gibt dem Kuchen noch das besondere. Cooking 7  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, sehr saftig,

    Verfasst von andrafd am 4. April 2016 - 18:16.

    Sehr lecker, sehr saftig, sehr schnell gemacht. So mag ich das.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker auch mit Magerquark

    Verfasst von 312Lebensfreude am 28. März 2016 - 14:14.

    Lecker auch mit Magerquark und Sahne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)lecker 

    Verfasst von terry80 am 26. März 2016 - 02:03.

    tmrc_emoticons.)lecker  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es auf dem Blech

    Verfasst von rauschbine am 2. März 2016 - 10:42.

    Habe es auf dem Blech gebacken. Hat jedem beim Geburtstag geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und einfach habe den

    Verfasst von Annette B. am 28. Februar 2016 - 18:57.

    tmrc_emoticons.) Lecker und einfach

    habe den Kuchen auch in einer Springform gebacken, macht vieles einfacher. Das Rezept ist super gut, hat alles gut geklappt. Gibt es bestimmt mal öfter.

    Danke und viele Grüße

    Annette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr lecker

    Verfasst von Mimistante am 14. Februar 2016 - 14:01.

    Hat uns sehr lecker geschmeckt tmrc_emoticons.) Werde es auch noch mit anderem Obst probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerer kuchen...und super

    Verfasst von Schnuppi8 am 13. Februar 2016 - 15:48.

    Leckerer kuchen...und super Idee mit den Pfirsichen und dem saft!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer und saftiger

    Verfasst von Mailinja am 31. Januar 2016 - 23:35.

    Sehr leckerer und saftiger Kuchen! Den werde ich auf jeden Fall öfters machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse, einfach lecker....!!!

    Verfasst von myfamily5 am 29. Januar 2016 - 18:23.

    Klasse, einfach lecker....!!! 5 Sterne von uns, und DANKE fürs einstellen  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Musste uns schnell einen

    Verfasst von Jyle am 27. Januar 2016 - 09:46.

    Musste uns schnell einen Pfirsichkuchen aussuchen da mein Mann plötzlich Geburtstag hatte und seine Gäste kamen! Er hatte sich diesen ausgesucht, da wir alle Zutaten auch Zuhause hatten ging es umso schneller und waren in einer 3/4 Std mit allem fertig tmrc_emoticons.;) hatten mir den Tipp von einem Kommentar angenommen "Sahnesteif".

    naja der Kuchen stand auf dem Tisch die Gäste kamen und weg war er tmrc_emoticons.D waren alle sehr begeistert. Mein Mann auch und da es ja ratz fatz ging musste ich den noch mal wiederholen für seine Arbeitsnehmer.

    Also dieser leckere Kuchen ist einfach nur zu empfehlen und bei mir gibt es den jetzt öfters...

    Selbstverständlich alle Sterne

    danke für Rezept...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Boden ist super

    Verfasst von Jesc am 3. Januar 2016 - 10:02.

    Der Boden ist super geworden,

    das Pulver habe ich vorab aufgelöst, bevor ich es zu den Pfirsichen gegeben haben, auch super geklappt.

    Die Creme habe ich gestern abend auf den Kuchen gegeben und gerade wieder abgekratzt, die Masse wurde nicht richtig hart, ich denke die wird mir heute nachmittag an den seiten runterlaufen, tmrc_emoticons.(

    werde gleich ein Becher Sahne + Sahnesteif schlagen und auf den Kuchen geben. Ich denke da werde ich besser mit zurecht kommen

    Viele Grüße

    Jesc

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper lecker, habe ihn im

    Verfasst von Blondi_92 am 26. Dezember 2015 - 16:26.

    Suuuper lecker, habe ihn im letzten monat schon ca 5 mal gemacht für partys etc. kommt super an, wenn wir gäste haben mache ich die doppelte menge, dann für ein blech das klappt auch super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach....

    Verfasst von Jeske am 5. November 2015 - 22:45.

    Sehr lecker und einfach.... Hab ich jetzt schon sehr oft gemacht. .. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Torte. Die

    Verfasst von cjanef am 20. September 2015 - 15:37.

    Sehr leckere Torte. Die Zucker-Zimt Mischung obendrauf gibt den letzten Pfiff.Aber ich würde ihn beim nächsten Mal in einer Springform backen. Mit der Tortenbodenform war es eine Katastrophe: ich bekam den Boden nicht heraus, musste den Rand Stück für Stück mit einem Küchenmesser lösen und bekam ihn auch nur mühsamst mit Pfannenwender vom Boden der Form ab. Ich traute mich kaum, den verhunzten Boden meinen Gästen vorzusetzen, habe es aber zum Glück doch getan: Es hat super geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sterne

    Verfasst von binekrueger am 30. August 2015 - 10:53.

    Danke für die Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und erfrischend!!

    Verfasst von Rinle am 30. August 2015 - 07:37.

    Sehr lecker und erfrischend!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •