Zutaten
25 Stück
Boden
- 150 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 140 g Butter
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Streusel
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 300 g Mehl
- 140 g Zucker
Quarkfüllung
- 4 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 500 g Quark
- 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1/2 TL Orangenschale, abgerieben
- 1 Dose Pfirsiche, abgetropft, in Streifen
-
6
1h 10min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mürbeteig
1. Milch, Zucker und Hefe in dem Mixtopf geben und 3 min/37°C/Stufe 1 erwärmen.
2. Butter, Mehl, Eier und Salz zugeben, 3min/" Modus „Teig kneten“" kneten, in eine Schüssel umfüllen und 30 minuten gehen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Streusel
3. Butter, Mehl und Zucker in den Mixtopf geben, 10 sek/Stufe 6 vermischen, in eine Schüssel umfüllen und mit dem Rezept fortfahren.
Quarkfüllung
4. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen.
5.Eier, Zucker, Quark,Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und Orangenschale in den Mixtopf geben und 15 sek/Stufe 5 verrühren.
6. Hefeteig auf dem Backblech ausrollen, mit den Pfirsichstreifen belegen, Quark ischung darüber geben, Streusel darüberverteilen und 45 minuten (180°C) backen. Backblech abkühlen lassen, in 25 Stücke schneiden und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEgal von wem das Rezept ist,
Egal von wem das Rezept ist, es schmeckt sehr gut und hat 5 Sterne verdient.
Gerade gemacht und zum Kaffee
Gerade gemacht und zum Kaffee probiert. Sehr lecker, nur etwas viel Hefeteig. Oder unser Hefeteig ist besonders doll aufgegangen
Es sind immer die gleichen
Es sind immer die gleichen Monsterkacker unterwegs, die irgendwelche sch... Kommentare loslassen, anstatt sich zu freuen.
Es geht nur um ein Rezept das super ist.
Ein Rezept kopiert vom
Ein Rezept kopiert vom aktuellen Newsletter, sogar das Bild wurde mit übernommen.
Wenn man schon kopiert sollte zumindest die Quelle mit angegeben werden.
Hallo, das ist das Rezept aus
Hallo, das ist das Rezept aus dem letzten Newsletter und eine Benutzerin Namens hartmi hat am 25.03.2016 genau das gleiche Rezept eingestellt. Sogar das Foto ist vom Newsletter. Man sollte bevor man sich die Mühe macht doch erstmal schauen ob das gleiche Rezept nicht schon vorhanden ist.