Zutaten
12 Stück
Teig
- 750 g Magerquark
- 75 g Creme fraiche.
- 200 g Zucker
- 3 Eier(M)
- 2 EL Griess
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille (zum Kochen)
Belag
- 500 g Pflaumen (TK oder Sommerpflaumen)
- 3 EL Aprikosen Marmelade
- 1 EL Hagelzucker
für die Form
- Fett
- Mehl oder Paniermehl
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben diesen verschliessen und kurz auf Stufe 8 anrühren dann reduzieren und etwa 1min 30sec auf Stufe 5 cremig rühren.
Gefrorene Pflaumen auftauen, waschen, entsteinen (wenn nötig) und vierteln.
Springform (26cm) einfetten und bemehlen. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Teig in die Springform geben, Pflaumen kreisförmig auflegen und 60min backen. Eventuell kurz vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, Springformrand lösen und auskühlen lassen.
Marmelade (kann auch selbsgemachte sein) erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Pflaumen damit bestreichen. Zu guter letzt Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr einfach und sehr lecker!
Sehr einfach und sehr lecker!
Tolles Rezept, schön saftig und nicht zu süss.
Tolles Rezept, schön saftig und nicht zu süss.
( ich fand ihn auch nicht
ich fand ihn auch nicht gut.
Dieser Kuchen ist gar nicht
Dieser Kuchen ist gar nicht mein Fall er hat nicht geschmeckt der Boden war sooooo speckig da kann ich leider keine Sterne geben
Danke ihr Lieben!
Danke ihr Lieben!
War sehr lecker hatte eine 28
War sehr lecker hatte eine 28 er Form da wurde der Kuchen etwas flach .Tut dem Geschmack ja keinen
Abbruch. Hatte keine Aprikosenmarmelade und Hagelzucker , hat auch ohne geschmeckt.
Wird wieder gebacken danke fürs Rezept.
61 Std und 30 Min ist wohl
61 Std und 30 Min ist wohl eine verkehrte Zeitangabe
Sehr lecker und einfach! War
Sehr lecker und einfach!
War auch ohne Aprikosenmarmelade und Hagelzucker gut
Einfach lecker, habe etwas
Einfach lecker, habe etwas weniger Zucker genommen. Hier kann nichts schiefgehen. Werde ihn auch mit anderem Obst probieren. Danke
Hallo,habe heute den
Hallo,habe heute den Pflaumenkuchen gebacken.Super lecker!!!!!
Bin noch Anfänger mit dem Thermomix
Hallo, habe heute mit
Hallo, habe heute mit frischen Pflaumen deinen Kuchen nachgebacken. Familie ist zufrieden, alles gut, von uns 5 Sterne....
LG
Hört sich gut an, hab das
Hört sich gut an, hab das Rezept gleich gespeichert. Sterne kommen noch.