3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumenkuchen mal anders


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

400g Butter 750g Mehl 1Tl Backpulver 2 Beutel Vanillinzucker oder 3Tl selbst gemachter Vanille Zucker 400g Zucker 1 prise Salz 4 Eier 500g Schmand 1-2Gläser pflaumenmus

  • g Butter
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Pflaumenmus -Kuchen
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
  2. Schmandmasse : Schmand, Vanille Zucker, 2 Eier 20sek Stufe 4 vermischen Umfüllen und Mixtopf spülen . Streuselteig: Butter 4min 37Grad Stufe 2 schmelzen, Mehl ,Backpulver, 2 Eier und Zucker einwiegen und mit Hilfe des Spatels 5min Stufe 3,5 zu einem glatten Teig verarbeiten. 3/4 des Teiges auf dem Backblech verteilen. Die Schmandmasse darauf geben und Pflaumenmus in dicken Klecksen darauf geben. Den Rest des Teiges in Flöckchen darüber verteilen und bei 175 Grad Ober/Unterhitze 40 min backen tmrc_emoticons.)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Backzeit kann zwischen Ofen zu Ofen variieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  •  Seid vielen Jahren backe ich

    Verfasst von lunilein am 1. Mai 2016 - 10:31.

     Seid vielen Jahren backe ich diesen Kuchen, er geht schnell ,braucht nicht viele Zutaten und schmeckt meinen Gästen immer wieder,nur zu empfehlen.In einer Tupperbox hält er sich ein paar Tage frisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können