3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumenkuchen mal anders


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

400g Butter 750g Mehl 1Tl Backpulver 2 Beutel Vanillinzucker oder 3Tl selbst gemachter Vanille Zucker 400g Zucker 1 prise Salz 4 Eier 500g Schmand 1-2Gläser pflaumenmus

  • g Butter
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Pflaumenmus -Kuchen
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
  2. Schmandmasse : Schmand, Vanille Zucker, 2 Eier 20sek Stufe 4 vermischen Umfüllen und Mixtopf spülen . Streuselteig: Butter 4min 37Grad Stufe 2 schmelzen, Mehl ,Backpulver, 2 Eier und Zucker einwiegen und mit Hilfe des Spatels 5min Stufe 3,5 zu einem glatten Teig verarbeiten. 3/4 des Teiges auf dem Backblech verteilen. Die Schmandmasse darauf geben und Pflaumenmus in dicken Klecksen darauf geben. Den Rest des Teiges in Flöckchen darüber verteilen und bei 175 Grad Ober/Unterhitze 40 min backen tmrc_emoticons.)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Backzeit kann zwischen Ofen zu Ofen variieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  •  Seid vielen Jahren backe ich

    Verfasst von lunilein am 1. Mai 2016 - 10:31.

     Seid vielen Jahren backe ich diesen Kuchen, er geht schnell ,braucht nicht viele Zutaten und schmeckt meinen Gästen immer wieder,nur zu empfehlen.In einer Tupperbox hält er sich ein paar Tage frisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können