Zutaten
8 Person/en
1 Blech
- 800 g Pflaumen
- 150 g Pflaumenmus
- 400 g Schmand
- 300 g Zucker
- 5 Stück Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Butter oder Margarine
- 1/2 Teelöffel Zimt
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Das Obst waschen, entkernen, fein würfeln und mit dem Pflaumenmus mischen.
Schmand
200 g Zucker
Eier
375 g Mehl
Backpulver
In den Mixtopf geben und zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein Backblech (gefettet oder mit Backpulver ausgelegt) streichen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken (180 Grad Umluft). Ich verwende gerne einen Backrahmen.
Butter zerlassen und mit 125 g Mehl, 100 g Zucker und Zimt im Mixtopf auf Knetstufe zu Streuseln kneten.
Die Pflaumenmasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und die Streusel drüber geben.
Weitere ca 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Schlagsahne oben drauf ist ein Traum!
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren