Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 200 g Zucker
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker oder etwas Vanillepaste
- 100 g Schmand
Belag
- 1 kg Pflaumen, ca.
Zubereitung
Pflaumen säubern, aufschneiden und entkernen.
Zucker mit Butter und Vanillezucker 45 sec. auf Stufe 3 verrühren. Eier nacheinander hinzugeben und weitere ca. 30 sec. verrühren. Mehl, Backpulver und Schmand hinzugeben und ca. 1 Min. bei Stufe 4-5 verrühren.
Teig in einer gefetteten (oder Backpapier) Springform verteilen und die Pflaumen aufgeklappt schräg in den Teig stecken.
Den Kuchen bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze 60-80 min. backen. Nadelprobe zwischen den Früchten machen. Nach dem Backen direkt mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und in der Form auskühlen lassen.
Pflaumenkuchen saftig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Teig eignet sich auch gut für andere Obstsorten wie z. B. Äpfel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Betreff)
ein super Kuchenrezept, habe Ich gestern sofort ausprobiert, mit nur 150g Zucker aber sonst alles belassen, wie beschrieben-kommt in meine Rezeptesammlung - vielen Dank fürs einstellen
Alles wird gut mit dem !
Ein wunderbares Rezept, Kuchen schmeckt genial
Ein wunderbares Rezept, Kuchen schmeckt genial
Gelingsicheres Rezept, sehr einfach nachzubacken,...
Gelingsicheres Rezept, sehr einfach nachzubacken, schmeckt sehr gut
Zuckermenge im Teig kann auch etwas redziert werden ohne Qualitätsverlust
Schon sehr lange mein Lieblingspflaumenkuchen, ist...
Schon sehr lange mein Lieblingspflaumenkuchen, ist ein CK Rezept und doppelte Menge für ein Backblech. Heute lauwarm mit Sahne wieder ein Traum. Nehme anstatt Rum im Originalrezept aber immer einige Tropfen Bittermandelaroma, passt perfekt. 150 g Zucker plus selber gemachten Vanillezucker und vor dem Backen mit einer Mischung aus braunem Zucker und Zimt bestreut. Hat 65 min gebraucht heute.
Toller Kuchen! Ich habe ihn mit Dinkelmehl und...
Toller Kuchen! Ich habe ihn mit Dinkelmehl und ebenfalls nur 150 g Zucker gebacken und er ist perfekt geworden. Vielen Dank für's Einstellen!
Lecker, schnell, einfach! Super! ...
Lecker, schnell, einfach! Super!
Ich habe Zucker auch auf 150g reduziert
Sehr, sehr lecker 😋...
Sehr, sehr lecker 😋
Schmeckt wie vom Bäcker und wird sicherlich nicht das letzte Mal im Ofen und im Magen landen 👍🏻
Dieser Kuchen ist genial.Bis jetzt gab es bei uns...
Dieser Kuchen ist genial.Bis jetzt gab es bei uns immer Blechkuchen mit Pflaumen aber nun weiß ich wie ich aus den Pflaumen welche oft über bleiben noch einen tollen Kuchen backen kann.Vielen Dank dafür
Sehr sehr lecker und superschnell fertig. Ich habe...
Sehr sehr lecker und superschnell fertig. Ich habe die Hälfte gemacht und eine kleine Springform benutzt. TOP
Super leckerer Kuchen 5 ⭐️...
Super leckerer Kuchen 5 ⭐️
In dieser Woche schon 2 x gebacken mit Pflaumen aus dem Garten! Vielen Dank für das
tolle Rezept!🤗👍🏻
Der perfekte Kuchenteig Mehrmals gebacken mit...
Der perfekte Kuchenteig Mehrmals gebacken mit verschiedenen Obst und immer super Danke dafür
Wirklich lecker 😋 gerade, noch nicht ganz...
Wirklich lecker 😋 gerade, noch nicht ganz abgekühlt, schon probiert. Ich habe auch nur 150g Zucker genommen und den Schmand mit 50g Frischkäse und 50g Milch ausgetauscht. Danke für das Rezept 😇👍🏻🙏🏻
Total lecker und schnell gemacht
Total lecker und schnell gemacht
Habe ihn heute gemacht und er ist super...
Habe ihn heute gemacht und er ist super angekommen! Einhelliges Feedback: Super lecker!
Hatte auch 150gr Zucker genommen und mangels Schmand Saure Sahne.
Danke für dieses schöne Rezept.
der Kuchen ist sehr lecker, das Rezept einfach und...
der Kuchen ist sehr lecker, das Rezept einfach und schnell. 150 gr. Zucker reichen.
Hallo, super Rezept, einfach, schnell und lecker....
Hallo, super Rezept, einfach, schnell und lecker. 5* dafür
testfee
Die einfachen Rezepte sind oft die besten.......
Die einfachen Rezepte sind oft die besten....
Ein leckerer, saftiger Rührteig, ruckzuck gemacht und schmeckt auch am nächsten Tag noch. Uns haben 150g Zucker plus 1EL Vanillezucker (selbstgemacht) völlig gereicht.
Zum Verfeinern könnte man alternativ abgeriebene Zitronenschale oder einen Schuß Rum in den Teig geben
Sehr lecker und schnell zubereitet. Bereits...
Sehr lecker und schnell zubereitet. Bereits mehrmals gebacken.
Danke für's Einstellen.
uns schmeckt es super
uns schmeckt es super
Köstlicher Pflaumenkuchen, vielen Dank für das...
Köstlicher Pflaumenkuchen, vielen Dank für das Rezept!
Wunderbar schnell und einfach!
150g Zucker reichen völlig aus, statt Schmand habe auch ich 50g Frischkäse sowie 50g Milch verwendet.
Vor dem Backen habe ich den Kuchen mit etwas Kokosblütenzucker bestreut, da mein Mann keinen Zimt mag.
*** Am Ende ist alles gut. Und wenn nicht alles gut ist, dann ist es noch nicht das Ende. ***
Ein super leckeres Rezept.....diesen Kuchen wird...
Ein super leckeres Rezept.....diesen Kuchen wird es ab jetzt öfter bei uns geben. Habe vor dem Backen noch gehobelte Mandeln darübergestreut.
So lecker und so schnell gemacht. Überhaupt nicht...
So lecker und so schnell gemacht. Überhaupt nicht trocken. Vielen Dank für das supertolle Rezept! Wird es öfter geben.
Sehr schönes Rezept!...
Sehr schönes Rezept!
Einfach und schnell gemacht, kommt der saftige lockere Pflaumenkuchen ohne Sahne aus.Es lohnt sich so ein leckeres Rezept zu speichern
Ein super leckerer Kuchen. ...
Ein super leckerer Kuchen.
Werde das Rezept jetzt öfter machen, auch mal mit anderen Obstsorten.
Sehr leckerer Pflaumenkuchen und sehr saftig; wird...
Sehr leckerer Pflaumenkuchen und sehr saftig; wird es bestimmt öfters geben....,auch mit anderem Obst. Danke fürs Rezept
da wir in Österreich keinen Schmand kennen/haben,...
da wir in Österreich keinen Schmand kennen/haben, was könnte ich stattdessen verwenden?
Sauerrahm?
Creme fraiche?
Habe den Kuchen heute gebacken mit frischen...
Habe den Kuchen heute gebacken mit frischen Pflaumen, war suuuuuper lecker. Hab nur 150 g Zucker genommen hat ausgereicht. Wird es wieder geben.
:love:...mmmhhh, oooberlecker...:love:...
...mmmhhh, oooberlecker...
Hab "nur" 150g Zucker und (etwas weniger) glutenfreies Mehl verwendet, aber diesen Kuchen gibt's in Zukunft öfter!!! Dieses Rezept ist echt meeegaaa!!! Vielen Dank für's teilen...
ein sehr leckerer, einfacher Kuchen, auch mit...
ein sehr leckerer, einfacher Kuchen, auch mit anderen Obstsorten sehr gut
schnell,einfach und lecker
schnell,einfach und lecker
Familie und Freunde sagen: lecker! Ich habe den...
Familie und Freunde sagen: lecker! Ich habe den Schmand ersetzen müssen durch 50g Frischkäse und 50g Milch weil ich Schmand nicht zu Hause hatte.
leckeeeeerrrrrrrr
leckeeeeerrrrrrrr
Einfach und schnell zu machen und super lecker !
Einfach und schnell zu machen und super lecker !
Super lecker und sehr leicht zu machen. Danke...
Super lecker und sehr leicht zu machen. Danke fürs Einstellen.
Leicht, locker, lecker! Tolles Rezept, danke!
Leicht, locker, lecker! Tolles Rezept, danke!
Sehr schnell und sehr leckerer Kuchen.....
Sehr schnell und sehr leckerer Kuchen.. Backempfehlung
Schmeckt super fluffig!
Schmeckt super fluffig! Super!
Ich backe den Kuchen heute
Ich backe den Kuchen heute zum 2. Mal. Sehr sehr lecker
Tolles Rezept, sehr schnell
Tolles Rezept, sehr schnell gemacht, danke! Ich habe allerdings den ganzen Becher Schmand (200g) dazu gegeben (mag es nicht, wenn ich Reste übrig habe ) Nach dem Backen, habe ich den heißen Kuchen mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreut, da wir das gerne auf Pflaumenkuchen mögen.
Super schnell zubereitet und
Super schnell zubereitet und einfach nur lecker!!!!
sehr lecker
sehr lecker
Wirklich ein saftiger,
Wirklich ein saftiger, klitschiger Kuchenteig der toll unter die Früchte passt. Auch lecker, Streusel obenauf und mmmh!
Sehr lecker. Wie der
Sehr lecker. Wie der klassische Pflaumenkuchen von Oma.
Super lecker!!! Mit diesem
Super lecker!!!
Mit diesem Rezept kann leicht und ohne Aufwand große Erfolge feiern. Habe ich noch mit Nüssen verfeinert.
Habe statt Schmand Joghurt
Habe statt Schmand Joghurt genommen und nur 150g Zucker... War sehr lecker!
Lecker....... Schmeckt super
Lecker.......
Schmeckt super lecker und total leicht und schnell zu machen
Der Kuchen schmeckt sehr
Der Kuchen schmeckt sehr lecker und ist superschnell gemacht!
Vielen Dank für das Rezept! Wurde sogleich in meine Sammlung aufgenommen!
LG Brittl70
sehr sehr lecker
sehr sehr lecker
schnell und einfach
schnell und einfach
Gruß aus dem hohen Norden...
Laura