3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumenkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder etwas Vanillepaste
  • 100 g Schmand

Belag

  • 1 kg Pflaumen, ca.
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Pflaumenkuchen saftig
  1. Pflaumen säubern, aufschneiden und entkernen.

    Zucker mit Butter und Vanillezucker 45 sec. auf Stufe 3 verrühren. Eier nacheinander hinzugeben und weitere ca. 30 sec. verrühren. Mehl, Backpulver und Schmand hinzugeben und ca. 1 Min. bei Stufe 4-5 verrühren. 

    Teig in einer gefetteten (oder Backpapier) Springform verteilen und die Pflaumen aufgeklappt schräg in den Teig stecken. 

    Den Kuchen bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze 60-80 min. backen. Nadelprobe zwischen den Früchten machen. Nach dem Backen direkt mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und in der Form auskühlen lassen. 

     

10
11

Tipp

Der Teig eignet sich auch gut für andere Obstsorten wie z. B. Äpfel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckerer Pflaumenkuchen und sehr saftig; wird...

    Verfasst von Heike1712 am 15. Oktober 2017 - 13:30.

    Sehr leckerer Pflaumenkuchen und sehr saftig; wird es bestimmt öfters geben....,auch mit anderem Obst. Danke fürs Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • da wir in Österreich keinen Schmand kennen/haben,...

    Verfasst von chipsy57 am 12. September 2017 - 13:01.

    da wir in Österreich keinen Schmand kennen/haben, was könnte ich stattdessen verwenden?

    Sauerrahm?

    Creme fraiche?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen heute gebacken mit frischen...

    Verfasst von Nana65 am 27. August 2017 - 21:26.

    Habe den Kuchen heute gebacken mit frischen Pflaumen, war suuuuuper lecker. Hab nur 150 g Zucker genommen hat ausgereicht. Wird es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love:...mmmhhh, oooberlecker...:love:...

    Verfasst von wenki1311 am 26. August 2017 - 20:56.

    Love...mmmhhh, oooberlecker...Love
    Hab "nur" 150g Zucker und (etwas weniger) glutenfreies Mehl verwendet, aber diesen Kuchen gibt's in Zukunft öfter!!! Dieses Rezept ist echt meeegaaa!!! Vielen Dank für's teilen...Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein sehr leckerer, einfacher Kuchen, auch mit...

    Verfasst von Ula72 am 24. August 2017 - 16:57.

    ein sehr leckerer, einfacher Kuchen, auch mit anderen Obstsorten sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell,einfach und lecker

    Verfasst von Tenia am 16. Juli 2017 - 19:19.

    schnell,einfach und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Familie und Freunde sagen: lecker! Ich habe den...

    Verfasst von ilmuller am 20. Oktober 2016 - 11:51.

    Familie und Freunde sagen: lecker! Ich habe den Schmand ersetzen müssen durch 50g Frischkäse und 50g Milch weil ich Schmand nicht zu Hause hatte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • leckeeeeerrrrrrrr

    Verfasst von Nicoledream am 5. Oktober 2016 - 11:55.

    leckeeeeerrrrrrrrLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und schnell zu machen und super lecker !

    Verfasst von ivy30 am 3. Oktober 2016 - 16:28.

    Einfach und schnell zu machen und super lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und sehr leicht zu machen. Danke...

    Verfasst von Nici-Su am 19. September 2016 - 18:38.

    Super lecker und sehr leicht zu machen. Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leicht, locker, lecker! Tolles Rezept, danke!

    Verfasst von Kochhanswerner am 16. September 2016 - 11:13.

    Leicht, locker, lecker! Tolles Rezept, danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell und sehr leckerer Kuchen.....

    Verfasst von Gelichen am 11. September 2016 - 10:38.

    Sehr schnell und sehr leckerer Kuchen.. Backempfehlung Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super fluffig!

    Verfasst von Claudizett am 6. September 2016 - 22:41.

    Schmeckt super fluffig! Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich backe den Kuchen heute

    Verfasst von Glitzerhummel am 24. August 2016 - 17:54.

    Ich backe den Kuchen heute zum 2. Mal. Sehr sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, sehr schnell

    Verfasst von Ziddel am 24. August 2016 - 00:06.

    Tolles Rezept, sehr schnell gemacht, danke! Ich habe allerdings den ganzen Becher Schmand (200g) dazu gegeben (mag es nicht, wenn ich Reste übrig habe tmrc_emoticons.;) ) Nach dem Backen, habe ich den heißen Kuchen mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreut, da wir das gerne auf Pflaumenkuchen mögen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell zubereitet und

    Verfasst von Laulen2000 am 5. Oktober 2015 - 08:38.

    Super schnell zubereitet und einfach nur lecker!!!! tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker 

    Verfasst von Stezi am 16. September 2015 - 09:49.

    sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein saftiger,

    Verfasst von Rumm am 8. September 2015 - 22:57.

    Wirklich ein saftiger, klitschiger Kuchenteig der toll unter die Früchte passt. Auch lecker, Streusel obenauf und mmmh!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wie der

    Verfasst von Esme11 am 6. September 2015 - 11:12.

    Sehr lecker. Wie der klassische Pflaumenkuchen von Oma.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Mit diesem

    Verfasst von juerzie am 5. September 2015 - 19:00.

    Super lecker!!!

    Mit diesem Rezept kann leicht und ohne Aufwand große Erfolge feiern. Habe ich noch mit Nüssen verfeinert. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe statt Schmand Joghurt

    Verfasst von S.hoyer67 am 30. August 2015 - 19:31.

    Habe statt Schmand Joghurt genommen und nur 150g Zucker... War sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker....... Schmeckt super

    Verfasst von sabine.pally am 22. August 2015 - 20:47.

    Lecker....... Cooking 7

    Schmeckt super lecker und total leicht und schnell zu machen

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen schmeckt sehr

    Verfasst von Brittl70 am 2. August 2015 - 21:27.

    Der Kuchen schmeckt sehr lecker und ist superschnell gemacht!

    Vielen Dank für das Rezept! Wurde sogleich in meine Sammlung aufgenommen!

    LG Brittl70

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker

    Verfasst von hexelucy am 2. August 2015 - 19:28.

    sehr sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell und einfach

    Verfasst von LauraSH am 22. November 2014 - 15:37.

    schnell und einfach

    Gruß aus dem hohen Norden...


    Laura

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können