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Philadelphia-Torte mit Yogurette und Erdbeeren


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Zutaten

Philadelphia-Torte mit Yogurette und Erdbeeren

  • 200 Gramm Yogurette, aus dem Kühlschrank
  • 200 Gramm Löffelbiskuits
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 200 Gramm Wasser
  • 1 Pck. 1 Beutel Zitronen-Götterspeise
  • 400 g Sahne
  • 1 od. 2 Pck. Sahnesteif
  • 300 Gramm Philadelphia/Frischkäse, normal fett
  • 3 EL Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 Gramm Frische Erdbeeren, in kleinen Würfeln, ein paar davon als Deko ganz lassen
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Zubereitung

  1. Yogurette in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8 (auf Sicht) mahlen. Etwas davon abfüllen als spätere Deko.

    Löffelbisquits dazugeben und 30 Sek./Stufe 8 (auf Sicht) fein mahlen.

    Butter hinzufügen und 2 Min./40°C/Stufe 2 schmelzen.

    In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gut andrücken. Oder in Dessertgläser füllen und nur leicht andrücken.

    Mixtopf muss nicht ausgespült werden.

    Für den Belag das Wasser und die Götterspeise in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 aufschlagen und 10 Minuten im Mixtopf quellen lassen.

    Anschließend 5 Min./80°C/Stufe 1 auflösen und nochmals 10 Minuten im Topf abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif mit dem Handmixer steifschlagen.

    Philadelphia, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker zu der Masse geben und 20 Sek./Stufe 4 (auf Sicht) vermengen. Sahne zu der Masse geben.

    Ca. 10 Sek./Stufe 1-2 (auf Sicht) unterheben, evtl. mit dem Spatel nachhelfen.

    Erdbeeren (bis auf die Deko) auf den Boden geben.

    Anschließend die Masse auf die Erdbeeren geben und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    Vor dem Servieren mit den Yogurette-Bröseln und halbierten Erdbeeren dekorieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Bei den Mengenangaben für den Boden und auch der Erdbeeren bin ich immer etwas "locker". Auf ein paar mehr oder weniger Gramm kommt es nicht an, das Gesamtbild/die Konsistenz muss "passen".
Bei Verwendung von TK-Erdbeeren müssten diese sicherlich ordentlich abgetropft sein, um den Boden nicht zu stark aufzuweichen.

Beim nächsten Mal probiere ich es mit (Dosen-) Pfirsichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Gine1966: Das freut mich! Danke für die positive...

    Verfasst von milenny am 15. Juli 2021 - 14:08.

    Gine1966: Das freut mich! Danke für die positive Bewertung.

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  • Die war richtig richtig lecker. Alle waren...

    Verfasst von Gine1966 am 20. Juni 2021 - 10:53.

    Die war richtig richtig lecker. Alle waren begeistert. Das wird unser neuer Sommerkuchen. Danke für die Idee.

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