3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Philadelphiatorte Zitrone


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Zutaten

  • 200 g Löffelbiskuits, in Stücken
  • 125 g weiche Butter, in Stücken
  • 500 g Sahne
  • 1 Päckchen Götterspeise, Zitronengeschmack
  • 150 g Wasser
  • 200 g Frischkäse, (z.B. Philadelphia)
  • 1 Zitrone, (Saft der Zitrone)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1.Springform mit Backpapier auskleiden

    2. Für den Boden die Löffelbiskuits in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 und umfüllen. Eine Tasse zur Seite stellen. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./90ºC/Stufe 2 schmelzen. Biskuits zugeben, 30 Sek./Stufe 4 mischen. Die Masse auf den Boden der Springform drücken.

    3. Götterspeise und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Minuten im Topf quellen lassen. Anschließend 3 Min. 30 Sek./70°C/Stufe 4 erwärmen und abkühlen lassen.

    4. Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    5. Die Sahne mit einem normalen Handmixer steif schlagen!

    6. Geschlagene Sahne zugeben und 8 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    7. Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben und über 3 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Tasse Biskuitmasse vor dem Servieren darüber streuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare