3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pikante Chili-Schoko Plätzchen


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Teig

  • 80 g Rosinen
  • 40 g Rum
  • 170 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 120 g Schokolinsen
  • 30 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 15 g Kakaopulver
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Chilipulver

  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Rosinen in Rum min. 1 Stunde quellen lassen
  2. Eier und Zucker schaumig schlagen Stufe 4 Closed lid 1 Minute.
  3. Mehl, Backpulver, Chilipulver, Zimt, Vanillezucker, Kakao und Salz Stufe 5 Closed lid 30 Sek. unterrühren und den Inhalt in eine Schüssel umfüllen.
  4. Mixtopf ausspühlen und trocknen
  5. Die Zartbitterschokolade zerkleinern 10 Sek. Closed lid Stufe 7, mit dem Spatel nach unten schieben und die Butter hinzufügen.

    Schokolade mit Butter Stufe 2 Closed lid 4 Minuten bei 50 Grad schmelzen
  6. Die Teigmasse in in den Mixtopf zur flüssigen Schokolade geben und bei Stufe 5 Closed lid 10 Sekunden vermischen
  7. Mit Linkslauf Counter-clockwise operation Stufe 2 Closed lid 10 Skunden die Schokoladenblättchen und die Rosinen mit Rum hinzufügen.
  8. Mit zwei Teelöffel jeweils kleine Häufchen auf Backpapier belegte Bleche verteilen (es werden zwei Bleche) und in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft 15 Minuten Backen
  9. Plätzchen kurz auf dem Backrost abkühlen lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare