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"Pinata" Geburtstagskuchen


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Zutaten

1 Portion/en

"Pinata" Geburtstagskuchen

  • 150 Gramm Zartbitterschokolade
  • 200 Gramm Sahne
  • 150 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 5 Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Esslöffel Kakaopulver
  • Nutella
  • 1 Päckchen Smarties (klein)
  • 150 Gramm Zartbitterschokolade oder Zartbitterkouvertüre, für den Guss
  • 6
    3h 45min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. - Backofen auf 180 Grad vorheizen
    - Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern
    - Sahne dazugeben und 5 Min./50°C/Stufe 1
    - Butter dazu und nochmals 1 Min./50°C/Stufe 1
    - abkühlen lassen unter 37°C, damit die Eier nicht stocken
    - Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren
    - Mehl, Backpulver und Kakao zugeben und weitere 1 Min./Stufe 4 verrühren
  2. Der Teig ist recht flüssig und lässt sich gut auf 2 Springformen (jeweils 18 cm Durchmesser) verteilen. Bei 180°C ca. 45 Minuten im Backofen backen.

    Gut abkühlen lassen
  3. Beide Kuchen vorsichtig waagerecht halbieren und in zwei Böden ein Loch von ca. 5 cm mittig schneiden. Dann die Kuchenböden mit etwas Nutella zusammenkleben. Als unterstes einen ganzen Boden, dann die beiden Ringe darauf setzen. Das Loch mit Smarties füllen und anschließend den letzten ganzen Boden draufsetzen.
  4. Schokoguss
  5. - Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern
    - dann 5 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen
    - den Kuchen rundherum mit Schokoladenguss einstreichen und zum Schluss noch mit Smarties verzieren
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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