Zutaten
16 Stück
- 100 g weiße Schokolade
- 10 g Kokosfett
- 1 EL Vanillezucker selbstgem.
- 100 g Nuss-Nougat
- 3 Tropfen Rumaroma
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Weiße Schokolade,Vanillezucker und das Kokosfett in den Mixtopf geben, kurz auf Stufe 8 zerkleinern und anschließend bei 50 Grad 2 1/2 min Stufe 2 erwärmen. Mit einem Teelöffel die Schokoladenmasse in den Silikonförmchen verteilen und für 20 min in den Kühlschrank stellen.
Nougat und das Rumaroma in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 50 Grad Stufe 3 4 min schmelzen lassen . Die Nougatmasse mit einem Teelöffel au fdie weiße Schokoladenmasse geben und für mind. 2 Stunden kühlen.
Die Pralinen aus der Form lösen.
Man könnte die Pralinen noch mit Schokolade verzieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute mit den neuen Förmchen von Vorwerk...
Heute mit den neuen Förmchen von Vorwerk hergestellt. Super Rezept. Hat auch mit Vollmilchschokolade geklappt, weiße mag ich nicht so.
Tolles Rezept. Danke dir.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hatte dir 5 Serne gegeben...
Hatte dir 5 Serne gegeben
weiss nicht, warum es dann nur 2 waren, die angekommen sind
dann also schriftlich!🌟🌟🌟🌟🌟
Super Rezept...
Super Rezept
habe es etwas verändert, indem ich einige Zutaten dazugegeben habe
mit der weißen Schokolade 60g Pistazien feinmalen
dann verfahren wie im Rezept
zum Nougat gebe ich gerne Amarettoaroma und ca. 1/2 Teelöffel Meersalzkristalle
Interessant sehen die Pralinen dann durch die grüne Färbung der Pistazien aus
ein wirklich tolles Grundrezept , bei dem man verändern kann, wozu die Fantasie Raum lässt😉
sehr gut beschrieben und klappt zu 100% lieben...
sehr gut beschrieben und klappt zu 100% lieben Dank
Man muss das feste Palimen nehmen, damit es auch...
Man muss das feste Palimen nehmen, damit es auch fest wird, oder?
Sooo lecker und wirklich
Sooo lecker und wirklich einfach. Vielen Dank für die tolle Anleitung mit Bildern!
Auch diese Pralinen waren für
Auch diese Pralinen waren für meine Weihnachtsgeschenk-Produktion. Sie waren schnell gemacht und sehr lecker.
Hallo, heute die Pralinen
Hallo,
heute die Pralinen gemacht, super lecker. Bei mir ist nur das Nougat etwas weicher geworden. Hatte man da vielleicht auch etwas Palmin nehmen müssen?
Aber sonst volle 5 Sterne.
Sehr sehr lecker und ganz
Sehr sehr lecker und ganz einfach! Toll aussehen tun sie auch! Habe weiße Schokolade mit Cornflake-Crunch verwendet. Danke für das tolle Rezept!
Super Pralinen. Hab nur eine
Super Pralinen. Hab nur eine Frage. Mein Nougat ist nicht so flüssig geworden. Kann ich es auch länger und wärmer schmelzen? Wie sind da die Erfahrungen?
Das freut mich, danke
Das freut mich, danke
LG Miche
Die sind total lecker!!!
Die sind total lecker!!!
Hallo, also ich habe es glatt
Hallo, also ich habe es glatt bekommen in dem ich etwas die Silikonformen "gerüttelt" habe. Das klappt sehr gut. Ich habe auch zu dem Nougat noch eine halbe Tafel Halbbitterschokolade mit dazu gemischt. Dann zerfliesst das Nougat nicht so.
Das Rezept ist toll..... und super einfach zu machen. Meine Pralienen sind grad im Kühlschrank... Ich freu mich schon. LG Tanja
Danke
Danke
LG Miche
Ein Traum
Ein Traum
Mmmmmhhhhhhh....
Mmmmmhhhhhhh....
Hast Du schon Nussnougatmasse
Hast Du schon Nussnougatmasse verwendet?
LG Miche
Oberlecker!! Habe heute
Oberlecker!! Habe heute welche in einer Pyramidenpralinenform gemacht. Sehen gut aus nur leider wird mein Nougat nicht fest. Das heißt sie zerfließen gleich auf dem Teller. Hast Du einen Tipp für das nächste Mal? Lösen ging sonst gut. Danke, für das tolle Rezept und natürlich 5 Sterne dafür.
LG Thomajo
Nussnougat ist die
Nussnougat ist die Nougatmasse, die man im Backregal zu kaufen bekommt .
LG Miche
Was heißt denn "nuss-nougat"
Was heißt denn "nuss-nougat" genau??? Schokolade?? Oder diese creme?? Ich habe es jetzt mit schokolade gemacht und sie aber vorher kurz klein gemacht. Ich brauche für meine förmchrn mehr nuss-nougat, aber bis jetzt sehen sie toll aus!! Sie müssen noch kühlen...
Liebe Grüße
~*~ Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum ~*~
Ich habe diese Pralinen heute
Ich habe diese Pralinen heute gemacht... Musste sie vor meinem Sohn verstecken, sonst wären schon keine mehr da. Gern gegebene 5 Sterne von uns.
LG-queenmum
......Mega
......Mega lecker!
Eigentlich waren sie ja als Geschenk gedacht, aber nachdem sie mein "großer"
entdeckt hatte, musste ich kurzfristig umdisponieren.
Ich soll schöne Grüße ausrichten und 5 Sterne vergeben!
LG
Tine2468 & Family
LG Tine
Mein Mann und die beiden Jungs werden gerne von unserem TM verwöhnt und ich liebe es, Neues auszuprobieren!
Danke, das freut mich sehr
Danke, das freut mich sehr
LG Miche
Hallo! Vielen Dank für dieses
Hallo! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Mein Mann ist ganz verrückt danach. Werde ich wohl noch öfter machen. Von mir gibts 5 Sterne.
LG goldammer
Habe heute endlich mal Zeit,
Habe heute endlich mal Zeit, die Pralinen zu bewerten. Sehr lecker. Ich hab selber zwar nur eine zum Probieren gegessen. Die anderen wurden verschenkt. Alle haben sich sehr gefreut und die tollen Pralinen gelobt. Vielen Dank für das Rezept. Einfach und toll.
Thermofan61
D A N K E !!
D A N K E !!
LG Miche
Hab gerade 50 Stück dieser
Hab gerade 50 Stück dieser süchtig machenden Teile produziert! Super lecker und das perfekte Geschenk zu Weihnachten zum selbstgemachten Marzipanlikör 5 gaaaanz dicke Sterne von mir.
VORSICHT!
VORSICHT! !!
SUCHTGEFAHR!
Weiterer Kommentar erspart sich.
Natürlich 5 Sterne auch von mir.
Vielen Dank, es freut mich
Vielen Dank, es freut mich immer sehr, wenn ich so gelobt werde.
LG Miche
Hallo Miche, diese Teile sind
Hallo Miche,
diese Teile sind einfach nur lecker und vor allem sie gelingen mit Sicherheit. 5 Sterne sind mal wieder zu wenig. Danke für das geniale Rezept. Meine Freunde werden sich nächste Wochen, wenn sie damit überrascht werden.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hihi, danke für das Lob
Hihi, danke für das Lob
LG Miche
Hallo, habe nachdem das
Hallo,
habe nachdem das Nougat im Gegensatz zum erstenmal richtig flüssig geworden ist, Pralinen hergestellt die auch Salonfähig sind. Die Pralinen lassen sich auch super aus der Silikonform lösen, sodass ich den Kauf dieser Form nicht bereut habe. Also, absolut Daumen hoch. Habe das Rezept vielfach weitergegeben. Ich will ja nicht allein mit dem Hüftgold rumlaufen müssen, ich teile da gern (hihihi)
Liebe Grüße Moorhexe
Danke für die Sterne!
Danke für die Sterne!
LG Miche
Die sind lecker. Habe noch
Die sind lecker. Habe noch ein wenig Krokant hinein gegeben. Die ersten waren nicht fest geworden der Nougat war woll eine fehl Produktion aber direkt aus dem Kühlschrank in der Mund geht. Und diese sind jetzt fest geworden und lecker. Danke.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Habe diese Pralinen jetzt
Habe diese Pralinen jetzt schon viermal hergestellt. Meine Kinder finden diese oberlecker. Sind einfach herzustellen und schauen, dank der schönen Silikonformen, auch noch toll aus. Danke für das Einstellen. Wenn Du noch mehr solche einfachen und leckere Pralinenrezepte hast, nur her damit.
Hallo Maren, ich habe den
Hallo Maren,
ich habe den Nougat mit einem sehr kleinen Teelöffel eingefüllt und dadurch war die Masse ziemlich glatt. Probiere es doch mal mit so einem kleinen Löffel. Das mit der Nuß ist eine gute Idee. Ich glaube, auch mit gehackten Nüssen, Mandeln oder getrockneten Früchten könnte man variieren
LG Miche
Hallo, super Rezept. Ich
Hallo,
super Rezept. Ich könnte mir vorstellen noch eine Haselnuss in die Mitte zu geben. Ich war ja skeptisch, ob die Pralinen sich aus der Silikonform lösen würden, aber das war kein Problem. Kannst Du mir noch einen Tipp geben, wie ich die untere Seite gerade hinbekomme??? Wäre doch schön wenn sie nicht nur super schmecken, sondern auch noch einigermaße gerade stehen würden!!!
Liebe Grüße Maren
Danke für den netten
Danke für den netten Kommentar. Freut mich, dass ich Dich "retten" konnte
LG Miche
Ein tolles Rezept, geniale
Ein tolles Rezept, geniale Beschreibung und schmecken tun sie himmlisch. Selbst unerfahrene Pâtissiers können dies einfach nachmachen. Ich hab mir jetzt sogar extra so tolle Silikonformen dafür zugelegt. Danke für die rettende Weihnachtsgeschenkidee.
Lieben Gruß von der TM-süchtigen Kleinergenießer
Superlecker!!! Wie ich damit
Superlecker!!! Wie ich damit aber jemals mein Hüftgold loswerden soll, ist und bleibt mir ein Rätsel...
Auch wenn der Nougat nicht so wollte und ich keine "normale", sondern nur eine weiße Schokolade mit Mango und Kokos hatte... der Nougat will nicht gaaaaanz so fest werden - weil ich Sahne beigeben mußte, denn ohne ließ er sich leider nicht verstreichen... das kann aber nicht an dem Minischucker "echten" Rum gelegen haben, neee, das denke ich nicht...
auf jeden Fall: soooo lecker und deshalb 5***** - mehr geht ja leider nicht... Grüßle, Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Danke Thermoguzzi für das
Danke Thermoguzzi für das dicke Lob!
LG Miche
Hallo Miche, habe eben 5
Hallo Miche,
habe eben 5 ***** vergeben, leider geht nicht mehr. Hab die Pralinen am Freitag noch schnell gemacht, um am Samstag zum Brunchen welche mitzunehmen. Die sind total super angekommen. Jeder war begeistert und ich natürlich auch. Mein Freund hat auch welche genascht und wollte mich schon gleich zu einem Massenauftrag verdonnern, hihi....... Wenn nur der Rettungsring nicht wäre.......
Danke nochmal für das leckere Rezept.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallochen , gestern habe ich
Hallochen ,
gestern habe ich diese Pralinen gemacht, ich hab sie sehr gut aus den Silikonformen herausbekommen. sie sind sehr lecker, die mache ich bestimmt noch öfter, wenn ich Kleinigkeiten zum verschenken brauche! Dafür bekommst du von mir 5 Sterne!
LG Ute
Hallo, lassen sich die
Hallo,
lassen sich die Pralinen gut aus den Silikonformen lösen? Ich bin da etwas skeptisch. Man kauft diese Dinge und hinterher ärgert man sich weil es nicht so praktisch ist, wie es versprochen wurde.
Lg Moorhexe
Ich denke,dass es mit
Ich denke,dass es mit richtigen Rum auch gut geht.Bei der kleinen Menge musst es hält vorsichtig dosieren. Berichte bitte,wie es gelungen ist.
LG Miche
Liebe Miche, denkst Du ich
Liebe Miche,
denkst Du ich kann statt des Rum AROMAS auch einfach a bissle ECHTEN Rum nehmen? Oder könnte das die Konsistenz verändern? Danke für Antwort - wer evtl. damit Erfahrung hat. Grüßle, Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Ich habe die Masse gleich
Ich habe die Masse gleich verdoppelt und eine Herzsilikonform damit befüllt und eine mit ganz normalen runden Formen, sehen klasse aus und schmecken auch super, allerdings wird das Nougat sehr schnell weich in der Hand. Das nächste Mal versuche ich es mit Vollmilchschokolade oder Zartbitter oben drauf. Danke für das Rezept, werde ich bestimmt zu Weihnachten noch mal als Mitbringsel machen.
LG Patatina
Vielen Dank für das Lob.Ich
Vielen Dank für das Lob.Ich glaube,man kann unendlich viele Variationen mit dem Grundrezept ausprobieren
LG Miche
WUNDERBAR..................MH
WUNDERBAR..................MHMMMMMMMMMMMMMMMMMMM LECKERRRRRRRRRRRRRRR..............
Habe zwar (noch) keine Sternesilikonform............,nur eine Silikonform von T......mit so 19 Förmchen drin.......
dafür hat nicht ganz deine Menge gelangt,aber dies war nicht schlimm habe dann noch mit Zartbitterschokolade und Rum die 3 restlichen aufgefüllt..........Kostprobe ergab...................GENIAL.....
in Sternenform bestimmt in der Weihnachtszeit ein ideales Mitbringsel woran sich so Einige erfreuen werden.
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht leider nicht.
herzliche Grüße von Patgru
Das ist wieder genau mein
Das ist wieder genau mein Geschmack. Ich liebe weiße Schokolade und Nougat auch. Das sind neben Noisette meine Lieblingsdickmacherchen. Hihi.......... danke für das Rezept, die werd ich ausprobieren.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut