3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Preußischer Schwarz-Weißkuchen mit Streuseln


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Für die Streusel:

  • 110 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 50 g Butter

Für den Pudding

  • 350 g Milch
  • 30 g Puddingpulver
  • 15 g Vanillezucker

Für den Rührteig:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 40 g Kakao
  • 3 gestr. TL Backpulver
5

Zubereitung

  1. Für Die Streusel: Mehl, Zucker und Butter in denMixtopf geschlossen geben und 30 sek. Stufe 5 zu Streusel verarbeiten. Ümfüllen und kalt stellen. 

    Für den Pudding den Rühraufsatz einsetzen und alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben. 6 min/90°C7Stufe 3 kochen. In einen Spritzbeutel füllen. 

    Für den Teig: Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 1 min/ 37°C/ Stufe 5 schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver zugeben und 45 sek Stufe 5 unterühren. 

    Masse auf ein Backblech streichen und den Pudding gleichmäßig darauf verteilen. Die Streusel darauf verteilen und backen

    Backtemperatur 170°C Umluft Backzeit 30 min

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • danke für euere Hinweise  bin

    Verfasst von Thermomix-graz am 15. Juni 2013 - 01:15.

    danke für euere Hinweise 

    bin meist sehr müde wenn ich die rezepte erst spät abends reinstelle Bitte entschuldigt  Big Smile

    hab es schon ausgebessert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Thermomix-graz, das

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 17. Mai 2013 - 01:16.

    Hallo Thermomix-graz,


    das Rezept hört ich interessant an und ich würde es gerne nachbacken. Könntest Du im Rezept bitte noch angeben bei welcher Hitze und wie lange der Kuchen gebacken wird? Danke, das wäre sehr hilfreich.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich hätte jetzt einfach

    Verfasst von Leckerhexe76 am 17. Mai 2013 - 01:02.

    Also ich hätte jetzt einfach 40 g Kakao genommen, was auch sonst?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Thermomix-graz, kann es

    Verfasst von 3strolche am 17. Mai 2013 - 00:10.

    Hallo Thermomix-graz,

    kann es sein, dass sich hier ein Tippfehler eingeschlichen hat? Was sind 40 Flaschen Kakao?

    Lg 3strolche    

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an, ist

    Verfasst von Leckerhexe76 am 14. Mai 2013 - 16:24.

    Hört sich lecker an, ist schon abgespreichert und wird bei nächster Gelegenheit probiert, danke fürs Rezept

    Leckerhexe76

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können