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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Mehl Type 550
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Ei
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1/2 Pck. Backpulver

Creme

  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 500 g Milch
  • 600 g Schmand
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Topping

  • 500 g TK-Himbeeren
  • 1 Pck. Tortenguss, rot
  • 125 g roter Saft
  • 125 g Wasser
  • 2 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 verkneten.

    Teig in eine Springform (28er) geben, Boden und Rand formen und im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Creme
  3. Den Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Die Milch und das Puddingpulver dazugeben und kurz 3 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Anschließend einen festen Pudding kochen: 7 Min./90°C/Stufe 3. Je nachdem wie kalt die Milch ist, länger einstellen! Achtung, der Pudding wird sehr fest!

    Den Pudding ca. 10 Min./Stufe 2 kaltrühren.

    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    In den abgekühlten Pudding den Schmand und den Zitronensaft geben und
    1 Min./Stufe 4,5 unterrühren.

    Creme in die Springform geben, die noch gefrorenen Himbeeren darauf verteilen.

    Das Ganze in den Backofen (200°C) stellen und ca. 50 Min. backen.
  4. Topping
  5. Tortenguss mit Saft, Wasser und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und sofort auf den noch warmen Kuchen verteilen.

    Gut abkühlen lassen und dann genießen. Viel Spaß!!!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pudding-Schmand-Kuchen mit Himbeertopping

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