Zutaten
12 Stück
Mürbeteig
- 250 g Mehl 550er
- 125 g Zucker
- 125 g Butter, kalt
- 1 Ei
- 1 EL Vanillezucker TM
- 1/2 Pck. Backpulver
Creme
- 2 Pck. Puddingpulver Vanille
- 500 g Milch
- 600 g Schmand
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 150 g Zucker
Topping
- 500 g TK-Himbeeren
- 1 Pck. Tortenguss, rot
- 125 g roter Saft
- 125 g Wasser
- 2 EL Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den
geben und 40 sec / Stufe 5 verkneten.
Teig in Springform (28er) geben, Boden und Rand formen und im Kühlschrank kalt stellen.
Den Zucker im
bei 10 sec / Stufe 10 pulverisieren. Die Milch und das Puddingpulver dazugeben und kurz bei Stufe 5 vermischen.
Anschließend einen festen Pudding kochen:
90 Grad / 7 min / Stufe 3 - Je nach dem wie kalt die Milch ist, länger einstellen! Achtung, der Pudding wird sehr fest!
Den Pudding ca. 10 min auf Stufe 2 ohne Temperatur kaltrühren.
In den abgekühlten Pudding den Schmand und den Zitronensaft bei Stufe 4-5 / 1 min unterrühren.
Creme in die Springform geben, die noch gefrorenen Himbeeren darauf verteilen.
Das Ganze in den vorgeheizten Backofen (200 Grad, Ober-Unterhitze) stellen und ca. 50 min backen.
Tortenguss mit Saft und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und sofort auf den noch warmen Kuchen verteilen.
Gut abkühlen lassen und dann genießen. Viel Spaß!!!
Teig
Creme
Topping
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen war sehr sehr lecker
Der Kuchen war sehr sehr lecker
Kuchen ist sehr lecker! Ist auch echt gut zu...
Kuchen ist sehr lecker! Ist auch echt gut zu machen und klappt alles perfekt. Hab aber eine kurze Frage: würde gerne das nächste mal frische Beeren nehmen, wie mache ich das dann beim backen? Erst backen und dann Beeren drauf? Danke 😊😉
Sehr lecker, allerdings war bei mir die Backzeit...
Sehr lecker, allerdings war bei mir die Backzeit viel zu lang, nach 40 Minuten waren schon ein paar Himbeeren verbrannt und der Rand ziemlich dunkel. Ich werde das nächste Mal die Himbeeren später drauf geben und definiv kürzer backen. Aber es wird garantiert ein nächstes Mal geben!
Super lecker und einfach
Super lecker und einfach
Saulecker 😍😍
Saulecker 😍😍
Der Kuchen gehört inzwischen zu meinen...
Der Kuchen gehört inzwischen zu meinen Lieblingskuchen.
Und überall wo man ihn mit hin nimmt ist er ein Hit. Deshalb ist selten was davon übrig.
Ich habe auch nur 120 g Zucker für die Creme genommen.
Für den Guss nehme ich immer halb Wasser und halb Johannisbeernektar.
Vielen Dank fürs Rezept!
Bester Kuchen!! ...
Bester Kuchen!!
Wir sind alle begeistert und er ist jedes mal Ratz fatz aufgegessen!
Habe etwas weniger Zucker verwendet.
Danke für das Rezept!
Sehr lecker!!!!...
Sehr lecker!!!!
Kam bei der Kaffeerunde super an. Gibt es bestimmt öfter.
Tolle Torte. Schnell gemacht und Super Lecker.
Tolle Torte. Schnell gemacht und Super Lecker.
(Kein Betreff)
Sehr lecker ♥️😍
Sehr lecker 😋. Tolle Variante dieses Kuchens...
Sehr lecker 😋. Tolle Variante dieses Kuchens und im Handumdrehen gebacken. 👍😎
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Hab den Kuchen heute zu einem Geburstag gemacht...
Hab den Kuchen heute zu einem Geburstag gemacht und alle waren begeistert.
Herzlichen Dank fürs einstellen!
Diesen Kuchen wird es jeden Fall wieder geben!
Sehr schnell gemacht, super lecker!!!
Sehr schnell gemacht, super lecker!!!
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Sehr lecker!! Einfach zu machen und macht richtig...
Sehr lecker!! Einfach zu machen und macht richtig was her wenn man ihn mitbringt
Hallo zusammen ...
Hallo zusammen,
) Beim Puddingkochen habe ich noch 2 Minuten kochzeit drauf gegeben und zum abkühlen nochmal 10 Minuten dazu getan. Dann den Schmand dazu. Ich hab den T31, also den kleineren Mixtopf. Hat alles rein gepasst, denke allerdings, dass es im größeren Topf noch besser funktonieren würde.
diesen Kuchen habe ich schon öfter gebacken. Heute allerdings habe ich ihn als Blechkuchen gemacht. Doppelte Menge an Teig usw. Allerdings habe ich gemerkt, dass man den Teig lieber auf zweimal machen sollte. ( Geht ja schnell
Ach so, und statt der Himbeeren habe ich diesmal eine Beerenmischung drauf getan. Schmeckt bestimmt auch lecker.
Lasst es euch gut schmecken und danke für das Einstellen des Rezepts
Was für einen roten Saft nehmt ihr...
Was für einen roten Saft nehmt ihr dafür?
liest sich sehr gut, wird am Wochenende gebacken....
liest sich sehr gut, wird am Wochenende gebacken. Allerdings werde ich die Himbeeren erst mach dem Backen drauftun da ich es schade finde die 50 Minuten lang zu erhitzen. Ich werde dann berichten.
5 Sterne lasse ich achon mal da!
lg
Der Hammer! Ein Muss!!!
Der Hammer! Ein Muss!!!
Super lecker Hab ihn gestern ausprobiert und mit...
Super lecker
Hab ihn gestern ausprobiert und mit zu einem Geburtstag genommen und er wurde sehr gelobt!!
Allerdings muss der Kuchen gut durchgekühlt sein und schnell wieder in den Kühlschrank nach dem Kaffee, sonst wird die Creme weich und er fällt auseinander.
Top.
Top.
Sehr guter Kuchen!!!...
Sehr guter Kuchen!!!
Zu empfehlen!!!
sehr guter kuchen, und ratz
sehr guter kuchen, und ratz fatz fertig, den gibt´s ganz bestimmt wieder
Schnell gemachter Kuchen. Und
Schnell gemachter Kuchen.
Und soooo richtig lecker.
Super lecker!!! Ich hab statt
Super lecker!!! Ich hab statt Himbeeren einfach Waldbergen genommen! Sehr lecker und zu empfehlen!
Einfach nur genial!!! Sicher
Einfach nur genial!!!
Sicher immer wieder
Sehr, sehr lecker. Diesen
Sehr, sehr lecker. Diesen Kuchen gibt es noch öfter einmal. Ich hatte ihn zum ersten mal für meinen Sohn als Geburtstagskuchen gemacht es waren alle total begeistert wie lecker er schmeckt. Tolles Rezept
Sehr lecker!!!Hab ihn heute
Sehr lecker!!!Hab ihn heute mal ausprobiert,weil ich alles da hatte. Super lecker und schnell gemacht .Das muss gespeichert werden .Mach ich jetzt öfter
Sehr sehr lecker!! Der Kuchen
Sehr sehr lecker!! Der Kuchen schmeckt und sieht lecker aus..Er kam hier bei groß und klein gut an
Sehr lecker! Werde ich auf
Sehr lecker! Werde ich auf jeden Fall nochmal machen!
Sehr lecker
Sehr lecker
Der Kuchen schmeckt
Der Kuchen schmeckt himmlisch! Mein Mann und sein Sohn sind damit total begeistert.
Habe nur 500 g Schmand im Kühlschrank, doch dann habe ich 80g Joghurt hinzugefügt. Schmeckt der Kuchen frischer. Kuchen über Nacht kühlen lassen Und ist fester geworden. Fällt nicht auseinander! TOP!
Rezept 5 Sternen,
.
Kam super bei meinen Gästen
Kam super bei meinen Gästen an. Mach ich mal wieder
Tipp
en Pudding sehr gut auskühlen dann bleibt der Kuchen fest.
Geschmacklich super, aber bei
Geschmacklich super, aber bei mir ist er leider total auseinandergefallen, die Creme war nicht fest
LG
Der Kuchen ist super lecker.
Der Kuchen ist super lecker. Aber das Rezept gibt es hier schon.