Zutaten
1 Stück
Teig :
- 4 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
- 160 g Zucker
- 160 g Öl
- 1 TL Backpulver
- 4 Stück Eier,M
Puderzucker zum bestäuben
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Zucker,Eier und Öl in den"Mixtopf geschlossen" und ca. 10 sek. Stufe 5 mixen
- dann Puddingpulver und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" und nochmal ca. 10 sek Stufe 5 mixen ( im Teig müssen kleine Bläschen zu sehen sein )
- Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen
- Backofen auf 175°Grad vorheizen
- Kuchen auf mittlere Schiene bei 175°C 30-40 Minuten backen
Teig zubereiten:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
wenn Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben
da ich gerade eine Anfrage bekommen habe, hier nochmal der HINWEIS der Puddingkuchen ist OHNE MEHL
für eine große Gugelhupfform einfach die Menge erhöhen:
200g Zucker
6Eier
200g Öl
6 Päckchen Pudding
1 Päckchen Backpulver
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMache den Kuchen schon länger, jetzt erst hier...
Mache den Kuchen schon länger, jetzt erst hier gefunden.
Heute die Hälfte in der Springform gebacken als Boden für Erdbeeren.
Das hat super geklappt!
Liebe Grüße Resi
claudia76:verändert sich die Backzeit bei den...
claudia76:verändert sich die Backzeit bei den Muffinförmchen? Liebe Grüße, Sabrina
Das Rezept backen wir quasi schon seit dem ich...
Das Rezept backen wir quasi schon seit dem ich klein bin und ich bin mittlerweile 36... Gab es zu jedem Kindergeburtstag Schön, dies jetzt auch als TM-Version zu finden... immer wieder lecker - daher gerne 5 Sterne...
Geschmacklich gut, ich habe die größere...
Geschmacklich gut, ich habe die größere Version gemacht. Passte genau in meine Guglhupfform und ist auch aufgegangen.
Allerdings hatte ich am Ende der angegebenen Backzeit auch den "Vulkaneffekt" und der hat mich ganz schön auf Trab gehalten, weil ich meinen Ofen retten wollte.Nachdem ich die "Eruption" in den Griff gekriegt habe, wurde nochmal 10 Minuten Backzeit drauf gepackt. Dann war alles tutti. Daher aber ein Stern Abzug....
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Superschnell, fluffig und
Superschnell, fluffig und lecker Hab den Kuchen mit nur 140 g Zucker und noch 100 g Schokostreusel in einer Kastenform gebacken. Den wirds jetzt öfter geben Danke fürs Rezept
Geschmacklich gut aber leider
Geschmacklich gut aber leider ist der Teig an einer Stelle wie ein Vulkan ausgelaufen. Hatte ich noch nie.
Sehr lecker, danke für das
Sehr lecker, danke für das schnelle einfach Rezept, perfekt!!!!
Super ,, Lecker .. Ich habe
Super ,, Lecker .. Ich habe ihn heute gemacht ! Er ist sehr gut und super fluffig .!!! "Mixtopf geschlossen"
Sehr leckerer Kuchen , ich
Sehr leckerer Kuchen , ich hab ihn auch in 14 Muffinsformen gebacken. Sind super aufgegangen.
Für meine Gugelhupfform fand ich den Teig zu wenig.
Der Kuchen ist sehr gut.
Der Kuchen ist sehr gut. Erstes Mal habe ich die kleine Portion gemacht, da war der Kuchen ratz fatz weg
Sehr sehr lecker wirklich
Sehr sehr lecker wirklich schnell und unkompliziert habe ihn meinen Gästen mit Sahne und Roter Grütze serviert, ist super angekommen von mir volle Sterne
Superlecker, super
Superlecker, super einfach!
Ich hab den Teig in Muffinsformen gefüllt da er mir zu wenig für die Gugelhupfform erschien. Wobei der Teig so schön aufgegangen ist. Ein Traum.
Schmecken auch sehr lecker. Erinnern uns an Löffelbiskuits.
Das nächste mal wird doch ein Kuchen draus. Freu mich schon drauf. Jetzt werden die Muffins genossen.
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept
Den gibt es heute zum Kaffee, geht fix und ist unkompliziert, für mich als Anfänger grade richtig. Schon allein dafür 5*****
Aussagen zum Geschmack folgen später Danke und schönen Sonntag
Angie1969 schrieb: Leckerer,
Hallo Angie1969,
evtl. hast du zu wenig gerührt, es müssen Bläschen im Teig zu sehen sein
LG grukat
Hallo lila-Mo ich würde nur
Hallo lila-Mo
ich würde nur Öl nehmen, Erfahrung mit Butter hab ich leider nicht
LG grukat
Hallo JessyLucy erstmal
Hallo JessyLucy
erstmal Glückwunsch zum Söhnchen
für eine große Gugelhupfform einfach die Menge erhöhen:
200g Zucker
6Eier
200g Öl
6 Päckchen Pudding
1 Päckchen Backpulver
gutes gelingen und viel Spaß mit deinem Söhnchen
LG grukat
Hallo chrismueller693 meine
Hallo chrismueller693
meine Gugelhupfform hat einen Durchmesser von 22 cm
LG grukat
Herzlichen Glückwunsch zum
Herzlichen Glückwunsch zum Sohnemann. Heute ist ein toller Tag, auch ich hab heute Geburtstag.
Vielen lieben Dank für das
Vielen lieben Dank für das Rezept. Es hat tatsächlich funktioniert. Ich habe eine große Gugelhupfform genommen, aber diese war definitiv zu groß!
Außerdem habe ich gemischt - 2 Tüten Vanille- und 2 Tüten Erdbeerpudding
Leckerer, sehr einfach und
Leckerer, sehr einfach und schnell gemachter Kuchen.
Ist bei mir leider nicht so schön aufgegangen. Habe das halbe Rezept gemacht und eine kleine Kastenform genommen. Die war nach dem Backen nicht mal halb voll. Woran kann's gelegen haben?
Liebe Grüße Angie
Ohne Mehl bedeutet
Ohne Mehl bedeutet glutenfrei... Super! Genau das, was ich brauche!
Aber auch ich muss die Frage nochmal aufnehmen - wie groß ist deine Kuchenform?
Danke und viele Grüße Moni
Geht statt Öl auch Butter?
Geht statt Öl auch Butter?
Hört sich gut an, werde es
Hört sich gut an, werde es heute ausprobieren.
Liebe Grüße
Hört sich ja gut
Hört sich ja gut an.Interessant wäre die Frage der Kuchenform. Vielen Dank
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Hallo, das Rezept hört sich
Hallo,
das Rezept hört sich gut an. Hast Du zum Backen eine große oder kleine Gugelhupfform verwendet?
Danke und Gruß
Ramona63
Hört sich gut an. Werde ich
Hört sich gut an. Werde ich demnächst probieren. Man kann bestimmt auch Schokopudding nehmen, oder?
Hallo grukat, ein ❤️ lasse
Hallo grukat, ein ❤️ lasse ich schon mal da und gespeichert habe ich es auch schon; melde mich wieder! LG
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Tolles Rezept mal
Tolles Rezept mal anders,reicht die Menge denn für eine grosse Gugelhupfform ??