Zutaten
- Hefeteig:
- 500 g Mehl
- 1 P. Trockenhefe
- 220 gwarme Milch
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- Belag:
- 220 g Milch
- 1 P. Puddingpulver
- 20 g Zucker
- 100 g Frischkäse
- Schokostreusel/Raspelschokolade etc.
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Hefeteig herstellen 2 min/Stufe2/" Modus „Teig kneten“"
Hefeteig gehen lassen, ca. 30 min an einem warmen Ort.
Inzwischen Belag herstellen:
Milch, Zucker, Puddingpulver zu einer Masse einkochen 6 min/90°/2
Frischkäse unterrühren 15 sec/4
Hefeteig ausrollen und mit Masse bestreichen, Schokostreusel/Schokoraspel aufstreuen.
Zusammenrollen: für kleine Schnecken der Länge nach, für größere Schnecken der Breite nach. Ca. 1 cm breit abschneiden und auf Blech mit Backpapier legen. Im Ofen bei ca. 50 Grad noch etwas gehen lassen.
Backen: ca. 20 min/180 Grad.
Ergibt ca. 20-24 kleine Schnecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenbei mir hat alles geklappt so wie im rezept...
bei mir hat alles geklappt so wie im rezept angegeben, habe etwas mehr mehl zum ausrollen genommen, damit mir der teig nicht an der tischplatte hängen bleibt.
die hefeschnecken sind saftig frisch und lecker - werde sie auch wieder backen...
dankeschön für s einstellen
Superlecker und schnell gemacht. DDer Teig war mir...
Superlecker und schnell gemacht. DDer Teig war mir zu weich, so dass ich nach dem Gehen noch Mehl untergearbeitet habe. Nach dem Ausrollen habe ich den Teig in der Mitte geteilt, so dass ich dann Minischnecken hatte. Diese kamen jedoch gut an.
Hmmm...diese leckeren
Hmmm...diese leckeren Schnecken sind ja klasse! Hebe sie heute getstet - alle waren begeistert! Da ich keinen Frischkäse hatte habe ich Schmand genommen - super.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
bonniemiezi
Einfach lecker ,habe sie am
Einfach lecker
,habe sie am Samstag gemacht
sind sehr lecker geworden ,
5 Sernevon mir
Sternchen schnell noch
Sternchen schnell noch nachreich
Lecker ....hab auch ein
Lecker
....hab auch ein bisschen Mehl nachgereicht, aber das macht nichts. Ich habe Schokoladenpudding verwendet und statt der Schokostückchen habe ich kleingehackte Mandeln zugefügt.
Alle Tester waren begeistert Wird auf alle Fälle wiederholt
LG Mandy
Hallo zusammen, Wie wär's
Hallo zusammen,
Wie wär's wenn ihr die Rolle zuerst etwas anfriert's und dann erst schneidet's.
Ich mach das bei Schnecken meistens so, es sei denn ich bin von der Zeit etwas knapp!!!
Hoff das ich helfen konnte.
Lg zimtsternchen
Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß
Ich musste auch etwas mehr
Ich musste auch etwas mehr Mehl nehmen, als im Rezept angegeben war. Das hat dem Geschmack dieser "Teufelsdinger" aber nicht geschadet. Wir sind begeistert!
Lecker!!!
....danke fürs tolle Rezept!
Leider sahen sie bei mir optisch auch nicht so toll aus, da der Teig doch sehr weich ist. Aber geschmacklich TOP!
Lg
SUPERLECKER ...und schnell
SUPERLECKER ...und schnell gemacht
Hallo Katrin, das mit dem
Hallo Katrin,
das mit dem Zusammendrücken kenn ich. Ich klopf sie einfach in der Hand wieder etwas rund oder wenn sie auf dem Blech sind drück ich sie in eine runde Form. Das klappt gut, aber meist muss ich das nicht machen, weil ich ein Messer mit unregelmäßiger Schneide nehme (ähnlich einem Brotmesser).
lg
Martina
diesen Schnecken gab es heute
diesen Schnecken gab es heute bei uns zum Kaffee, haben sehr gut geschmeckt nur optisch haben sie mir nicht so gut gefallen. Habe immer so meine Probleme bei diesen "Schnecken". Der Hefeteig ist ja ziemlich weich und obwohl wir wirklich scharfe Messer haben drückt man beim schneiden immer alles so zusammen und das optische Ergebnis ist dann nicht ganz so toll. Vielleicht hat ja jemand einen Tip wie man das zusammendrücken vermeiden kann.
Ach so zum Theme Trockenhefe oder frische Hefe, also ich habe frische Hefe benutzt, aber nur eine 1/2 Würfel. Hat alles super geklappt und der Teig ist wunderbar aufgegangen.
Einen schönen Abend Katrin
Danke.....
......für Eure schnellen Antworten. Möchte die Schnecken nämlich am Dienstag für das Geburtstagsbuffet meiner Freundin backen.
Grüße Sabine
Wieso mehr Mehl verwenden als
Wieso mehr Mehl verwenden als im Rezept angegeben? Wenn du siehst, dass er im TM recht klebrig ist und sich nicht gut lösen lässt, dann kippst du etwas Mehl nach, bis sich der Teig vom TM-Rand löst und sich locker im TM dreht.
Ein Päckchen Trockenhefe oder ein Würfel normale Hefe - das ist bei 500 g Mehl egal. Schokostreusel nach Geschmack, manche mögen mehr, manche weniger. Meine Menge siehst du in etwa auf dem Foto.
Guten Appetit.
Ich habe auch keine
Ich habe auch keine Trockenhefe benutzt.. dafür aber einen Würfel Frischhefe.
Lieben Gruß
Hefe?
Möchte lieber richtige Hefe verwenden. Wie viel muss ich da nehmen? Und, habt Ihr alle mehr Mehl verwendet als im Rezept angegeben? Und, welche Menge Schoko?
Fragen über Fragen. Aber vielleicht kann sie mir jmd. beantworten?
Grüße Sabine
Sind sehr lecker
Sind sehr lecker geworden...und haben sich, obwohl es eine große Menge gab, nur ganz kurz gehalten..
Hab auch gleich die Milch im TM erwärmt, geht dann schneller. Mehl hab ich noch ziemlich nachgeben müssen. Der Teig wäre sonst sehr weich gewesen. Die leckeren Puddingschnecken gibt es bestimmt noch oft bei uns...Danke!
Die Schnecken sahen auf
Die Schnecken sahen auf Deinem Bild schon so lecker aus, da mussten die heut auf den Kaffeetisch.
so schnell schon gebacken?
so schnell schon gebacken? freut mich
Sehr lecker!!
Vielen Dank für dieses suuuuper leckere Rezept!!!!
Ganz klar 5 Punkte!!!!!