Zutaten
16 Stück
Teig
- 400 g Kürbisfleisch aus dem Glas
- 4 Eier,M
- 320 g Zucker
- 190 g Öl
- 270 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1 TL Salz
Frischkäse Icing
- 220 g Zucker
- 200 g Frischkäse
- 110 g Butter, weich
- 2 TL selbstgemachten Vanilllezucker
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Puderzucker umfüllen.
Kürbisfleisch in ein Sieb abtropfen lassen und dann 5 Sek./Stufe 5 in den "Mixtopf geschlossen" .
Eier, Zucker, Öl in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 10 Sek./Stufe 3.
Dann die trockenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 5 Sek./Stufe 4.
Eine rechteckige Auflaufform (z.B. 23x33cm) einfetten und die Masse hineinfüllen.
Bei 200° C OBer/Unterhitze 30 Minuten lang backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob er durch ist.
Puderzucker, Frischkäse, Butter, Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek./ Stufe 4.
Die Glasur auf den abgekühlten Kuchen verstreichen. In kleine Quadrate schneiden und servieren.
Zucker für Glasur pulverisieren
Teig
Glasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ein leckeres herbstliches Dessert aus Amerika.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin tolles Rezept. Vielen Dank fürs Einstellen in...
Ein tolles Rezept. Vielen Dank fürs Einstellen in Rezeptwelt. Das Rezept hat auf Chefkoch.de nach 125 Bewertungen noch immer 4.5/5 Sternen - das zeigt wie gut es ist! Ich habe auch weniger Zucker für den Teig genommen und dafür noch etwas Orangenschale und mehr Gewürze (gem. Nelke, Muskat, Piment, Ingwer) hinzugefügt. Die Hälfte des Toppings reicht uns auch aus. Da nehme ich auch weniger Zucker und mische zum Schluss noch 1TL Orangenmarmelade unter. Schmeckt fantastisch und ist in der ganzen Familie gut angekommen!
Sehr lecker. Habe allerdings nur die Hälfte...
Sehr lecker. Habe allerdings nur die Hälfte des Toppings gemacht, dann ist es nicht zu süss
Der Kuchen ist sehr lecker
Der Kuchen ist sehr lecker und saftig. Insgesondere die Glasur Habe den Teig mit frischen Kürbisfleisch (püriert) und ohne Zimt zubereitet. Schmeckt richtig gut.