3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Quark-Kirsch-Streußelkuchen vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

  • für den Teig
  • 200 gr. Margarine
  • 150 gr. Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 gr. Mehl
  • Quarkmasse
  • 1 kg Sahnequark, (mit Magerquark wird der Belag zu trocken und krümelig)
  • 1 EL Vanillepuddingpulver
  • 150 gr. Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1,5-2 Gläser Sauerkirschen, (gut abtropfen lassen)
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig im TM mit  Modus „Teig kneten“ 3 Min. auf Stufe 2 zu einem krümeligen Teig verarbeiten


    Hälfte des Teiges auf das Backblech, leicht andrücken, andere Hälfte für den Belag aufheben.


    Zutaten für die Quarkmasse auf Stufe 5/20-30 Sek.  vermengen, von oben rein sehen, Spatel benutzen.


    Quarkmasse auf den Boden verteilen, Kirschen drauf. Streußel drüber.


    30-40 Min. bei 190° backen.


    Die Quarkmasse kann man auch gut als Nachtisch anbieten.


    Guten Appetit.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare