Zutaten
- für den Teig
- 200 gr. Margarine
- 150 gr. Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 gr. Mehl
- Quarkmasse
- 1 kg Sahnequark, (mit Magerquark wird der Belag zu trocken und krümelig)
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 150 gr. Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1,5-2 Gläser Sauerkirschen, (gut abtropfen lassen)
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zutaten für den Teig im TM mit " Modus „Teig kneten“" 3 Min. auf Stufe 2 zu einem krümeligen Teig verarbeiten
Hälfte des Teiges auf das Backblech, leicht andrücken, andere Hälfte für den Belag aufheben.
Zutaten für die Quarkmasse auf Stufe 5/20-30 Sek. vermengen, von oben rein sehen, Spatel benutzen.
Quarkmasse auf den Boden verteilen, Kirschen drauf. Streußel drüber.
30-40 Min. bei 190° backen.
Die Quarkmasse kann man auch gut als Nachtisch anbieten.
Guten Appetit.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren