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Zutaten
12 Portion/en
Quark-Öl-Teig
- 400 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 150 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 275 Gramm Magerquark
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm Sonnenblumenöl oder Rapsöl
Obstfüllung
- 1000 Gramm Äpfel oder Rhabarber
Streusel zart
- 240 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 125 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter
Oder Streusel knusprig
- 300 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Messerspitze Zimt
- 200 Gramm Butter
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1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zucker und Eier "Mixtopf geschlossen" 30sek Stufe 4 schaumig rühren.
Restliche Zutaten zugeben "Mixtopf geschlossen" 30sek Stufe 4.
Auf gefetteten Backblech verteilen.
Mixtopf spülen - Äpfel oder Rhabarber kleinschneiden und auf Quark-Öl-Teig verteilen
- Alle Zutaten "Mixtopf geschlossen" und 15min Stufe 3,5.
Auf Obst zerbröseln.
Im Backofen 45min auf Ober- Unter- Hitze 180Grad backen.
Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und evtl mit geschlagener Sahne genießen.
Teigherstellung
Obstfüllungsherstellung
Streuselherstellung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Habe den Kuchen mit Rhabarber und der...
Sehr lecker. Habe den Kuchen mit Rhabarber und der zweiten Version der Streusel gemacht. Schmeckt sehr gut, auch noch am nächsten Tag. Zur Vereinfachung habe ich die Streusel zu erst gemacht, da muss man den Topf zwischendurch nicht nochmal spülen. Danke fürs Einstellen.
Bild und Text sind nicht ganz eindeutig, daher...
Bild und Text sind nicht ganz eindeutig, daher meine Frage: ist das Rezept für eine Springform oder für ein ganzes Backblech berechnet?
Bei der Herstellung der Streusel muss es...
Bei der Herstellung der Streusel muss es sicherlich 15 Sekunden, nicht 15 Minuten heißen? Da hat sich der Fehlerteufel wohl eingeschlichen.
Werde das Rezept morgen ausprobieren. LG