Zutaten
- 150 g Quark
- 6 Eßl. Milch
- 6 Eßl. Öl
- 75 g Zucker
- Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- evt. etwas Zitronenaroma
- 300 g Mehl
- 1 Päck. Backpulver
- etwas Eigelb zum Bestreichen
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanille,Salz, Zitrone in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 2 Min./ Stufe " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.Auf einer bemehlten Fläche durchkneten, ausrollen und ausstechen oder anderweitig weiterverarbeiten, je nach dem, was man machen/backen möchte.
Mit Eigelb bepinseln und bei 170- 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Evt. mit Zuckerguss bestreichen, bleiben dann länger frisch.
Unser Kindergarten war beim ortsansässigen Konditor zu einer Backstunde eingeladen. Im Anschluss daran erhielten alle Kinder die Rezepte und eine Urkunde!
Das Rezept ist ein klassisches Grundrezept für viele Verwendungen. Wir backen halt gerne ne Kleinigkeit zum Nachmittags-Kaffee draus.
Herzlichen Dank für die Geduld und die Herausgabe der Original-Rezepte!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSpitzen Rezept für Martinsgänse ...
Spitzen Rezept für Martinsgänse
Habe einen Quark-Öl-Teig ohne Ei gesucht. Dieses hier ist spitze und schmeckt super. Wir verwenden tatsächlich nur 40-50 Gr. Zucker und auch das ist ausreichend.
Gibt es nicht nur als Gänse bei uns bestimmt auch öfter zu Tee und Kakao 😉
Hatte etwas Schwierigkeiten den Teig zu...
Hatte etwas Schwierigkeiten den Teig zu verarbeiten, er war sehr fest. Kommt in den Teig kein Ei rein? Geschmacklich war er ok.
Haben heute die Palmvögel damit gebacken! Ein...
Haben heute die Palmvögel damit gebacken! Ein paar Rosinen darunter gemischt -super lecker! Wird es wieder geben...
Super Teig, wir lieben ihn, machen nur noch diesen...
Super Teig, wir lieben ihn, machen nur noch diesen Quark Öl Teig👍...
Vielen Dank für einstellen😊
Die fertige Teil lässt sich ohne Probleme unfreien
Habe heute mit den Kindern gebacken, tolles...
Habe heute mit den Kindern gebacken, tolles Rezept! Teig läst sich prima verarbeiten.
Sehr lecker!
Sehr lecker! Der Teig lässt sich super...
Sehr lecker! Der Teig lässt sich super verarbeiten und er ist schnell gemacht, ohne irgendwelche Wartezeiten. Perfekt! Wir haben Weihnachtsmotive ausgestochen.
Morgen ist es wieder soweit 😍 wir lieben jedes...
Morgen ist es wieder soweit 😍 wir lieben jedes Jahr zu Ostern diese Häschen😋😍 einfach nur lecker!!"Mixtopf geschlossen"
Und nun zu Ostern wieder perfekt zum Backen mit...
Und nun zu Ostern wieder perfekt zum Backen mit den Kids Ich habe schon unterschiedliche Quark-Fettstufen verwendet, meistens jedoch den 20%igen.
(Kein Betreff)
Sehr einfach, sehr lecker, sehr gerne gemacht!...
Sehr einfach, sehr lecker, sehr gerne gemacht!
Danke fürs Rezept
Hallo, welcher Quark passt am Besten dazu?
Hallo, welcher Quark passt am Besten dazu?
Wirklich ein tolles Rezept das gelingt und nicht...
Wirklich ein tolles Rezept das gelingt und nicht zu süß schmeckt! Wir haben Martinsgänse aus dem Teig ausgestochen. Mein Mann und meine Tochter waren so begeistert, dass wir nach 2 Tage nochmal welche gebacken haben
Danke für das schöne Rezept!!!
Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!...
Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! Wir haben aus dem Teig Stockbrot gemacht und zusätzlich Rosinen mit in den Teig geknetet. Lt. meinen Kindern das beste Stockbrot, dass sie bis jetzt gegessen haben
Super Rezept ...
Super Rezept!
Lässt sich problemlos verarbeiten und das Ergebnis ist perfekt!
Hallihallo....
Hallihallo.
Habe das Rezept heute mit meiner Kindergruppe gemacht. Das Ergebnis waren total süße Häschen die auch nich wunderbar schmeckten. Auch meine Tochter fragt jetzt ständig ob wir die nochmal machen. Super.👍🏻
Nur zu empfehlen!
Vielen Dank,...
Vielen Dank,
war super lecker.
Die Kinder durften am Kindergeburtstag ihrer Phantasie freien Lauf lassen
Sau lecker.... Ups...
Sau lecker.... Ups...
Super! Geht prima für Apfelrosen!
Super! Geht prima für Apfelrosen!
Sehr leicht, sehr lecker. Gab
Sehr leicht, sehr lecker. Gab es jetzt zu Ostern.
Super lecker und wirklich
Super lecker und wirklich ruck zuck gemacht.
Mmmmmh.....Superleckeres
Mmmmmh.....Superleckeres Brot!!! Danke!!!!
Suuuuuuuuper lecker
Suuuuuuuuper lecker !!!!!!!
Da meine Jungs gerade im "Backfieber" sind, hab ich gleich die doppelte Menge gemacht. Die Hälfte war schon genascht, bevor wir richtig loslegen konnten. Werden wir nun öfters backen.
Vielen Dank für's Rezept!
Ein Traum!! Hätte ich meine
Ein Traum!! Hätte ich meine Kinder nicht gebremst wäre das ganze Blech schon leer gegessen! Habe nur 50gr Zucker genommen.
Jetzt noch die Sterne
Jetzt noch die Sterne
Auch als Stockbrotteig
Auch als Stockbrotteig suuuuper!
5*
5*
Schnell und lecker! Danke für
Schnell und lecker! Danke für das tolle Rezept!
Tolles Rezept Gelingt schnell
Tolles Rezept
Gelingt schnell und gut zu verarbeitender Teig. Ich habe kleine Hühner ausgestochen.
Ruck zuck waren diese gegessen.
Rezept kommt in meine Sammlung. Vielen Dank
Hase28
: Super lecker , wird es
"Mixtopf geschlossen"
:
Super lecker , wird es jetzt öfter geben
Der Teig lässt sich super
Der Teig lässt sich super verarbeiten. Danke für das gelingsichere Rezept.
Teig war toll zu verarbeiten
Teig war toll zu verarbeiten und die Hasen sehr lecker.
Vielen Dank & Gruß, 5*,
FrauBertani
Mit 5 * ist alles gesagt und
Mit 5 * ist alles gesagt und alles weitere siehe Bewertungen unten... Klasse!
Tolle Osterhasen! Ein super
Tolle Osterhasen! Ein super toller Teig, der sich einfach verarbeiten lässt und wirklich klasse schmeckt und sich auch lange frisch hält.
Tolles Rezept!! Vielen Dank
Tolles Rezept!! Vielen Dank fürs Einstellen.
Der Teig klebt nicht und es lassen sich die figuren leicht ausstechen.
Top!!!!
Großartig gelungen - ich bin
Großartig gelungen - ich bin froh, dass ich sofort die doppelte Menge gemacht habe
Ich hab ein bisschen was
Ich hab ein bisschen was Größeres vor. Wieviele Bleche kriegt man denn ca. raus?
Hab grad mit meinen
Hab grad mit meinen Tageskindern St. Martins Brezeln gebacken. [[wysiwyg_imageupload:7639:]]Und da ich und auch meine Nachbarin keinen Quark im Haus hatten, hab ich diesen einfach durch Saure Sahne ersetzt und die Mehlmenge um 50g erhöht.
Ging super....DANKE fürs Einsetzen des Rezeptes!!!
Wirklich sehr lecker, ich
Wirklich sehr lecker, ich wollte Hasen Backen, aber meine Tochter hat ihren Wunsch nach Pferden umgesetzt
Teig lässt sich echt klasse verarbeiten.
Sehr einfach und sehr lecker,
Sehr einfach und sehr lecker, die gibt's öfters.
Hallo Malwine, danke für das
Hallo Malwine,
danke für das tolle Rezept. Ist super bei meinen Mädels (und mir) angekommen. Wird bei uns bestimmt öfter in verschiedenen Formen gebacken.
Gruß sirias
habe mit den grundschülern
habe mit den grundschülern meiner ferienbetreuung aus diesen teig kleine osternestchen gebacken, dafür bekommt jedes kind einen kleinen klecks teig, dieser wird halbiert und dann 2 ca. 20 cm lange rollen geformt. diese dann wie zwei kordeln mitéinander verdrehen, zum kranz legen und backen. anschließend mit zuckerguß bestreichen und mit liebesperlen, bunten zuckerstreuseln oder ähnlichen verzieren. ein paar bunte schokoladeneier in die mitte legen und schon hat man auch eine nette tischdecko, oder mitbringsel. kam super an und ließ sich ganz leicht verarbeiten. danke fürs einstellen, lg. hops
Dieses Rezept ist große
Dieses Rezept ist große klasse!!! Ich habe es zu Hause ausprobiert und dann mit den Kids in meinem Kindergarten nachgebacken. Die Hasen haben super geschmeckt!
Super Rezept! Einfach,
Super Rezept! Einfach, schnell und so lecker. Vor allem liebe ich den Teig, da er nicht klebt!
Hallo, danke für die Info,
Hallo,
danke für die Info, werde noch schauen, wo ich Ausstechformen auftreibe, ansonsten werden wir uns spätestens dieses Jahr Weihnachten auf die Suche nach neuen Formen machen.
Nochmals DANKE.
Ausstecherle
Dafür nutze ich ihn auch am Liebsten! Im Frühling Blümchen, an Ostern Hasen, im Herbst Blättchen.... Wir haben auf jeden Weihnachtsmarkt ein Ausstechförmchen (auch Größere wie z.B. die auf dem Bild, die für Mürteig fast zu groß wären) gekauft und sind das ganze Jahr gerüstet wenn es heißt "Mami, können wir was backen?"
Hallo, supertolles, schnelles
Hallo,
supertolles, schnelles Rezept. Lässt sich gut ausrollen und klebt nicht. Gut geeignet auch für Kinder, die auch nach der Weihnachtszeit gerne Plätzchen backen.
Danke, von mir 5*.
mhhh...
Vielen vielen Dank für das leckere Rezept
Genau so ein rezept hab ich schon lange gesucht, einfach nur genial und so schnell