3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Quark-Öl-Teig Konditor's Art


Drucken:
4

Zutaten

  • 150 g Quark
  • 6 Eßl. Milch
  • 6 Eßl. Öl
  • 75 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • evt. etwas Zitronenaroma
  • 300 g Mehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • etwas Eigelb zum Bestreichen
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanille,Salz, Zitrone in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.


    Mehl und Backpulver zugeben und 2 Min./ Stufe  Modus „Teig kneten“mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

     

    Auf einer bemehlten Fläche durchkneten, ausrollen und ausstechen oder anderweitig weiterverarbeiten, je nach dem, was man machen/backen möchte.

     

    Mit Eigelb bepinseln und bei 170- 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

     

    Evt. mit Zuckerguss bestreichen, bleiben dann länger frisch.

    Unser Kindergarten war beim ortsansässigen Konditor zu einer Backstunde eingeladen. Im Anschluss daran erhielten alle Kinder die Rezepte und eine Urkunde!

     

    Das Rezept ist ein klassisches Grundrezept für viele Verwendungen. Wir backen halt gerne ne Kleinigkeit zum Nachmittags-Kaffee draus.


    Herzlichen Dank für die Geduld und die Herausgabe der Original-Rezepte!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Spitzen Rezept für Martinsgänse ...

    Verfasst von Brunnerin83 am 1. Dezember 2021 - 13:33.

    Spitzen Rezept für Martinsgänse
    Habe einen Quark-Öl-Teig ohne Ei gesucht. Dieses hier ist spitze und schmeckt super. Wir verwenden tatsächlich nur 40-50 Gr. Zucker und auch das ist ausreichend.
    Gibt es nicht nur als Gänse bei uns bestimmt auch öfter zu Tee und Kakao 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte etwas Schwierigkeiten den Teig zu...

    Verfasst von Turm am 29. März 2021 - 08:56.

    Hatte etwas Schwierigkeiten den Teig zu verarbeiten, er war sehr fest. Kommt in den Teig kein Ei rein? Geschmacklich war er ok.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben heute die Palmvögel damit gebacken! Ein...

    Verfasst von Poldina am 28. März 2021 - 18:31.

    Haben heute die Palmvögel damit gebacken! Ein paar Rosinen darunter gemischt -super lecker! Wird es wieder geben...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Teig, wir lieben ihn, machen nur noch diesen...

    Verfasst von Waage84 am 5. März 2021 - 12:49.

    Super Teig, wir lieben ihn, machen nur noch diesen Quark Öl Teig👍...
    Vielen Dank für einstellen😊
    Die fertige Teil lässt sich ohne Probleme unfreien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute mit den Kindern gebacken, tolles...

    Verfasst von Pimpelhuber am 6. April 2020 - 14:52.

    Habe heute mit den Kindern gebacken, tolles Rezept! Teig läst sich prima verarbeiten.
    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Der Teig lässt sich super...

    Verfasst von Kochlöffel1980 am 20. November 2019 - 09:41.

    Sehr lecker! Der Teig lässt sich super verarbeiten und er ist schnell gemacht, ohne irgendwelche Wartezeiten. Perfekt! Wir haben Weihnachtsmotive ausgestochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Morgen ist es wieder soweit 😍 wir lieben jedes...

    Verfasst von JeMiTi am 15. April 2019 - 23:30.

    Morgen ist es wieder soweit 😍 wir lieben jedes Jahr zu Ostern diese Häschen😋😍 einfach nur lecker!!Mixtopf geschlossen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und nun zu Ostern wieder perfekt zum Backen mit...

    Verfasst von lovesann am 10. April 2019 - 15:23.

    Und nun zu Ostern wieder perfekt zum Backen mit den Kids Love Ich habe schon unterschiedliche Quark-Fettstufen verwendet, meistens jedoch den 20%igen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von TantiSabrina am 1. April 2018 - 06:15.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach, sehr lecker, sehr gerne gemacht!...

    Verfasst von TantiSabrina am 27. März 2018 - 14:33.

    Sehr einfach, sehr lecker, sehr gerne gemacht!
    Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, welcher Quark passt am Besten dazu?

    Verfasst von KristinaWonderland am 26. März 2018 - 07:37.

    Hallo, welcher Quark passt am Besten dazu?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein tolles Rezept das gelingt und nicht...

    Verfasst von Nic-76 am 19. November 2017 - 11:12.

    Wirklich ein tolles Rezept das gelingt und nicht zu süß schmeckt! Wir haben Martinsgänse aus dem Teig ausgestochen. Mein Mann und meine Tochter waren so begeistert, dass wir nach 2 Tage nochmal welche gebacken haben Love
    Danke für das schöne Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!...

    Verfasst von Conny135 am 17. Oktober 2017 - 08:09.

    Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! Wir haben aus dem Teig Stockbrot gemacht und zusätzlich Rosinen mit in den Teig geknetet. Lt. meinen Kindern das beste Stockbrot, dass sie bis jetzt gegessen haben Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept ...

    Verfasst von Mr_2014 am 23. April 2017 - 08:08.

    Super Rezept!
    Lässt sich problemlos verarbeiten und das Ergebnis ist perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallihallo....

    Verfasst von schnubbibauz am 9. April 2017 - 10:17.

    Hallihallo.
    Habe das Rezept heute mit meiner Kindergruppe gemacht. Das Ergebnis waren total süße Häschen die auch nich wunderbar schmeckten. Auch meine Tochter fragt jetzt ständig ob wir die nochmal machen. Super.👍🏻
    Nur zu empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank,...

    Verfasst von Michaela 2013 am 15. Januar 2017 - 12:10.

    Vielen Dank,

    war super lecker.

    Die Kinder durften am Kindergeburtstag ihrer Phantasie freien Lauf lassenParty

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sau lecker.... Ups...

    Verfasst von lieblingsmensch612 am 3. November 2016 - 16:26.

    Sau lecker.... Ups...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Geht prima für Apfelrosen!

    Verfasst von Dlabeis am 21. Oktober 2016 - 12:43.

    Super! Geht prima für Apfelrosen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leicht, sehr lecker. Gab

    Verfasst von Dinimaus81 am 28. März 2016 - 20:46.

    Sehr leicht, sehr lecker. Gab es jetzt zu Ostern. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und wirklich

    Verfasst von Nadine1202 am 28. März 2016 - 09:56.

    Super lecker und wirklich ruck zuck gemacht. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmmh.....Superleckeres

    Verfasst von Daluli am 26. März 2016 - 23:36.

    Mmmmmh.....Superleckeres Brot!!! Danke!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuuuuper lecker

    Verfasst von Cemi am 26. November 2015 - 18:41.

    Suuuuuuuuper lecker !!!!!!!

    Da meine Jungs gerade im "Backfieber" sind, hab ich gleich die doppelte Menge gemacht. Die Hälfte war schon genascht, bevor wir richtig loslegen konnten. Werden wir nun öfters backen. 

    Vielen Dank für's Rezept! 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum!! Hätte ich meine

    Verfasst von lovesann am 24. Oktober 2015 - 16:25.

    Ein Traum!! Hätte ich meine Kinder nicht gebremst wäre das ganze Blech schon leer gegessen! Habe nur 50gr Zucker genommen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt noch die Sterne

    Verfasst von Duepsy1970 am 15. Mai 2015 - 00:12.

    Jetzt noch die Sterne tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch als Stockbrotteig

    Verfasst von Duepsy1970 am 15. Mai 2015 - 00:11.

    Auch als Stockbrotteig suuuuper! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5*

    Verfasst von Juljasha am 26. April 2015 - 13:10.

    5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker! Danke für

    Verfasst von Juljasha am 26. April 2015 - 13:09.

    Schnell und lecker! Danke für das tolle Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept Gelingt schnell

    Verfasst von Hase28 am 7. April 2015 - 01:08.

    Tolles Rezept

    Gelingt schnell und gut zu verarbeitender Teig. Ich habe kleine Hühner ausgestochen.

    Ruck zuck waren diese gegessen. 

    Rezept kommt in meine Sammlung. Vielen Dank

    Hase28

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • : Super lecker , wird es

    Verfasst von mucki1809 am 6. April 2015 - 11:40.

    Mixtopf geschlossen

    :

    Super lecker , wird es jetzt öfter geben Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig lässt sich super

    Verfasst von mogena am 3. April 2015 - 18:18.

    Der Teig lässt sich super verarbeiten. Danke für das gelingsichere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig war toll zu verarbeiten

    Verfasst von FrauBertani am 23. März 2015 - 22:41.

    Teig war toll zu verarbeiten und die Hasen sehr lecker.

    Vielen Dank & Gruß, 5*,

    FrauBertani

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit 5 * ist alles gesagt und

    Verfasst von Mapajodu am 12. Februar 2015 - 14:40.

    Mit 5 * ist alles gesagt und alles weitere siehe Bewertungen unten... Klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Osterhasen! Ein super

    Verfasst von NewBee am 11. Februar 2015 - 09:58.

    Tolle Osterhasen! Ein super toller Teig, der sich einfach verarbeiten lässt und wirklich klasse schmeckt und sich auch lange frisch hält. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!! Vielen Dank

    Verfasst von sparki am 9. Dezember 2014 - 21:05.

    Tolles Rezept!! Vielen Dank fürs Einstellen.

    Der Teig klebt nicht und es lassen sich die figuren leicht ausstechen.

    Top!!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Großartig gelungen - ich bin

    Verfasst von JessyLucy am 18. April 2014 - 14:09.

    Großartig gelungen - ich bin froh, dass ich sofort die doppelte Menge gemacht habe  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab ein bisschen was

    Verfasst von scitemsoc am 11. November 2013 - 12:18.

    Ich hab ein bisschen was Größeres vor. Wieviele Bleche kriegt man denn ca. raus?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab grad mit meinen

    Verfasst von anda3101 am 11. November 2013 - 11:41.

    Hab grad mit meinen Tageskindern St. Martins Brezeln gebacken. Cooking 7 [[wysiwyg_imageupload:7639:]]Und da ich und auch meine Nachbarin keinen Quark im Haus hatten, hab ich diesen einfach durch Saure Sahne ersetzt und die Mehlmenge um 50g erhöht.

    Ging super....DANKE fürs Einsetzen des Rezeptes!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker, ich

    Verfasst von malu74 am 23. März 2013 - 14:32.

    Wirklich sehr lecker, ich wollte Hasen Backen, aber meine Tochter hat ihren Wunsch nach Pferden umgesetzt  tmrc_emoticons.;)

    Teig lässt sich echt klasse verarbeiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und sehr lecker,

    Verfasst von dusty3004 am 16. März 2013 - 15:09.

    Sehr einfach und sehr lecker, die gibt's öfters. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Malwine, danke für das

    Verfasst von sirias am 11. April 2012 - 15:35.

    Hallo Malwine,

    danke für das tolle Rezept. Ist super bei meinen Mädels (und mir) angekommen. Wird bei uns bestimmt öfter in verschiedenen Formen gebacken.  tmrc_emoticons.;)

    Gruß sirias  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe mit den grundschülern

    Verfasst von hops am 5. April 2012 - 23:42.

    habe mit den grundschülern meiner ferienbetreuung aus diesen teig kleine osternestchen gebacken, dafür bekommt jedes kind einen kleinen klecks teig, dieser wird halbiert und dann 2 ca. 20 cm lange rollen geformt. diese dann wie zwei kordeln mitéinander verdrehen, zum kranz legen und backen. anschließend mit zuckerguß bestreichen und mit liebesperlen, bunten zuckerstreuseln oder ähnlichen verzieren. ein paar bunte schokoladeneier in die mitte legen und schon hat man auch eine nette tischdecko, oder mitbringsel. kam super an und ließ sich ganz leicht verarbeiten. danke fürs einstellen, lg. hops

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist große

    Verfasst von mausii123 am 5. April 2012 - 18:20.

    Big Smile Dieses Rezept ist große klasse!!! Ich habe es zu Hause ausprobiert und dann mit den Kids in meinem Kindergarten nachgebacken. Die Hasen haben super geschmeckt!tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Einfach,

    Verfasst von puh-nami am 5. Februar 2012 - 22:04.

    Party

    Super Rezept! Einfach, schnell und so lecker. Vor allem liebe ich den Teig, da er nicht klebt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, danke für die Info,

    Verfasst von Petralui am 20. März 2011 - 21:03.

    Hallo,

    danke für die Info, werde noch schauen, wo ich Ausstechformen auftreibe, ansonsten werden wir uns spätestens dieses Jahr Weihnachten auf die Suche nach neuen Formen machen.

    Nochmals DANKE.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausstecherle

    Verfasst von malwine am 19. März 2011 - 11:11.

    Dafür nutze ich ihn auch am Liebsten! Im Frühling Blümchen, an Ostern Hasen, im Herbst Blättchen.... Wir haben auf jeden Weihnachtsmarkt ein Ausstechförmchen (auch Größere wie z.B. die auf dem Bild, die für Mürteig fast zu groß wären) gekauft und sind das ganze Jahr gerüstet wenn es heißt "Mami, können wir was backen?"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, supertolles, schnelles

    Verfasst von Petralui am 18. März 2011 - 07:03.

    Hallo,

    supertolles, schnelles Rezept. Lässt sich gut ausrollen und klebt nicht. Gut geeignet auch für Kinder, die auch nach der Weihnachtszeit gerne Plätzchen backen.

    Danke, von mir 5*.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mhhh...

    Verfasst von Carina-Marie am 21. Januar 2011 - 15:11.

    Vielen vielen Dank für das leckere Rezept  tmrc_emoticons.)

    Genau so ein rezept hab ich schon lange gesucht, einfach nur genial und so schnell tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können