Zutaten
9 Portion/en
Quark-Schmand-Küchlein
- 200 g Schmand
- 50 g Magerquark
- 1 Stück Ei, Größe M
- 25 g Kokosmehl
- 35 g Eiweißpulver Vanille oder Cookie und Cream, z.B. von My Protein
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 50 g Erdbeeren, Blaubeeren, oder andere Beeren der Saison
Sonstiges
- 9 Stück Silikon-Muffinförmchen
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- alle Zutaten, bis auf das Obst, in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 45 Sekunden / Stufe 4
- Teig auf die Silikonförmchen verteilen
- Obst auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken
- Backen im Backofen - dafür den Ofen auf 180 °C vorheizen
- bei 180 °C ca. 22 Minuten backen
- in den Formen kurz abkühlen lassen und dann heraus nehmen
- Backen im Airfryer, dann 3 Minuten vorheizen auf 175 °C
- 15 Minuten backen (es gehen 5 Muffinförmchen in den Frittierkorb)
- in den Formen kurz abkühlen lassen und dann heraus nehmen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- ein Muffin hat 93 kcal, 6,4 g Fett, 2,3 g Kohlenhydrate ud 5,6 g Eiweiß
- schmeckt auch gut mit Schoko- oder Mocca-Eiweißpulver und einigen Schokotropfen (von Xucker) obenauf
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren