3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkbällchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Quarkbällchen

  • 2 Eier
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 250 Gramm Quark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 800 Gramm Frittieröl
  • Zimt-Zucker, zum Wälzen
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3,5 schaumig schlagen. Schmetterling entfernen.

    Mehl, Speisestärke, Quark und Backpulver zugeben und 35 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Frittieröl in einem Topf erhitzen, ca. 170°C....

    Mit zwei Löffeln kleine Mengen Teig zu Kugeln formen und in das heiße Fett geben.

    Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Zum Schluss in Zimt-Zucker wälzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare