Zutaten
- 250 g Mehl
- 250 g Quark
- 125 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1/2 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- ca, 1 kg Öl oder Fett zum ausbacken
- Zucker, Zimt oder Puderzucker zum Wälzen
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min. / St. 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Das Öl/Fett in einem Topf oder der Friteuse erhitzen, am Besten Temperaturprobe mit Holzstäbchen machen. Wenn Blasen aufsteigen hat das Fett die richtige Temperatur. Jetzt mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen abstechen und in das Fett geben. Die Bällchen drehen sich meist von selbst wenn eine Seite fertig ist, wenn nicht etwas nachhelfen. Nach ca. 5-7 Min. sind die Bällchen fertig.
Auf Küchencrepp abtropfen lassen und noch warm in Zucker, Zimtzucker oder Puderzucker wälzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerade gemacht und gehen so schnell, dazu noch...
Gerade gemacht und gehen so schnell, dazu noch 😋
ausprobiert und für sehr lecker erklärt !!!...
ausprobiert und für sehr lecker erklärt !!! Danke für das einfache leckere Rezept
LG Petra
Sehl lecker und schnell gemacht!
Sehl lecker und schnell gemacht!
Ideal auch für den Cakepopmaker
Ideal auch für den Cakepopmaker
Die Quark Bällchen waren sehr einfach...
Die Quark Bällchen waren sehr einfach herzustellen und haben super gut geschmeckt. Sie waren ratz fatz leer. 5 Sterne
Sehr lecker! Habe erste mal Bällchen gemacht und...
Sehr lecker! Habe erste mal Bällchen gemacht und hat gut funktioniert. Leider nur mit Bällchen basteln klapp ergendwie nicht so(. Aber das ist bestimmt Übungssache
Lecker. ...
Lecker.
Habe die doppelte Menge gemacht. Das ging ohne Probleme.
Schönen Tag
Rosi
Ist ein sehr leckeres Rezept. Wird auf jeden Fall...
Ist ein sehr leckeres Rezept. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Super leckere Quarkbällchen !!!
Super leckere Quarkbällchen !!!
soooo einfach und soooo lecker 5 Sternchen
soooo einfach und soooo lecker 5 Sternchen
Super lecker....mega schnell gemacht. Wird es...
Super lecker....mega schnell gemacht. Wird es definitiv öfter gebrn
Schon zweimal gemacht! Es sind alle begeistert und...
Schon zweimal gemacht! Es sind alle begeistert und wird es in der Karnevalszeit noch öfters geben. Rezept wie von meiner Oma!
sehr lecker und ratz fatz aufgegessen daher 5...
sehr lecker und ratz fatz aufgegessen daher 5 ***** für das tolle rezept
Danke für das Rezept
Danke für das Rezept
leider hat es mit den Sternen nicht geklappt , ich...
leider hat es mit den Sternen nicht geklappt , ich hatte alle angeklickt
5 ***** von mir
super, dafür gebe ich gerne 5 Sterne .
super, dafür gebe ich gerne 5 Sterne .
Super Rezept...ich habe sie noch mit...
Super Rezept...ich habe sie noch mit Apfelstückchen und Rosinen verfeinert.
Soooo lecker.
Super das Rezept habe es
Super das Rezept habe es gleich ausprobiert, werde es immer wieder machen danke dafür.
Viele Grüße Elfi
Super Quarkbällchen Ich habe
Super Quarkbällchen
Ich habe heute zum ersten Mal Quarkbällchen gemacht. Meine Familie war sich einig. Diese sind besser als die vom Bäcker. Der Teig ist einfach und super schnell zubereitet. Ich habe sie mit 2 Teelöffeln abgestochen und sie sind schön rund geworden. Ausgebacken habe ich sie in der Fitteuse bei 160 Grad ca 6 Minuten. Vielen Dank für das tolle Rezept
Lecker, günstig, super
Lecker, günstig, super
Auch von mir fünf Sterne easy
Auch von mir fünf Sterne easy schnell und sehr sehr lecker !,perfekt
Hallo, ich hatte lust schnell
Hallo,
ich hatte lust schnell etwas süßes zuzubereiten was nicht sehr viele Zutaten erfordert und habe dieses Rezept ausprobiert. Ich muss gestehen ich habe schon ähnliches ausprobiert aber bislang waren diese in der Mitte nicht durch obwohl von außen schon zu braun gewesen sind. Doch ich muss sagen das bei diesem Rezept alles stimmt und ich endlich wieder Quarkbällchen genießen darf.
Danke fürs Rezept
Hallo , das klingt
Hallo , das klingt interessant. Habe schon geherzt und gespeichert. Danke fürs Einstellen.
Melde mich demnächst wieder. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Danke sehr lecker...hab ein
Danke sehr lecker...hab ein Bild hochgeladen... [[wysiwyg_imageupload:3991:]]
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Besser als die 'echten'
Besser als die 'echten' Faschingskräppel !!!
Habe gestern die Quarkbällchen zum Faschings-Nachmittag zubereitet. Ich kann nur sagen super-lecker. Mein Mann brachte noch Kräppel vom Bäcker mit, weil halt Fasching war. Aber die blieben bis zum Schluss liegen. Erst als das letzte Quarkbällchen verdrückt war, hat sich meine Familie den armen Kräppeln erbarmt.
Hier noch ein Tip: Ich hatte nur 500 g Fritierfett, ging aber auch prima, wenn man einen kleinen Topf nimmt.
Habe die Bällchen das erste
Habe die Bällchen das erste Mal ausprobiert, die sind hammermäßig gut, die doppelte Menge war auf einen Nachmittag verputzt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Vielen Dank für meine
Vielen Dank für meine ersten Sternchen! *freu*
Und das bringt mich auf die Idee dass ich die Quarkbällchen mal wieder machen könnte. Gibts gleich am Wochenende. Danke für die Erinnerung
absoloutes highlight abends
absoloutes highlight abends aus langeweile mit der tochter. perfektes rezept!
Hallo zusammen,
die werd ich morgen machen. Aber ich kann euch schon jetzt sagen,das die sehr gut schmecken.Gab es in meiner Kindheit sehr oft.
So richtig gut schmecken sie wirklich nur wenn sie frisch sind. Also lieber gleich vertilgen
L.Gr.
Danke!
Ist mein erstes hier eingestelltes Rezept. Ich freue mich über eure Kommentare und natürlich auch Anregungen was man besser machen kann.
Meine Kinder lieben diese Bällchen, sie schmecken am Besten frisch und noch warm. Mit Haltbarkeitsangaben oder Aufbewahrungs Tips kann ich leider nicht dienen. Die werden bei uns immer sehr schnell vernichtet
lg, riba
Das werde ich bestimmt
Das werde ich bestimmt ausprobieren. Danke für das Rezept.
Dagny
Liebe Grüße
Dagny.