Zutaten
0 Stück
Teig
- 150g Mehl
- 150g Margarine
- 90g Zucker
- 3 Eier
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
Quarkmasse
- 500 g Magerquark
- 3 Eier
- 110 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 2 Eßl. frischer Zitronensaft
- 1 Tüte Vanillepudding-Pulver, (zum kochen)
für die Decke
- etwas Puderzucker,zum Bestreuen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alles 1min / 50°C/ Stufe 5 verrühren und in eine gefettete Form geben.
Alles 20 Sekunden , Stufe 5 verrühren.Vorsichtig auf den Boden verteilen.
Vorgeheizt 180°C , Ober-und Unterhitze ca 60 min backen.
Abgekühlt mit Puderzucker bestreuen.
Teig
Quarkmasse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn es zu braun wird,abdecken !!Die Backzeit überprüfen,den jeder Herd ist anders.
Während des Backens dreht sich der Kuchen.
Ich habe ihn auch im Glas gebacken.
Die großen Gläser sind im Ofen gebacken.Die kleinen im Varoma gedämpft.(siehe Bild oben)
Für unterwegs eine prima Idee.
ACHTUNG !! Im Original ist beim Boden und Quarkmasse jeweils 150g Zucker.
Ich habe es mit weniger versucht und es schmeckt immer noch.(grins)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren@Iceblueshadow: ...
@Iceblueshadow:
Die Zubereitung haben Sie richtig beschrieben - Teig unten, oben Quarkmasse. Und nun schauen Sie mal das Rezeptbild an... So kommt der Kuchen aus dem Ofen. Alles klar?
Ansonsten steht die Lösung auch im Rezepttext, unter "TIPP" .
Wo ist denn hierbei das "Dreh dich" ? Teig auf dem...
Wo ist denn hierbei das "Dreh dich" ? Teig auf dem Boden verteilen, Quarkmasse drüber, dann backen. Ist wie ein ganz normaler Käsekuchen...
Wie ich geschrieben hatte: ...
Wie ich geschrieben hatte:
Die Hälfte der Butter sind 75 g und die doppelte Menge sind 150 g Quark.
Mache ich oft so. Faustregel also: die angegebene Menge an Butter oder Margarine immer durch Quark ersetzen und die Hälfte der angegebenen Menge an Butter nehmen.
Grüßle
Chris
Der Kuchen ist einfach toll. Sehr lecker und...
Der Kuchen ist einfach toll. Sehr lecker und einfach. Danke für das Rezept.
Ich habe noch Pfirsichspalten auf die Quarkmasse...
Ich habe noch Pfirsichspalten auf die Quarkmasse gelegt,sehr lecker
Super Leckerer Käse/Quark-Kuchen....
Super Leckerer Käse/Quark-Kuchen.
Und in Hand umdrehen fix gemacht.
Ich wollte es nicht glauben aber es funktioniert....
Ich wollte es nicht glauben aber es funktioniert. Und der kuchen schmeckt auch noch richtig gut
Elli Camelopardalis hat geschrieben:...
Ich verstehe es auch nicht so richtig. Kommt nun zusätzlich zur Quarkmasse auch noch 150g Quark in den Teig? Ich bitte LEBEN1 doch um Aufklärung.
LEBEN1 hat geschrieben:...
das versteh ich nicht ganz.... also statt 150 g Margarine (bzw Butter) hast du für den Teig 75 g Butter und 150 g Quark genommen? 🤔
Heute probiert und war sehr lecker Allerdings sah...
Danke fürs Rezept
Gibt es bei uns nun öfter! Mega lecker!
So ein toller Kuchen. Super schnell gemacht, hat...
So ein toller Kuchen. Super schnell gemacht, hat auf Anhieb super funktioniert.
Auch nach 2 Tagen noch sehr lecker.
Wir sind begeistert und der Kuchen wurde noch warm...
Wir sind begeistert und der Kuchen wurde noch warm weg gefuttert. Sehr gutes und vor allem schnelles Rezept.
Sehr leckerer Kuchen 👍habe aber auch weniger...
Sehr leckerer Kuchen 👍habe aber auch weniger Zucker genommen und noch ein Paar Mandarinen auf Teig gelegt. Schmeckt super lecker und er hat sich gedreht 🌝🌝
Sehr leckeres Rezept. Backe ich schon seit vielen...
Sehr leckeres Rezept. Backe ich schon seit vielen Jahren gerne.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Geschmacklich sehr gut, super schnell gemacht und...
Geschmacklich sehr gut, super schnell gemacht und ein Hingucker!
Eine tolle Alternative zum aufwändigen Ausrollen von Mürbteig.
Mit Backpapier und gefettetem Rand gebacken, Drehen hat geklappt.
An Tag 2 etwas fester und nicht mehr knusprig, aber immer noch lecker!
Sehr gut gelungen, hab Dinkelmehl genommen und den...
Sehr gut gelungen, hab Dinkelmehl genommen und den Zucker reduziert auf: 60g für den Teig, 80g für die Quarkmasse. Schmeckt oberlecker
immer wieder gerne
immer wieder gerne
Dreh dich um - KuchenLeider nicht gedreht, aber...
Hat perfekt geklappt, und super lecker. Danke...
Hat perfekt geklappt, und super lecker. Danke fürs einstellen. Von uns gibts 5 ⭐⭐⭐⭐⭐
Schmeckt lecker und klappt super. Hab mich genau...
Schmeckt lecker und klappt super. Hab mich genau ans Rezept gehalten.
Der Kuchen dreht sich bei mir auch beim 6. Versuch...
Der Kuchen dreht sich bei mir auch beim 6. Versuch einfach nicht um, es ist nur tlw. eher wie ne Kuhflecken Milka Schoki nur in 'gelb und weiss' - sieht zwar witzig aus, aber hat halt nicht den super WOW-Effekt... Ich habe nen TM6 und habe das bisher immer nur mit dem Handrührgerät gemacht, vll ist genauso DAS der Fehler, weil ich ja so nicht die 50° nicht erreiche...
Leider geht bei mir der Boden nie auf, wie auf dem...
Leider geht bei mir der Boden nie auf, wie auf dem Bild. Dadurch hat man immens viel Quarkmasse und fast keinen Boden. Vom Geschmack her ist er deshalb sehr einseitig quarkig. Wahrscheinlich mach ich etwas falsch. Kann deshalb auf Grund Gelingens nicht so viel Sterne vergeben.
Sehr, sehr lecker und hat perfekt geklappt! Das...
Sehr, sehr lecker und hat perfekt geklappt! Das Rezept ist super einfach und schnell gemacht.
Danke für's einstellen!
.
.
Sehr lecker und leichtes Rezept
Sehr lecker und leichtes Rezept
So lecker und so einfach!!!...
So lecker und so einfach!!!
Der Kuchen ist so leicht zu machen und macht ordentlich was her. Er sieht echt irreal aus, so umgedreht. Der reduzierte Zuckeranteil ist schon einmal super. Beim nächsten Mal werde ich ihn noch einmal ein bisschen reduzieren.
Das Rezept ist bei mir gespeichert und wird sicher öfter hervorgeholt.
Einfach, schmeckt sehr gut !
Einfach, schmeckt sehr gut !
Keine Ahnung, ob die Antwort noch benötigt wird,...
Keine Ahnung, ob die Antwort noch benötigt wird, aber ich hab ne 26er Form genommen!
Heute wieder gebacken und verschenkt-- kam suuuuper an!!!
LG emu
hallo, ich habe nicht ganz kapiert wegen den...
hallo, ich habe nicht ganz kapiert wegen den gläser, und es steht nicht welches form ich nehmen soll . 26?
Sehr lecker und schnell zu machen . Danke ...
Sehr lecker und schnell zu machen . Danke
Ich werde Zuckermenge noch um ca. 50 gramm reduzieren.
Sonst perfekt
Lecker, schnell gemacht und originell. Habe noch...
Lecker, schnell gemacht und originell. Habe noch eine Dose Mandarinen beigefügt- wirklich gut gelungen. Danke für dieses tolle und einfach gelingende Rezept 🤩
Heute ausprobiert und ich bin total begeistert! So...
Heute ausprobiert und ich bin total begeistert! So lange habe ich noch nie vor dem Ofen gestanden und dem Kuchen beim backen zugesehen. Er hat sich perfekt gedreht.
Vielen Dank für das leckere Rezept und fürs einstellen!
Smyphy:Hallo, vielleicht hast Du den Teig nicht...
Smyphy:Hallo, vielleicht hast Du den Teig nicht bei 50° gerührt. Das hab ich beim ersten Mal auch vergessen, oder überlesen. Ist aber voll wichtig. Hab ihn jetzt schon gefühlte 100 mal gemacht, klappt immer. Viel Glück weiterhin. Lass ihn Dir schmecken
glg Susanne
Hallo S64,...
Hallo S64,
Du hast geschrieben, dass Du die Gläser im Backofen bzw im Varoma gemacht hast... Kannst Du da mal noch die genauen Zeiten hinschreiben ebenso wie die Haltbarkeit usw.? Ich hab nämlich noch nie was in Gläsern gebacken und würds echt mal gerne versuchen.....
Freue mich auf Antwort,
LG, emu
MEEEGA LECKER!!!...
MEEEGA LECKER!!!
Echt witzig!
Dein Rezept ist echt der Brüller, suuuper lecker! Zuckermenge absolut perfekt! Nach 45 Min im Ofen war er fertig!!!
Wusste gar net wie rum ich ihn drehen sollte, sahen beide Seiten cool aus!
Jederzeit wieder!!!
Hallo,...
Hallo,
heut endlich mal probiert. Da ich nur 250g Quark hatte habe ich von allem nur die Hälfte genommen und einen kleinen gebacken. Leider hat er sich nicht komplett gedreht, was nicht so schlimm ist. Geschmacklich suuuuuper! Der wird öfter gebacken und in der kleinen Variante ist er auch nach einer Kaffeezeit aufgegessen.
Danke für das Rezept.
LG
👍👍👍🧁🍰🥧
Backe ihn heute zum zweiten Mal. Er dreht sich...
Backe ihn heute zum zweiten Mal. Er dreht sich wunderbar und ist erst seit ein paar Minuten im Ofen.
Die Hälfte der Butter für den Teig habe ich durch die doppelte Menge Quark ersetzt. Und jeweils beim Teig und beim Quark 50 g weniger Zucker genommen und durch flüssigen Süßstoff ersetzt.
Grüßle
Chris
Danke für das Rezept. Super lecker.
Danke für das Rezept. Super lecker.
Klasse Rezept. Schmeckt lecker und ist so schnell...
Klasse Rezept.
Schmeckt lecker und ist so schnell gemacht.
Super schnell gemacht und kommt bei Gästen immer...
Super schnell gemacht und kommt bei Gästen immer super an.
Er schmeckt wirklich super !
Klappt 1a das Drehen...
Klappt 1a das Drehen
Also das Drehen klappt bei mir super 👍
innerhalb 10 Minuten kam bereits der Rührteig am Rand nach oben. Nach einer halben Stunde war der Quark komplett versunken und der Rührteig oben.
hab mich bis auf den Zucker auch voll an das Rezept gehalten
Wenn er jetzt noch schmeckt, wird er definitiv in meine Sammlung aufgenommen.
Wie macht ihr das wenn ihr Obst mit rein backt? auf den Quark oben drauf oder zwischen Quark und Rührteig?
Bei mir hat sich der Kuchen leider nicht gedreht...
Bei mir hat sich der Kuchen leider nicht gedreht 🤔 was hab ich falsch gemacht?
geschmacklich ist er super lecker!
Superrezept. Und obwohl ich hitzebedingt den Teig...
Superrezept. Und obwohl ich hitzebedingt
den Teig nur so kurz und ohne Temperatur wie die Quarkmasse gerührt habe, klappte alles. Besten Dank für das tolle Käsekuchenrezept, das schnell umgesetzt werden kann.
Da ich noch "gepimpten" Magerquark (für die...
Da ich noch "gepimpten" Magerquark (für die Arbeit) hatte, habe ich das Rezept mit Bananenquark (Magerquark mit Bananenstücken, Bananenflavour, Chiasamen und Selter aufgerührt) gemacht. Trotzdem mein Quark nicht sehr fest war (er sollte ja eigentlich zum löffeln für die Mittagspause sein
) ist der Kuchen toll geworden!! Ich musste ihn allerdings etwas länger im Ofen lassen da er mittig nicht fest war.
Gedreht hat er sich auch super! Obwohl ich anstatt 150g Margarine einfach 120g Öl genommen habe.
Ein Versuch meinerseits der voll aufging!!
Danke für das tolle Rezept
[size= 10.5pt; line-height: 107%; font-family:...
[size= 10.5pt; line-height: 107%; font-family: Verdana, sans-serif; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial]Sehr schnell, sehr einfach, sehr gut.[/size][size= 10.5pt; line-height: 107%; font-family: Verdana, sans-serif; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial] Hat sich nicht ganz umgedreht aber das machte den Kuchen sogar noch interessanter
[/size]
Kaum war er gestern verzehrfertig da, war er weg....
Kaum war er gestern verzehrfertig da, war er weg. Habe ihn heute gleich nochmal gemacht. Total lecker
Sehr schnell gemacht und aufgegessen Super im...
Sehr schnell gemacht und aufgegessen
Super im Geschmack
Super lecker... Leider hat er sich nicht gedreht...
Super lecker... Leider hat er sich nicht gedreht .. Aber egal werde nochmal versuchen... Vielleicht was falsch gemacht
Kochmaus1969: danke
Kochmaus1969: danke