3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkkuchen (Käsekuchen) leckererer...


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Mürbteig

  • 100 g Butter, (kein Rama)
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Quarkmasse

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 750 g Quark
  • 2 Pck. Sahne, (mit Handrührer schlagen)
  • 2-3 TL Speisestärke
  • 1 Zitronenschale, Abrieb
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten des Mürbteigs in den Closed lid geben und 30 Sek./Stufe 6 einstellen. Den Teig anschließend in eine gefettete 28er Form drücken mit Rand.

    Closed lid muß nicht ausgespült werden.

    Jetzt alle Zutaten ohne der Sahne in den Closed lid geben und 40 Sek./Stufe 5 einstellen. Anschließend die Masse in den Behälter mit der geschlagenen Sahne geben, mit dem Schneebesen unterheben und in die Kuchenform geben.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 min. backen ( evtl. die letzten Minuten runterschalten falls er schon ziemlich braun wird. )

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • buda hat geschrieben:...

    Verfasst von 2mona2 am 23. November 2016 - 21:15.

    buda hat geschrieben:

    wieviel Sahne sind 2 pck? Hier in der Schweiz gibt es verschiedene Grössen an Pakete...danke





    1 Becher = 200g

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker......habe statt Sahne einen Becher...

    Verfasst von elediele am 31. Oktober 2016 - 16:57.

    Superlecker......habe statt Sahne einen Becher Schmand genommen! Ist super geworden! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Ich habe

    Verfasst von Barabo am 24. Juli 2016 - 10:25.

    Super lecker

    Ich habe anstelle des Quarks mageren Schichtkäse genommen. Super Ergebnis! Ich mache Käsekuchen immer am Abend vorher, dann kann er schön durchziehen.

    Volle Punktzahl!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wieviel Sahne sind 2 pck?

    Verfasst von buda am 12. Juli 2016 - 11:13.

    wieviel Sahne sind 2 pck? Hier in der Schweiz gibt es verschiedene Grössen an Pakete...danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Käsekuchen ist ja mal so

    Verfasst von Daluli am 19. Mai 2016 - 17:28.

    Der Käsekuchen ist ja mal so richtig lecker!!! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben Käsekuchen und

    Verfasst von Sofalu am 8. Mai 2016 - 01:26.

    Wir lieben Käsekuchen und dieser ist der Beste! Er schmeckt superlecker. 

    Heute zum dritten Mal gemacht und bisschen variiert, anstatt 2 Sahne, nur 1 Sahne und ca. 150g Frischkäse verwendet, zum Schluss noch 1 Dose Mandarinen oben drauf gelegt und leicht einsinken lassen. 

    Alle waren begeistert!

    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ungefähr nach 2

    Verfasst von kasabuco am 4. April 2016 - 00:38.

    Hallo, ungefähr nach 2 Stunden völlig ausgekühlt und so lecker........ Gerade gebacken.  Einen angenehmen Abend wünscht kasabuco

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, möchte dein

    Verfasst von Theresia56 am 30. März 2016 - 17:02.

    Hallo, möchte dein Kuchenrezept  ausprobieren. Meine Frage: wie lange muß der Quarkkuchen nach dem Backen auskühlen bevor man ihn verzehren kann?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuper lecker, wie vom

    Verfasst von kasabuco am 17. Februar 2016 - 16:46.

    Suuuuuper lecker, wie vom Bäcker tmrc_emoticons.)

    Danke für das Rezept, ich habe auch Dinkelmehl genommen. Einfach köstlich. Da gibt es natürlich alle

    5 Sterne.Gruss kasabuco

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... hm... schnell

    Verfasst von mixfix15 am 6. Dezember 2015 - 14:46.

    Sehr lecker... hm... schnell zubereitet... Dankeschön....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den gemacht mit

    Verfasst von Claudi-1983 am 16. Oktober 2015 - 21:46.

    Hab den gemacht mit Dinkelmehl und ohne Speisestäre.

    Super lecker!!!!!!! 

    Von 6 Leuten innerhalb von 10 Minuten aufgefuttert 

    Das spricht für den Kuchen  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Wirds bei

    Verfasst von kibra am 9. Juli 2015 - 16:43.

    Sehr, sehr lecker! Wirds bei uns sicher wieder geben. tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Ich habe allerdings etwas weniger Sahne und Zucker genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super danke

    Verfasst von hamsterlady am 4. Mai 2015 - 17:45.

    super danke tmrc_emoticons.)

     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super genial 

    Verfasst von Stefaniegr am 9. November 2014 - 17:39.

    Super genial  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch in Bio-Variante super

    Verfasst von mambiker am 1. November 2014 - 21:40.

    Auch in Bio-Variante super lecker!

    Hab dein Rezept heute ausprobiert und die Zutaten eins zu eins durch Bioprodukte ausgetauscht. Hab auch den Saft der Zitrone rangemacht und dafür die Stärke auf  4TL erhöht. So schmeckt's noch frischer! Danke für's Reinstellen, deswegen auch von mir 5*****  tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker  - Danke fürs

    Verfasst von Pietzschies am 26. Juli 2014 - 18:36.

    Sehr lecker  - Danke fürs einstellen  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell und unkompliziert -

    Verfasst von mariahelene am 7. Juni 2014 - 15:34.

    schnell und unkompliziert - schmeckt gut und läßt sich auch mal gut zu Freunden transportieren. tmrc_emoticons.-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superleckerer Kuchen!Danke

    Verfasst von Krümel1960 am 17. April 2014 - 21:52.

    Superleckerer Kuchen!Danke für das tolle Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liest sich sehr gut. Wird

    Verfasst von Birgit Schiffmann am 25. Februar 2014 - 12:58.

    Liest sich sehr gut. Wird heute ausprobiert.  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können