thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
18 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eier Gr. M
  • 500 Gramm Speisequark Magerstufe
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 40 Gramm Weichweizengrieß
  • 1 Esslöffel Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ofen vorheizen auf 170°C Umluft
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 min. St. 5,

    evt. zwischendurch einmal alles mit Hilfe des Spatels runterschieben.

    Ich nehme immer Muffinpapierformen und lege diese ins Muffinbackblech - die Papierförmchen gut zu 2/3 füllen und ab in den Ofen für etwa 30-35 min.

     

    Wer möchte kann kleingeschnittenes Obst auf die Mitte des Teiges geben - ich hatte eine braune Banane da und eine weiche Nektarine - die Kinder waren begeistert.

     

    Der Teig ist superschnell zusammengerührt und auch schnell gebacken. Wenn die Muffins ganz ausgekühlt sind lassen sie sich rückstandslos aus den Papierförmchen lösen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkmuffins

Drucken:

Kommentare

  • 7. Januar 2021 - 13:43
    5.0

    Die sind der Hammer. SmileHabe Apfelstücke in den Teig gegeben, es ist einfach mega lecker

  • 17. Mai 2020 - 08:54
    5.0

    Danke für dieses Rezept! Geht super schnell und die Muffins sind echt lecker!

  • 24. April 2020 - 09:39
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept
    Einfach ... schnell und lecker ...
    Genial mit Mandarinen oder Kirschen 👍

  • 23. Juni 2018 - 11:03

    Ich decke die Muffins nach Entnahme aus dem Ofen mit einem Geschirrtuch ab.
    Ausserdem stelle ich auf Stufe 2, höchstens 3 beim Rühren, dann wird der Teig weniger flüssig..

  • 12. September 2017 - 08:33
    5.0

    Das ist ein Superrezept! Sogar mein Keinkäsekuchen-Esser schwärmt von diesen Muffins. Schnell und leicht zuzubereiten. Bei mir sind sie auch nicht zusammengefallen. Hab sie noch ein wenig "nach- bzw. ausbacken" lassen (ca. 5-10 Min. ohne weitere Wärmezufuhr - nur mit der Restwärme des Ofens). Love Vielen lieben Dank.

  • 20. Juni 2017 - 17:42

    Das sind suuuper leckere Quark Muffins. Selbst meine Figurbewusten Kollegen greifen mehrmals zu.(wegen dem Magerquark)Tongue

  • 16. Oktober 2016 - 05:39

    ....toller Teig....habe ein paar schwarze Johannisbeeren dazugegeben.....echt lecker☺

  • 21. Oktober 2015 - 21:37

    Super lecker und schön saftig.... Cooking 7

  • 28. September 2015 - 10:05
    4.0

    Nachdem viele geschrieben haben, dass der Teig nicht aufgeht, habe ich etwas Natron dazugegeben. Im Ofen gingen die Muffins toll auf, aber sie sind dann wieder zusammen gefallen. Obwohl ich die Förmchen sehr voll gemacht habe, waren sie hinterher sehr flach... aber lecker!!

  • 14. Mai 2015 - 16:26

    Lecker und schnell. Habe Mandarinen in die Mitte gelegt und 0,3% Quark genommen. So bekam ich 12 Muffinförmchen von Tch... voll und noch 5 Minigugelhupf-Förmchen.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: