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Quarkmutzen von Oma


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Zutaten

70 Stück

Quarkmutzen von Oma

Zum Backen

  • 2 Pck. Pflanzenfett, Welches ist egal nur bitte die gleiche Marke

Zum Bestäuben

  • Puderzucker

Teig

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Für den Teig
  1. Fett in einem Topf erhitzen! Achtung nicht zu heiß! Stäbchenprobe machen!( Bei mir steht der Regler zw. 3-4)

    1.Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen, 20 Sekunden Stufe vier mixen

    2.Quark und Vanillezucker dazu und 1 Min Stufe 4,5 mixen

    3.Mehl und Backpulver zugeben und 2,5 min bei Stufe 6 mixen( es hat sich herausgestellt das es sinnvoll ist, den Teig nach der Hälfte der Zeit mit dem Schaber nach unten zu drücken)



    Tipp:der Teig sollte zähflüssig vom Löffel tropfen!
  2. Wenn das Fett heiß genug ist, den Teig mit einem Teelöffel portionsweise ins Fett geben( am Anfang Vlt nur 2-3 weil meistens ist das Fett doch zu heiß, die Mutzen werden dann von außen zu dunkel und von innen sind sie noch weich 😉)

    Meistens drehen sich die Mutzen von selber, wenn nicht bitte einmal nachhelfen! Fertig sind sie wenn Sie Gold-braun gebacken sind! Dann mit einer Schaumkelle aus dem Fett holen und am besten erstmal auf einem Teller mit Küchenrolle abtropfen lassen!
  3. Außen goldbraun und innen fluffig ( nicht flüssig!)können Sie in einer Schüssel aufbewahrt und mit Puderzucker bestäubt werden!

    Sie Schmecken frisch am Besten!
  4. Tipp:

    zum Probieren ist es Vlt ratsam die Hälfte des Teiges zu nehmen

    -auch lecker schmecken kleine Apfelstückchen ( säuerliche Äpfel schmecken uns am Besten) die man vor dem Backen unter den Teig rührt! Bei uns machen wir immer Halb mit und halb ohne !
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die einzelnen Löffel-Portionen nicht zu groß nehmen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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