
Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker, od. 1 EL selbstgem.
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 g Magerquark
- 2 EL Rum
- 125 g Butter
- 150 g Rosinen
- 100 g Walnüsse
- 100 g Puderzucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Walnüsse in den Mixtopf und 2 - 3 Sek./St. 4 zerkleinern, umfüllen.
Mehl, Backpulver, Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker, Quark, Rum und Salz 2 Min./Knetstufe mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
Dann Rosinen und Walnüsse hinzufügen und 1,30 Min./Knetstufe mit Hilfe des Spatels vermischen.
Den Teig in eine gefettete Stollenbackform einfüllen und in den vorgeheizten Backofen geben.
Nach ca. 40 Min. die Stollenbackform abheben und fertigbacken.
Ofen bei 250 °C Umluft vorheizen, den Stollen dann ca. 60 Min. bei 180°C backen.
Nach dem Abkühlen den Quarkstollen mit Puderzucker bestäuben und dann mit flüssiger Butter bestreichen. Mehrmals wiederholen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren