Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkstollen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 175 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 4 Tropfen Zitronenaroma
  • 1 Flasche Rumaroma (Fläschchen)
  • 1 Messerspitze Kardamom
  • 1 Messerspitze Muskatblüte gemahlen
  • 250 g Quark
  • 250 g Rosinen
  • 1/2 Päckchen Zitronat ,gewürfeltes
  • 1/2 Päckchen Orangeat,gewürfeltes
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Eiern, Gewürzen und Quark 1 Minute auf Stufe 4 schaumig rühren. Rosinen, Zitronat und Orangeat  Counter-clockwise operation  Stufe 4 unterrühren. Mehl und Backpulver 20 Sekunden Counter-clockwise operation Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren. Den zähen Rührteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 2 Stollen formen. Bei 160 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.

    Die Stollen noch warm mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare