Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 P Backpulver
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Buter
- 100 g Mandeln
- 100 g Rosinen
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 2 ELzerlassene Butter
- 6 EL Puderzucker
-
6
1h 20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mandeln, Zitronat und Orangeat 5 Sek bei Stufe 5 klein mahlen lassen und umfüllen.
Butter, Zucker und Eier 10 Sek. bei Stufe 4 - 5 schaumig schlagen.
Restliche Zutaten dazu geben und 3 Min auf Teigstufe verkneten lassen.
Den Teig zugedeckt 20 Min. ruhen lassen. Zu einem Stollen formen und im vorgeheizten Backofen ca, 70 - 75 Min. bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze backen lassen.
Nach dem Backen sofort mit der zerlassenen Butter bepinseln und mit dem Puderzucker bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas bitte ist Kolophonium? Und wo gibt es das?
Was bitte ist Kolophonium? Und wo gibt es das?
Sehr gutes Rezept. Soll ich gleich für die...
Sehr gutes Rezept. Soll ich gleich für die Weihnachtsfeiertage wieder backen
Sehr lecker und schnell gemacht und genauso...
Sehr lecker und schnell gemacht und genauso schnell aufgefuttert. den mache ich auf jeden Fall wieder.
War schnell und einfach
War schnell und einfach gemacht und schmeckt sehr lecker! Vielen Dank und 5*****
Habe das Rezept heute
Habe das Rezept heute probiert; statt Rosinen kamen bei mir auch Cranberry rein, ist wirklich toll geworden in der Stollenform und schmeckt hervorragend. Danke fürs Einstellen.
Ein super Rezept. Habe ihn
Ein super Rezept. Habe ihn einmal nach Originalrezept gebacken. In den zweiten habe ich Stollengewürz und Marzipan eingearbeitet, mein Mann liebt das. Beide Stollen sind super gelungen.Habe allerdings Stollenform benutzt, ohne habe ich mich noch nicht getraut. Danke für das Rezept.
So schmeckte der Stollen
So schmeckte der Stollen meiner Oma! Wir sind begeistert, auch weil er so einfach von den Zutaten ist. Hab`ihn über Nacht im Keller auskühlen lassen, dann ist er ideal.
Ich backe mit Stollenbackform.
Mit Backzeit und Temperatur hat es bei meinem Ofen gut gepasst.
Von der ganzen Familie 5 Sterne!
Wer keine Rosinen mag sollte
Wer keine Rosinen mag sollte mal Cranberries probieren. Ist eine leckere Alternative.
super lecker Da wir keine
super lecker
Da wir keine Rosinen mögen, habe ich diese einfach weggelassen. Schmeckt super lecker und war schnell gemacht .
Ich habe den Stollen auf der
Ich habe den Stollen auf der mittleren Schiene meines Backofens bei 180 ° Ober-\Unterhitze gebacken. Die 70 Min. waren viel zu lang. Fazit: Stollen ist verbrannt und landete im Muell.
Hallo, geht schnell und
Hallo,
geht schnell und schmeckt lecker
War einfach und schmeckt
War einfach und schmeckt sehr gut.
schmeckt sehr gut
der Stollen hat uns allen sehr gut geschmeckt.Habe nur das Orangeat u. Zitronat weggelassen und dafür mehr Nüsse (verschiedene) reingegeben.Danke für das Rezept.
Gruß ulli11
Sorry
Es kommt 1 Päckchen Backpulver hinein.
Hab ich übersehen
Quarkstollen
Kommt in diesen Teig kein Backpulver oder ähnliches rein.
Gruß Chris aus Hessen