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Quarkstollen


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Zutaten

0 Portion/en

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g gemahlene, geröstete Mandeln
  • 250 g Quark
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Flasche Butter-Vanille-Aroma (Fläschchen)
  • 3 Eier
  • 200 g Butter
  • etwas zerlassene Butter zum Bestreichen
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung des Mürbeteigs:
  1. - alle Zutaten in den Closed lid geben und 4 Minuten Dough mode.

    - den Teig auf einem gefetteten Backblech zu einem Leib formen oder in eine gefettete Stollenform geben

    - im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen

    - den gebackenen Stollen noch warm mit der zerlassenen Butter bestreichen

    - den erkaltete Stollen mit Puderzucker bestäuben

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Tipp

- aus dem Mürbeteig kann man statt einem großen Stollen auch mehrere kleine formen, entsprechend der Stollengröße muss die Backzeit verkürzt werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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