Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkstollen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g gemahlene, geröstete Mandeln
  • 250 g Quark
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Flasche Butter-Vanille-Aroma (Fläschchen)
  • 3 Eier
  • 200 g Butter
  • etwas zerlassene Butter zum Bestreichen
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung des Mürbeteigs:
  1. - alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“.

    - den Teig auf einem gefetteten Backblech zu einem Leib formen oder in eine gefettete Stollenform geben

    - im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen

    - den gebackenen Stollen noch warm mit der zerlassenen Butter bestreichen

    - den erkaltete Stollen mit Puderzucker bestäuben

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- aus dem Mürbeteig kann man statt einem großen Stollen auch mehrere kleine formen, entsprechend der Stollengröße muss die Backzeit verkürzt werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare