Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g gemahlene, geröstete Mandeln
- 250 g Quark
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Flasche Butter-Vanille-Aroma (Fläschchen)
- 3 Eier
- 200 g Butter
- etwas zerlassene Butter zum Bestreichen
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
- den Teig auf einem gefetteten Backblech zu einem Leib formen oder in eine gefettete Stollenform geben
- im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen
- den gebackenen Stollen noch warm mit der zerlassenen Butter bestreichen
- den erkaltete Stollen mit Puderzucker bestäuben
Zubereitung des Mürbeteigs:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- aus dem Mürbeteig kann man statt einem großen Stollen auch mehrere kleine formen, entsprechend der Stollengröße muss die Backzeit verkürzt werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren