Zutaten
12 Stück
Füllung
- 3 Stängel Rhabarber
- 250 g Quark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50 g Zucker
- 200 g Sahne
- 1 Ei
- 100 g Mandeln, gehobelt
Teig
- 1 Portion Strudelteig
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Stellen Sie einen Strudelteig gemäß Grundrezept her.
2. Rhabarber in feine Scheibchen schneiden
3. Das Ei trenne und Eiweiß, Quark, Vanillepuddingpulver, Zucker und Sahne in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
4. Rhabarberstückchen zugeben und 5 Sek./ /Stufe 2 unterrühren.
5. Gekühlten Teig auf ein Geschirrtuch sehr dünn ausrollen und die Quarkfüllung darauf verteilen, mit Mandeln bestreuen.
6. Teig vorsichtig aufrollen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen backen.Backtemperatur: 200°
Backzeit: 30 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWunderbar! Vielen Dank! Habe das ganze mit...
Wunderbar! Vielen Dank! Habe das ganze mit Zwetschgen und Blätterteig gemacht! Sehr lecker, super einfach!