Zutaten
1 Stück
Für eine Quarktorte ohne Boden
- 250 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Stück Eier
- 1 Stück Zitrone
- 1000 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 40 g Griess
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Rosinen
- Fett und Grieß für die Form
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30Sek/Stufe4 rühren. Eier zugeben und 20Sek/Stufe4 rühren. Alle anderen Zutaten bis auf die Rosinen zugeben und 30Sek/Stufe4 rühren.Zum Schluss die Rosinen zugeben und mit dem Spatel kurz verrühren. Eine Springform 26cm fetten und mit Grieß ausstreuen. Quarkmasse einfüllen und im vorgeheizten ofen ca 60 Minuten bei 200°C backen. Eventuell die letzten 15 Minuten mit Backpapier abdecken.Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
und so geht's
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren