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Quitten-Pie


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Zutaten

12 Portion/en

Mürbeteig

  • 250 Gramm Dinkelmehl (Type 1050 oder Vollkorn)
  • 75 Gramm brauner Zucker
  • 135 Gramm Butter
  • 1 kleines Ei
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 400 Gramm Quittenmus
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 200 Gramm Sahne
  • 3 Eier
  • 2 Esslöffel Zuckerrübensirup
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1/2 Teelöffel Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Prise Nelken, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Dinkelmehl, braunen Zucker, Buter, Ei und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“verarbeiten.

    Den Teig kurz von Hand zusammenkneten und in Folie verpackt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    Danach den Teig ausrollen und eine gefettete Pie-, Pizza- oder Springform damit auslegen.
  2. Füllung
  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Quittenmus, braunen Zucker, Sahne Eier, Zuckerrübensirup, Zimt, Ingwerpulver, Muskat, Nelken und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verarbeiten. Es entsteht eine fluffige, leicht schaumige Füllung.

    Auf den Teig in der Backform gießen und glattstreichen.

    Im vorgeheizten Backofen 50 Min. bei 180°C backen und im Ofen auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für das Quittenmus püriere ich einfach die entkernten Fruchtreste vom Entsaften für 10 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend und lasse alles auskühlen. Man kann natürlich auch extra Mus für den Kuchen kochen.

Der Kuchen hat durch die Gewürze eine feine herbstlich bis weihnachtliche Note. Ich freue mich sehr über eure Rückmeldungen, was ihr von diesem Kuchen haltet.

Das Rezept ist eine Variation von Pumpken Pie von "bela285".


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schmeckt sehr lecker und ist fix gemacht, wenn...

    Verfasst von uritth2308 am 5. November 2019 - 13:18.

    Smile Schmeckt sehr lecker und ist fix gemacht, wenn das Quittenmus schon fertig ist.
    Ich wecke dieses Mus ein, so dass ich unter dem Jahr immer eines zur Verfügung habe.

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