Zutaten
12 Stück
Tortenboden
- 6 Eiklar
- 250 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 30 - 60 Gramm Milch
Creme
- 200 Gramm Schokolade weiß
- 1/2 Liter Sahne
Zubereitung
Schmetterling einsetzen. Eiklar in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min. Stufe 4 steif schlagen.
Schmetterling entfernen. Bis auf die Milch alle anderen Zutaten einfüllen und 15 sek. auf Stufe 3 verrühren. Sollte der Teig zu fest sein, die Milch vorsichtig hinzufügen.
In eine Springform geben und 20 Min. bei 160 Grad backen.
Sahne und Schokolade in den Behälter einfüllen und 3 1/2 Min. auf Stufe 2 - 3 und 100 Grad einmal aufkochen lassen. In den Kühlschrank ÜBER NACHT stellen.
Am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und 4 Min. Stufe 4 cremig rühren.
Auf den Boden streichen und Mit Kokosraspeln bestreuen
Tortenboden
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Beim 1. Mal habe ich die Milch vergessen, aber der Boden ist trotzdem gut geworden. Im Originalrezept sind 300 gr. Zucker und 3 Tafeln Schokolade vorgegeben, aber das ist sehr süß. Weniger ist hier mehr - probiert es einfach aus.
Für übrig gebliebene Eiweiße ist das ein tolles Verwertungsrezept. Man sollte allerdings Rafaello mögen.
Und nicht zu vergessen: schnelle und unkomplizierte Zubereitung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, bei mir ist bei der
Hallo,
bei mir ist bei der Herstellung des Belags leider keine streichfähige Creme entstanden, die fest genug war, um sie auf einen Tortenboden zu streichen. Muss man vielleicht beim Rühren dafür den Schmetterling einsetzen? Ich habe dann versucht, die Creme nochmal kurz mit dem Schmetterling aufzuschlagen, musste das Ergebnis dann aber leider in den Ausguß schütten.
LG Birgitt