Zutaten
1 Stück
Teig:
- 200 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 4 EL Zucker
- 500 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 g weiche Butter
- 1 Stück Ei
Guss:
- 150 g Sahne
- 1 EL Zimt, gem.
- 100 g brauner Zucker
Belag:
- 1500 g Äpfel (ungeschält gewogen), ca. 1 kg geschält und entkernt
- 4 EL Zitronensaft
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Milch, Hefe und Zucker 2 Min/37C/St 1 rühren.
Restl. Teigzutaten zugeben und 2Min/Teigstufe kneten.
Teig aus dem Mixtopf auf ein Backblech mit Backpapier kippen, Teig ausrollen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Belag:
Die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse ausstechen, die Äpfel halbieren und dann in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Ich erledige das ganze mit einem Apfelschäler, der schält, entkernt und schneidet die Ringe in einem Arbeitsgang.
Die Apfelringe in einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen.
Mixtopf ausspülen, Schmetterling einsetzen, alle Zutaten für fen Guss hineingeben und 20 sec/St 2-3 schlagen.
Den Guss aus dem Teig verteilen, dicht mit den Äpfeln belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 C ca. 30 Min. backen.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ergibt ein Blech duftenden Apfelkuchen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren