3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rahmkuchen (Kollektion, Das Backbuch)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Mürbeteig

  • 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 80 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Schmand-Sahne-Mischung

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 600 g Schmand
  • 600 g Sahne
  • 2 EL Zimt-Zucker-Mischung
  • 6
    9h 0min
    Zubereitung 9h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen und Rand fetten.

    2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 kneten und in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von 5 cm hochziehen.
  2. Schmand-Sahne-Mischung
  3. 3. Eier, Zucker, Puddingpulver, Schmand und Sahne in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 vermischen, in die Springform füllen, Kuchen 45 Minuten (180°C) backen, mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und weitere 5 Minuten (180°C) backen. Kuchen im Backofen 10 Minuten abkühlen lassen, in der Form abkühlen lassen, vor dem Schneiden mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen, aus der Form nehmen, in 12 Stücke schneiden und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zimt-Zucker-Mischung selbst herstellen: Gemahlenen Zimt mit Zucker im Verhältnis 1:3 mischen oder 200 g Zucker und 1-2 Stücke Zimtstange in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare