3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rahmkuchen (Kollektion, Das Backbuch)


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Mürbeteig

  • 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 80 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Schmand-Sahne-Mischung

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 600 g Schmand
  • 600 g Sahne
  • 2 EL Zimt-Zucker-Mischung
  • 6
    9h 50min
    Zubereitung 9h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen und Rand fetten.

    2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 kneten und in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von 5 cm hochziehen.
  2. Schmand-Sahne-Mischung
  3. 3. Eier, Zucker, Puddingpulver, Schmand und Sahne in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 vermischen, in die Springform füllen, Kuchen 45 Minuten (180°C) backen, mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und weitere 5 Minuten (180°C) backen. Kuchen im Backofen 10 Minuten abkühlen lassen, in der Form abkühlen lassen, vor dem Schneiden mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen, aus der Form nehmen, in 12 Stücke schneiden und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zimt-Zucker-Mischung selbst herstellen: Gemahlenen Zimt mit Zucker im Verhältnis 1:3 mischen oder 200 g Zucker und 1-2 Stücke Zimtstange in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare