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Zutaten
12 Stück
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Schmand-Sahne-Mischung
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 600 g Schmand
- 600 g Sahne
- 2 EL Zimt-Zucker-Mischung
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6
9h 50min
Zubereitung 9h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen und Rand fetten.
2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 kneten und in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von 5 cm hochziehen. - 3. Eier, Zucker, Puddingpulver, Schmand und Sahne in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 vermischen, in die Springform füllen, Kuchen 45 Minuten (180°C) backen, mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und weitere 5 Minuten (180°C) backen. Kuchen im Backofen 10 Minuten abkühlen lassen, in der Form abkühlen lassen, vor dem Schneiden mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen, aus der Form nehmen, in 12 Stücke schneiden und servieren.
Mürbeteig
Schmand-Sahne-Mischung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zimt-Zucker-Mischung selbst herstellen: Gemahlenen Zimt mit Zucker im Verhältnis 1:3 mischen oder 200 g Zucker und 1-2 Stücke Zimtstange in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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