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Rahmkuchen wie vom Bäcker


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 130 g Butter/Margarine, weich
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Messerspitze Salz

Belag

  • 400 g saure Sahne
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier, trennen
  • 2 EL Vanillepudding
  • Zimt
  • 200 g Sahne
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Rahmkuchen wie vom Bäcker
  1. Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten, dann in Frischhaltefolie wickeln und in Kühlschrank.



    Die 3 Eier trennen und Eiweiss zu Schnee schlagen.



    Saure Sahne, Sahne, Zucker, 3 Eigelb in Closed lid geben und 30 Sek St 4 Counter-clockwise operation verrühren. Puddingpulver dazugeben und nochmal 25 Sek St 4,5 Counter-clockwise operation verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

    Teig aus dem kühlschrank nehmen und in eine gefettete und gemehlte Form ausrollen und ein Rand hochziehen. Den Belag reinfüllen und mit Zimt bestreuen.



    180Grad ca 45min
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Rahmkuchen erst kalt stellen und dann verzehren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke )

    Verfasst von Chrissi17803 am 10. Juli 2015 - 23:14.

    Danke tmrc_emoticons.))

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  • gut angekommen... erst habe

    Verfasst von Sunandfun am 8. Juli 2015 - 20:09.

    gut angekommen...

    erst habe ich gedacht - zu flüssig, aber alles gut.

    Nach einer Nacht im Kühlschrank richtig schön cremig lecker.

     

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  • Schnell gemacht und super

    Verfasst von mimu3 am 4. Juli 2015 - 16:23.

    Schnell gemacht und super lecker!

    Ich habe die Arbeit des Teigknetens auch an meinen Thermi abgegeben.

     

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