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Rahmkuchen wie vom Bäcker


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 130 g Butter/Margarine, weich
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Messerspitze Salz

Belag

  • 3 Eier, trennen
  • 400 g saure Sahne
  • 200 g Sahne
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • Zimt
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Rahmkuchen wie vom Bäcker
  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem Teig verkneten, dann in Frischhaltefolie wickeln und in Kühlschrank geben.

    Die 3 Eier trennen und Eiweiss in einer Schüssel mit einem Handrührgerät zu Schnee schlagen.

    Saure Sahne, Sahne, Zucker, Eigelb in Mixtopf geben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 4 verrühren. Puddingpulver dazugeben und nochmal 25 Sek./Linkslauf/Stufe 4,5 verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

    Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine gefettete und gemehlte Form ausrollen und ein Rand hochziehen. Den Belag reinfüllen und mit Zimt bestreuen.

    Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Rahmkuchen erst kalt stellen und dann verzehren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke )

    Verfasst von Chrissi17803 am 10. Juli 2015 - 23:14.

    Danke tmrc_emoticons.))

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  • gut angekommen... erst habe

    Verfasst von Sunandfun am 8. Juli 2015 - 20:09.

    gut angekommen...

    erst habe ich gedacht - zu flüssig, aber alles gut.

    Nach einer Nacht im Kühlschrank richtig schön cremig lecker.

     

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  • Schnell gemacht und super

    Verfasst von mimu3 am 4. Juli 2015 - 16:23.

    Schnell gemacht und super lecker!

    Ich habe die Arbeit des Teigknetens auch an meinen Thermi abgegeben.

     

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